정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

쇼바 마운트 교체

대경l늦되는Na 2018-07-11 21:41 조회 630

주차장에 서행하며 핸들돌리는 커브길에 뚝뚝

간헐적소리 변차장님 진단해주셔서...

조수석만 소리난다고 조수석만 교체해주네요

사이사이 틈새로 구리스 바른게 보입니다

한쪽 교체해도 얼라이먼트 봐야하나요?

얘기가 없길래....

인부I돌체 작성일

보통은 1차 구리스처방, 2차 교체 이렇게 업무프로세스가 있더라구요 
그래서 구리스처방이 없는상태에서는 교환이 이루어지진 않을거고.. 보통 한쪽에서 유독 명백하게 교체사유가 나온다면 한쪽교체 한쪽구리스 이렇게 진행될거 같긴하네요

대경l늦되는Na의 댓글 작성일

네 답변감사합니다

대경l맹강지 작성일

헉..제차랑 똑같네요.. 정확히 쇼바마운트 교체인가요? 아님 분해해서 구리스처방인가요.. 
저는 첫번째 가서 구리스처방 두번째 가서 운전석 앞 로워암교체 세번째가서 또 분해후 구리스도포... 
담주 네번째 예약해놨는데 하부부품 다 교체해 주면 좋을듯한데..  에효.. 
일단 경과좀자세히 댓글부탁드립니다.

저는 자기들이 한쪽 교체했다고하네요 

서경l변차장 작성일

오잉 양쪽교체가 이루어져야하는데 
왜 한쪽만 교체를ㅡㅡㅋ 
찝찝하게요... 
교체가 아니고 구리스처방만 하신거아녀요?? 
구리스는 쇼바마운트 빼서 다분해해서 다발라요ㅎ 
헌데 이구리스처방이 일시적인가봐요 
작년에 구리스처방하고 일년하고 사개월됬나.. 
이번에는 평지말고 경사진곳에서 소음이ㅎ 
토요일에 양쪽다 교체예정입니다 전ㅎ 
개선품이라곤 하는데 봐야 알겠죠 어디부분이 
개선된건지는

수리과정을 볼수가 없으니 교체했다해서 
교체로 믿는겁니다

서경l변차장의 댓글 작성일

교체라면 양쪽세트인뎅 
희안하네요 ㅎ 

그런가요?

정비후 이상없이 증상도 없어졌다면 
그냥 뭐^^ 

광전l띵깡똥깡의 댓글 작성일

쇼바마운트 개선품 나왔나요??? 
저도 저 증상 때문에 지금 미치겠네요

그건 저도 잘..... 
변차장님께 물어보시는게

글쎄요 개선품얘기는 몇개월전에 들었는데요 
정말인지아닌지는 교체시 비교해봐야 
알겠어요^^

이번주 토욜 작업 예정이니 
직접 비교확인해보고 후기로 알려드릴게요^^

쇼바마운트 재조립 및 구리스도포 며칠 소리 안나더니 다시 남... 

오늘 로어무슨샤프트? 교환 받았는데 고쳐졌다고해서 집에 차 가져오다보니... 그대로... 

내일 또 찾아가서 마운트 교환 좀 해달라고 해보려구요ㅠㅠㅠㅠ

쇼마마운트가 정말 개선품인지 봐보세요

개선품인지 알아보는 방법이 뭐가 있을까요ㅜ

정확한건 
정비사님 정비시 물어보시면서 
시원한 박카스라도 주시면서 ㅎ 
기존 부품 탈거하면 넘버있어요 
새부품도 넘버가있지요 
넘버가 다르고 서로 생김새가 틀리다면 
개선인지아닌지 알수가있어요 
저도 확인은 토요일에 가능 하지만 
제가 듣기로는 기존 쇼바마운트쪽 
소음때문에 구리스 처방하는 부분이 
좀더 보강 되었다고 들었구요 

고객실에서 기다려라하자나요 
가서 확인하기도 글코

기다리라해도 살갑게 정비시  방해만안되게?하면 
될텐데요 ㅎ저는 뭐 정비전에 알아서 
부품 수리전에 가지고와서 ㅋ 
비교해달라고 하지만 ㅋㅋㅋ

대경l맹강지의 댓글 작성일

차장님도 소리가나는군요..  이거 고질병인듯.. 리콜을하던지 하지..아오..몇번째가는건지.. 
후기 자세히 부탁드릴게요

저도 로워암 교체하면 거의 잡힌다해서 교체받고 나오자마자 똑같은소음..ㅡㅡ

첨엔 후기처럼 뚝뚝 작은것이 ㅎ 
요샌 약간 이라도 경사진곳에서 
핸들 움직이면 끄어엉?하는 소음이 나요ㅎ 

빙고..저도같아요.. 
근데 저번갔을때 제담당아닌분이 봤는데 짱나게 대답도건성건성.. 카운터가서한소리하고.. 
5시간가까이 있으면서 멀했냐하니 애매한것이 확실치않다.. 그캐가 녹음된거들려주니 할말없던지 그녹음어케했는둥 어디서했는둥 센터서거기까지 거리가어케되는지등  막물어보더니 결국은 첨부터보던 담당하고 예약다시잡고 해결해라가 끝이네요.. 
이번엔 가서 다교체받던지..구체를 내야겠어요

요즘 차량들은 이런 문제로 글이 없는걸로봐선 
정말 개선품 쇼바마운트가 있는거 같기도하고요ㅎ 
일단 차량이 기울면서 무게덕에 쇼바마운트가 
소음이 나타나는거 같아요 마찰부분이

첨부터 쇼바마운트가 좀 문제가 있었긴했나봐요 
그러니 
일차공문 구리스처방 
이차곤문 교체 ㅎ 
토욜에 작업교체후 
뭐가 맞는건지 후기 알려드릴게요^^

넵.. 감사합니다. 저도 당장 월욜예약이라서 가능하심  후기짧게라도 남겨주심 감사하겠습니다.  저는 출근합니당.. 
수고하세요..더운데 몸건강유의하시구요

네 맹강지님두^^ 
더위조심하시구요 

강원I창아 작성일

얼라이먼트 봐야 됩니다.

센터에 본건지 확인해봐야겠네요~