정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

카본 흡기 클리닝 했어요

부경I푸른하늘 2019-06-22 12:52 조회 654

시내 주행이 많아 총연비 7키로밖에 안되어 카본이 걱정이었습니다....ㅜㅜ

작업이후 좋아진 점은 약간 잔 진동이 있었는데 없어졌네요...

다음부터는 그냥 5만키로마다 한번씩 해 주려구요...ㅎ

비용은 적절한지 모르겠어요...

6기통이라 5만원 비싸대요...ㅜㅜ

오일은 암스로 6통 사서 갔습니다...ㅎ

카본 흡기 클리닝 할때는 엔진오일 교환할때 하는게 좋대서..^^

위 사진은 견적서고...결재는 5만원 할인해서...^^

대경I검시스 작성일

어디서 하셨나요

부경I푸른하늘의 댓글 작성일

경남 진주예요...ㅎ 
창원쪽에는 하는 업체가 많다던데...진주는 잘 모르겠네요... 
묻고 검색하고 해서 겨우 찾았는데 괜찮은듯 합니다.^^ 
호두껍질 가루로 청소하던데... 
암튼 흡기밸브 깨끗해진걸 눈으로 확인하니 좋습니다....ㅎㅎ

대충l짱구 작성일

많이 부드러워 지셨죠ㅎ 
암스 괜찮은것 같습니다

엔진도 부드러워 진듯 해요...오일 갈아서 그런가...ㅋㅋ

부경l나비 작성일

암스오일 순정보다 좋은가요?

저는 3000에 간 첫 오일부터 쭉 암스 썼습니다.. 
다른건 안써봐서... 
그당시 열심히 써칭해서 결정한거...ㅋㅋ

부경l나비의 댓글 작성일

감사합니다. 
이번부터 암스 한번 가봐야겟습니다

인부I웅이대디의 댓글 작성일

순정도 매우 좋지만, 
암스오일이 순정보다 더 좋습니다.

서경 I 건방진꼬맹이 작성일

나중에한번해봐야겠네여

직분사 엔진은 어쩔수 없는듯 합니다...^^

대경I검시스 작성일

저는 점화플러그 교환할때 해볼까 해요

점화플러그가 6만인가요? 그때 해도 괜찮을 듯 해요... 
약간 진동이 있었지만 그러려니 하면 그때까지 타도 괜찮을 듯 합니다..^^

부경I임팔까 작성일

진주 어디인가요 ?? 가격이 저렴해보이네요 ㅎ

업체명을 적는건 안되서 쪽지 보냅니다.^^