정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

말디 브레이크 오일 교환비용 얼마에 하셨나요~?

서경ㅣ순둥이 2018-07-11 10:05 조회 854

사업소와서 견적 물어봤는데

브레이크오일 교환비용이 총 9만원이라고 

하네요. 일반 공업사에 가면 조금 더 저렴할까요?

서경l소다수 작성일

얼마전에 했는데 45000원 정도 했습니다. 서울 서비스 센터에서요 한달 안되었습니다.

서경l순둥이의 댓글 작성일

헐~ 
서울 어느센터였나요? 

서경l소다수의 댓글 작성일

서울서비스센터요 양평동에 있는 이름 자체가 서울서비스센터입니다.^^

아 그렇군요 ^^;; 
감사합니다~~~

광전l카블 작성일

오일가격 2리터 2.5정도주고ㅡ공임나라 공임비3만주고ㅡ기계로 밀어내기해서갈앗네요

기계로 했는데도 6만원도 안되셨네요 ^^

대구l흑대남 작성일

저도 제작년 3만키로일때 3만5천원정도 준 기억이나네요...

감사합니다~^^

대경l그렇더라 작성일

작년 연말쯤 공임 50프로 행사할 때 갈아서 2만 몇천원 나오던데요. 북대구센터에서요

bigarmss 작성일

쉐보레 브레이크 오일 2개 만원하고 공임 2만5천원 주었습니다

혹시 지역이 어느곳이신가요~? 
총 3만 5천원에 끝~~? 
어떻게 2배 가까이 차이가 나는것인지.. ^^;

bigarmss의 댓글 작성일

아 전 공임나라에서 했어요

대충l그까이꺼대충 작성일

비싸게 받는거같습니다. 
2인1조로 리프트올린상태로 한명 운전석에타서 브레이크밟으면 빼고 하는식으로 교체하고 오만얼만가 받았던 것 같네요

제가 가본곳이 최첨단 시스템인가봅니다.

서경I김종복 작성일

저도 엔진오일 갈면서 했는데 다합해서 129,650원(에어필터는 교환안함)에 했습니다.

혹시 휘발유 이신가요? 
저는 디젤인데 엔진오일,오일필터,에어크리너 교환비용만 12만원 견적 나오던데... 

혹시 어느 지점에서 교환하셨나요~?

서경I김종복의 댓글 작성일

왘!! 
타이어 위치 교환을 무료로....ㅠㅠ 

이런 시보레... 
저는 오늘 26,000원 내고 왔는데 ㅋㅋ 

진작 알았으면 좋았을 걸 그랬네요.. 

좋은 정보 감사드립니다~ 

대충l도리 작성일

휘발유랑 차이가 있나요??저는 휘발유인데 바로정비 사만 오천원 나왔어요!

그건 잘 모르겠어요 ^^; 
브레이크오일은 휘발유,디젤 상관없지 않을까 싶은데..

대충l도리의 댓글 작성일

현재 가신곳이 가격 책정을 잘못한 것 같아요.기계로 빼고 주입해서 사람이 할일이 없어욧 그냥 열고 주입하면 수분이 들어간다고 하던데요!

서경l돌라 작성일

쉐보레서비스센터 의정부 금오지점입니다

감사합니다~

서경l돌라 작성일

엔진오일가는김에 같이햇는데 5만5천원 받앗습니다

어느곳에서 하셨는지 정보 공유 부탁드려도 될까요~?  ^^

대충I스타스크림 작성일

비싼듯 하네요. 오일값이 얼마인지 몰겠지만, 
보통 공임만 3~4만원 하는 것 같던데.....

공임비가 6만원이 조금 넘네요 
기계로 한다고 해요 ㅡㅡ 
조금 비싼것 같아서 안하고 왔습니다

광전l정덕배 작성일

반갑습니다~^^ 

지역별 닉네임 변경 참고하세요~^^;;;; 

지역 중간에 영어 엘 l 소문자(한글)닉네임 입니다! 

서울 경기 → 서경I홍길동 

인천 부천 → 인부I홍길동 

대전 충청 → 대충I홍길동 

광주 전라 → 광전I홍길동 

대구 경북 → 대경I홍길동 

부산 경남 → 부경I홍길동 

제주I홍길동 

강원I홍길동 

해외I홍길동 

지역명 l(소문자 엘) 한글닉네임= "서경l홍길동"  이렇게 하시면 됩니다^^ 

단!! 위 보기처럼 l(소문자 엘)은 하나만 사용하고 띄어쓰기를 하지 않습니다. 

⛔잘못된 닉네임변경의 예⛔ 

(서경 l 홍길동 , 서경ll홍길동 , 서울l홍길동 ,마포l홍길동 등등...) 

⚠️공지에 포함된 내용이 아닌 임의로 쓰시는 지역명,닉네임사용과 양식에 어긋난 가입인사는 강등되실수 있습니다⚠️ 

변경했습니다~

광전l정덕배의 댓글 작성일

네 즐겁고유익한 정보많이 얻으시길바랍니다

서경l말봉 작성일

보증기간이시면 순정이 나을듯하구요. 보증 지나셨으면 좋은걸로 다른데서 하시는것도..좋을 둣합니다.

서경ㅣ순둥이의 댓글 작성일

브레이크오일도 보증기간에 하면 혜택이 있나요?

서경l말봉의 댓글 작성일

아..오일류 보증은 아니구요. 순정 이외의 오일류 쓰고..문제 생기면 탓하거든요.. 말도 안되지만 현실은....

조언 감사합니다^^