정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

쉐비에 못쓰는 태블릿을 준 매립했어요..

안타라 2019-06-21 12:18 조회 1996

구형 태블릿을 쉐비에 장착했습니다.

태블릿이 오래된 2012년도 넥서스7 1세대 버전이어서 쓸만할까 싶었는데.. 괜찮네요.

빠릿한 신형 태블릿과 비할바는 아니지만, 이미 집에서는 효용성을 잃은 물건이라 잃어버리거나 고장이나도 맘 덜 상할테고.. 카카오내비랑 넷플릭스만 설치하니 태블릿도 쓸만하게 동작합니다. 무엇보다 넥서스 시리즈가 전면에 회사 로고가 없어 장착하니 약간은 순정틱한 느낌입니다. 태블릿을 감싸는 은색 마감도 이렇게 보니 나름 잘 어울립니다.

이런저런 거치도구들을 써봤지만.. 결국 다이소에서 아주 쉽게 구할 수 있는 3천원짜리 스마트폰 마그네틱 거치대 3개를 쓰지않는 매립 내비게이션 위에 붙여 군더더기 없이 장착했습니다. 3개가 단단히 태블릿을 잡아주네요. 흔들어봐도 안움직입니다.
혹시나해서 붙여본 10인치 태블릿도 잘 붙네요.

요즘 나오는 새차들은 이런게 다 붙어있으니.. 하나하나 부족한거 손수 붙여가는 올드카들의 손맛을 느낄수가 없으려나요?

전교다 작성일

순정틱 하니 이쁘네요^^

안타라의 댓글 작성일

감사합니다. 붙여놓고도 순정스러워 저도 마음에 들었어요. ^^

앙드레강 작성일

차가 이쁘네요~^^ 오디오에 aux 구멍이 없어서 .와이프가 오디오를 바꿔달라는데요ㅋㅋ 이웃님꺼 오디오 좋아보이네요. 많이 비싼거에요? 정보 부탁드려용

안타라의 댓글 작성일

감사합니다. ^^ 
제 쉐비도 2007년 모델이라 블루투스도.. aux도 없어 사제 오디오를 장착했습니다. 카페 게시글 참조해가며 직접 장착했는데요.. 소니 구형모델이라 신품은 구하기 어려우실꺼구요.. 중고로는 몇만원에 구매하실 수 있을꺼예요. 

혹, 모델명이 필요하시다면 소니 wx-gt90bt 입니다.

앙드레강의 댓글 작성일

전 손재주가없으니... 가성비 괜찮은거 구해서 오디오샾에 가면 되는거죠?^^ 이웃님꺼에 꽂혔네요ㅋㅋ

안타라의 댓글 작성일

^^ 더 좋은 기기 장착하셔서 사진으로 구경시켜주세요~

미스터케이1 작성일

오~ 모양 좋네요. 특히 맨위에 설치하신 게 땡기는데... 이건 뭔가요?

안타라의 댓글 작성일

알리에서 구매한 Junsun  내비 e31입니다. 말이 내비지 차량 대시보드용 태블릿이예요. 전방 후방 2채널 블랙박스가 지원되고 차선이탈경고와 앞차 출발 안내기능이 지원됩니다. 내비는 티맵을 설치해서 쓰고있구요. 카카오내비나 아틀란맵도 설치 가능합니다. 

넥서스 붙이기 전에는 차량에 obd ii 동글 붙이고 junsun 내비에 앱을 설치해 차량 모니터용도로 사용했더니 좋더군요. 

램 1기가의 저사양인지라.. 앱을 많이 설치하면 속터지지만.. 언급한 정도의 앱은 무난히 돌아갑니다. 

가격은 알리 세일기간에 13만원 정도에 구입했구요..

까치란돌 작성일

저도 지금 네비자리에 테블릿 달고 후카도 되도록 하려고 준비중이네요  준비물은 거진다 하고 4핀릴레이만 구하면되서 지금 나가려던 참입니다 ㅎ

안타라의 댓글 작성일

작업하시고 장착사진 꼭 올려주세요!!  ^^ 궁금합니다~

빈쓰 작성일

오디오 저거 아버지 예전차에서 써봤는데 괜찮습니다! 특히 이퀄라이저 설정 잘 맞춰놓으면 순정 스피커로도 정말 들을만하더라구요^^ 오디오 띠어와서 매립할까 생각중인데 핸들버튼도 연동하셨는지요??

안타라의 댓글 작성일

안녕하세요.. 같은 소니 데크를 써보셨군요. 반갑습니다!! 

제 차에는 핸들 리모컨까지 연동된 상태입니다. 

하지만 음악을 티맵 쓸때 누구.. 카카오 내비 쓸때 헤이카카오로 듣게되니 리모컨을 사용할 일이 앞으로는 예전만큼 많지 않겠죠?

경기 윈스토미 작성일

저는 900bt 사용중 입니다. 데크 교체로 음질 많이 향상 됩니다. 
버튼색상 RGB값 조정이 가능해서 토미 순정색상이랑 똑같이 매칭도 가능합니다.

안타라의 댓글 작성일

개인적으로는 파이오니아나 클라리온 데크를 좋아해서 쭉 사용해왔지만, 2din 테크는 소니가 예쁜 것 같아요. RGB 변경은 많은 기기들이 지원하는 기능이지만 데크 자체 비쥬얼이 예쁘지 않으면 그다지 예뻐보이지 않잖아요.. 사용하시는 900BT 모델도 참 예쁜 데크입니다. 

예전에는 저도 초록색 순정컬러로 맞추고 다녔는데 이 데크 LED가 좀 많이 밝잖아요.. 차 실내가 몽땅 환하게 초록초록하니 대관령 목장에 온 것 같더라구요. 그래서 다 눌러보다가 눈이 시원해보이길래 블루로 바꿨죠. ^^ 

자림 작성일

좋은 아이디어 입니다 

윗쪽에 설치된 e31에 궁금한점 있는데 그거에 꼭 유심 넣어야만 어풀 추가 가능한가요 아님 핸드폰에서 핫 테링 해서 와이파이로 잡아서도 어풀 추가 설치 가능한가요? 
글고 추가로 후방 카메라 작동시 거리 안내선을 안 보고 싶을땐 따로 제거할후 있나요? 아님 무조건 후방 기어 넣었을시 가이드선이 자동으로 나오나요? 
가이드선 안 나오게 가능하면 하나 구입할까 해서요~ 
참 하나더요 obd는 블루투스 버전으로 사서 달고 블루투스로 연결해야하나요  아님 와이파이  버전으로 달고 와이파이로 달아야하나요? 
  ^^;;;

안타라 작성일

와! 질문을 많이 주셨네요.. 부족하지만 답변드립니다. 

1. 저는 e31에 유심을 넣고 LTE 데이터를 사용했지만, e31이 다른 태블릿처럼 와이파이 기능을 갖고있으므로 사용중이신 스마트폰의 테더링을 통해서 와이파이를 잡고 쓰셔도 무방합니다. 저도 한동안은 egg와 연결해서 와이파이로 사용했습니다. 

2. 후방카메라는 기본적으로 기기 전면에 달린 전방카메라와 별개로 후방의 주행상황을 녹화하는 블랙박스 용도가 메인입니다. 하지만 후진기어에 연동하면 후진기어가 들어갔을때 가이드선을 보여주게됩니다. 다시 말씀 드리면 후진기어에 연결하지 않고 카메라의 영상케이블만 e31에 꽂으면 가이드선은 나오지 않습니다. 하지만 이땐 후진기어가 연동되지 않으니 후진상태임을 e31이 인지할수 없으므로 후방카메라가 자동 전환되지 않아 수동으로 화면상의 메뉴를 터치해 후방카메라 모니터 모드로 들어가주셔야 합니다. 

3. 저는 블루투스 동글을 사용하고 있습니다만.. 배터리 방전 이슈가 있어 모니터링이 필요할때만 연결해 사용합니다. 

요즈음은 주로 대중교통을 이용하다보니 차를 쓰는일이 그다지 많지않아 상시전원을 사용하는 기기들은 왠만하면 방전위험으로 빼게 되더군요. 

답변이 되었는지 모르겠습니다. 건강하게 하루 마무리하세요!! 

자림 작성일

답변 감사합니다~ 
후진시 제 서라운드뷰를 연결해서 볼려고 했는데 주차선이 나오면 화면보는데 조금 불편할것 같네요 ㅜㅠ