정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

창문 크롬 몰딩 부식(?) 교체 받으신 분 있으신가요?

부경l리틀 2018-07-12 15:48 조회 1398

사진에 보니는 부위 뿐만 아니라 창문에 있는 크롬 몰딩 전체가 저런 상태인데,

처음에는 그냥 단순 물때 인줄 알고 신경 안쓰고 타다가...

지져분해서 지워보겠다고 했는데 회원님들께서 추천 해주신 것들을 써봤는데 안지워집니다.

추천 해주신 워터스팟리무버, 페클(p21s) 까지 써봤는데 안지워집니다..;

그래서 단순 물때가 아닌 것 같아 교체를 하고자 사업소(바로정비)로 갔는데

본사 지침으로 차량 출고 후 한 두달 내 (기간은 정확히 기억이 안나네요) 신차가 아닌 이상 무상 교체가 안된다고 합니다.

이것저것 물어보니 C필러쪽은 유리 일체형이라 가격도 비싸다고 하네요

아무튼 창문 전체를 교체를 하려면 백만원이 넘는다고 합니다..;;

바로정비 자기네들도 무상으로 교체 해드리고 싶지만 본사 지침이 그래서 어쩔 수 없다고만 하시고...

본사 고객센터에 강력하게 클레임을 한 번 해보시라고 해서 본사에는 문의한 상태입니다.

저게 언제 생긴건지는 모르겠지만 차 사고 몇달 뒤에 생긴건데...

물때라 생각하고 지워도 어쩌피 또 생길거니깐 그냥 무시하고 탔었는데...

이럴 줄 알았으면 진작에 교체 받을 걸 그랬나봐요...

열심히 세차하고 닦고 난 뒤 저기 얼룩을 보면... 무엇 때문에 열심히 닦았나 싶습니다 ㅋㅋㅋ

혹시 해당 부위 교체 받으신 회원님 계시면 조언 좀 부탁 드립니다.

부경I꽁치 작성일

이거 없애려고 피칼이거 뭐고 다 써봤는데 소용없습니다. 나중에 그냥 크롬 죽이려구요

서경l부라리 작성일

저도 동일한 문제 겪고 잇어 6월 초 바로정비 방문해서 문의했는데요. 지엠 본사에서 동일한 건으로 클레임 자주 발생해 분석 중이고 무상 교체나 업데이트가 있으면 알려주겠다고 했으나 답변도 없고 전화로 문의해도 안해주려 버티는거 같아요.. ㅠ

창원l다알아박사 작성일

앗 저게 부식이었구나,  물때인줄 알았는데.. 저도 16년5월식이에요.

대충l동동 작성일

17년 1월식인데 리틀님은 제거에 비하면 양반이시네요 
전 백화현상이 넘 심해서ㅠㅠ 
치약으로 문데문데 해봐도 안지워지고 이거 불량은 맞는것 같은데...

인부l센스베컴의 댓글 작성일

저능 17년6월입니다. 금속광택제 등등 해봤지만 그대로네요ㅎㅎㅎㅎㅎ그냥 타다 크롬죽이기 하든가 해야겠네여ㅜㅠ

부경l리틀의 댓글 작성일

왜 신경 써서 관리를 안하면 쉽게 부식되는 재질을 썼을까요... 
다른 부위는 관리 안해도 세차만해도 반짝반짝 하던데요 ㅎㅎ

대충l동동의 댓글 작성일

바로정비에서 말하기론 싼거로 해서 그렇다고 하더라구요 
그릴쪽은 괜찮잖아요 젠장~~~

대충I라니 작성일

저랑 비슷하시네요 ㅠ.ㅠ 16년 6월식인대.. 저도 치약, 페클, 금속 광택제등등 여러가지 써봤는대 방법이 없더구요 ㅠ,.ㅠ 포기하고 그냥타다가 나중에 크롬죽이기를 하든 해야할뜻 싶어요..

이제는 그냥 포기하고 신경 안쓰고 타는게 정신 건강에 좋을 것 같습니다ㅜㅜ

부경l흰말히 작성일

혹시 부식되신분들 유리막 코팅 하신후에 부식된건 아닌가요? 
유리막 코팅제 주의 사항에 부식 주의도 있었던것 같은데요.

저는 유리막 코팅 안했고 손세차만 계속 해왔습니다~

부경l리틀 작성일

본사에 클레임을 넣었더니 바로정비에서 전화가 왔는데요 
본사에서 잘 구슬려서 해주지 말라는 식으로 지시가 내려왔나 봅니다... 
일단은 해준다고 쳐도 전체 교체를 하면 썬팅 문제도 있고해서 피칼 금속광택제로 마지막으로 해보고 안되면 신경 끄고 그냥 타려구요 ㅎㅎㅎ

대충l플러키의 댓글 작성일

제가 해봤는데 안지워 집니다 ㅠ

마지막 희망이 없어졌네요ㅜㅜㅋㅋㅋㅋ

서경l변차장 작성일

이크롬 전부그럴걸요 
교체된다면 공사도 커지고 지엠에서 
판매한차량 전부 교체작업해준다면:;;;;; 

제 주변에 초기 블랙 색상 차 두분은 깨끗하더라구요 다 그런건 아닌듯합니다.

서경l변차장의 댓글 작성일

오호  그럼 세차시에 물왁스라던지 
먼가에 의한 차이일가요?? 
아니면 정말 부품언 문제?

제 경우엔 재고차 구입 후 손세차 하긴하지만  처음부터 그랬습니다..

서경l변차장의 댓글 작성일

크게 거슬리진 않아서 그냥 탑니다 전^^ 
자세히 보면 보이거든요ㅎ 

서경l유앤미 작성일

제차도 이런데 ㅋㅋㅋ이게 저만 이런게 아니엇음 ㅠㅠ

신경 안쓰고 탔었는데 세차할 때마다 저 부위만 지저분해서 눈에 거슬립니다ㅜㅜ

서경l유앤미의 댓글 작성일

타협이 안되면...대충타다가 크롬 죽이기 해야할듯...ㅜㅜ

대충l플러키 작성일

제 생각엔 이거 특정기간에 생산된 차량만 그런게 아닐까 싶은데.. 제차가 17.5년식 6월 생산차인데 저도 그렇습니다 무지개빛이 영롱하게.. 초창기 말리부는 괜찮더라구요

음...!? 저도 17.5년식 11월 출고 차량입니다...!!

대충l와이비의 댓글 작성일

제 차는 16.5입니다

대충l와이비 작성일

업체에 맡겨도 한계가있더라고요... 어느정도 지워지긴합니다. 관리가 필요하더군요

복구해서 늦게나마 관리 하려고 했는데... 
여러가지 써봤는데 지워지지가 않더라고요 ㅎㅎ

대충l청주l버팔로 작성일

쉐보레와 수입차에서 많이 나타나는 증상 중 하나입니다. 금속전용 제품 사용하면 다시 원상복구가 됩니다 오랜시간이 지속됐을 때 백화현상이 일어나며 백화현상발생시 복구가 어렵습니다... 
지속적인 관리가 필요한 부분입니다

다시 관리 하려고 했는데... 방치 한지가 오래되서.. 복구가 안될 수도 있겠네요ㅜㅜ

서경lSpot 작성일

크롬 문제는 보통 PB나 세재 문제임 크롬몰딩쪽은 세제로 사용하지 않는 것이 좋지요. 왁스는 영향이 없으니 왁스나 살짝 발라 놓는 것이... 고무나 플라스틱은 왁스 묻으면 안되지요... 
사업소 범퍼 가격부터해서... 수리비 공임이나 부품값 책정이 좀 어이가 없네요... 
정부 단속이 필요해 보임.

그러니깐요... 다른 것도 작은 부품 하나만 바꾸면 되는데 아세이 통째로 밖에 교체가 안된다고 그러고...

인부l땅우 작성일

저도 똑같이 그렇고 신차 받은후 첫 세차부터 그러더라구요ㅜㅜ 결과 나오면 꼭 알고싶습니다!!

세차하고 물 잘 닦았었는데도 저러네요ㅜㅜ 
다른거 다 안됐는데 피칼 금속광택제로 지우신 분이 계시네요 ㅎㅎ 
마지막으로 그걸로 지워 보고 그래도 안지워지면 그냥 타려구요!

인부l비애향의 댓글 작성일

참고로 제가 뒤쪽 젤 작은 삼각 유리 교체 받았는대요....전 몰딩이 들뜸 현상이 있어서 교체를 해야할 상황이었는대...우선  유리 전체를 다아 바꾸어야한다 하드라구요.? 그럼 선팅까지 다시 해야하..실내 내장제두 다아 탈거해야한다하드라구요...그래서 일단 더 쓰겠습니다  나중에 와서할게요하구 왔는대...진짜 교체하는것두 일이드라구요...또한 사업소에서 와서해주는게아니라 쉐보레 납품 업체측에서 와서 해줍니다...

예 그부분은 일체형이라 부품값이 비싸다고 하더라고요,,, 
그리고 생각해보니 썬팅 문제도 있어서 교체 해준다고 해도 문제네요ㅜㅜ