정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

알리 -미션쿨러 이거 설치 가능할까요? 호스사이즈를 알수가 없어서..고민중입니다.

서경I중랑I새영아빠 2019-06-21 08:28 조회 679

미션쿨러를 설치할까 해서요.

https://www.aliexpress.com/item/6-Row-UNIVERSAL-304-8X190-5X19-05-ALUMINUM-REMOTE-TRANSMISSION-OIL-COOLER-AUTO-MANUAL-RADIATOR-CONVERTER/32976811525.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.51374c4dCAqCWi

를 구매하고 싶은데, 차는 9.5mm 호스를 사용하는데, 이 제품은 호스가 몇인지 몰라 고민이 되네요.

쉐보레 올란도 네이버 대표까페 

◆클럽올란도◆ http://cafe.naver.com/clubj309

올란도/쉐보레올란도/올란도LPG/올란도가격/올란도연비/2017올란도/2018올란도/올란도시승기/올란도디젤/올란도결함

서경I중랑I새영아빠 작성일

연결니쁠이 있네요.^^; 

서경l사과나무를심자 작성일

어설피 저런거 설치했다가 유압 터지는 날에는 미션 사망이죠. 
현재 올란도 엔진룸에 보면 미션 유압호스 고압용 호스 쓰지 않나요. 
그냥 냉각수 호스와는 다르던데요. 
현대기아 정품 찾아서 설치가 바람직해보여요. 
검정승인받은 안전한 제품으로 ..

서경I중랑I새영아빠의 댓글 작성일

헐..그래요? 그럼,현대 순정으로 설치하는게 좋을까요? 아니면, 아예 설치를 말란말씀인가요?

서경I강서I인성아빠의 댓글 작성일

거제패키지 구매해서 장착하세요~

딱보면 너무 터무니 없이 비싸서요.ㅋ

서경I강서I인성아빠의 댓글 작성일

호스랑 클램프랑 포터쿨러랑 패키지 각각 사는것 보다 쌀꺼에요 ㅎㅎ

울산 가을이가면 작성일

보통  카페 회원분들 거제패키지로 
구매해서  달지않나요?ㅎ

사실 저렴하게 구매할려고요..돈많으면,, 그냥 30장주고 설치하죠~ 돈아까워서 그래요^^ 
오늘도 안전운전하세욤^^ 

울산 가을이가면의 댓글 작성일

거제패키지 152.000원입니다ᆢ 
손기술있으신것같은데 설치하시면 될것같은데요? 
오후도 화이팅하십시요ᆢ

그냥 도전하는거예요~~ 이곳 카페 글들을 보면서 할려고 해요..

서경49ㅣ군포ㅣ오존 작성일

중국산 보다는 현대기아꺼 그랜져xg쿨러나 카니발쿨러 이런걸로 설치하셔도 될꺼 같습니다.. 
써모벨브없이 하시면 큰돈 안들어가욤.

네 eq900 이랑 써모밸브로. 할까해요

광전I전주I아거 작성일

일단 알리발은 검증되지 않은 제품으로 소모품류만 구매하시는게 좋아요. 샀다가 문제발생시 큰 타격 없는 제품으로요. 미션쿨러는 차의 가장 중요한 미션에 직결되는 제품이잖아요? 알리에서 산 제품이 제 성능을 발휘할지도 의문이고, 성능을 떠나 오작동시 엔진고장을 야기할 수도 있죠. 만약 그렇게 되면 아낀돈 수십배가 들어갈거에요. 도전은 자유지만 추천드리고싶지는 않네요ㅜ

네 알겠습니다. 조언감사합니다 오늘도 안전운전 하세요 ^^;;

낚 시 꾼 작성일

이쿨러는 쏘는 타입같아요 
유속저항이 적어서요 
생각보다 작구요 
설치는 가능할겁니다

쏘는 타입이 뭔가요?