정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

1.6 오픈 흡기 다이

충청l갱이 2019-06-21 13:39 조회 690

모닝동호회 눈팅갔다가 건진 1.6용 aem 오픈흡기 입니다 오픈흡기 중고가 잘안나와서 포기했는데 있길래 질럿습니다

우선 기존 순정 흡기 입니다

왼쪽에 휀다 쪽에 별나사 볼트 한개 있고
바로 위 휠하우스 방향에 십자나사 한개 있습니다
그 나사두개 푸시면 됩니다

그리고 흡기센서는 별나사 두개로 고정이라 그것만풀고 빼시면 됩니다

흡기필터..나름깨끗 ㅎㅎ

근데 바닥은 ㅎㅎ;;

분리한 덮개와 호스

호스 조이는 링은 ㅡ자 드라이버로 풀고 당기면 빠져요

벨브가 보이네여

흡기통은 휀다쪽에 걸려있어서 엔진쪽으로 밀면빠지네요

제거후 모습

오픈흡기를 먼저 고무 부터 연결 합니다

고정시킬곳 볼트를 풀어주시면 됩니다

아래에 고정하려는데 저 고정대(?)가 잘 안맞아 힘줘서 볼트걸어서 고정시켰습니다

고정은 잘되엇습니다ㅎㅎ

그리고 흡기 센서를 고정 해야하는데요 센서를 그냥 넣으면 걸려서 안들어갑니다
뭐지 하고 봤는데 하단에 작은 뭔가 공드란게 튀어 나와있는데 그냥 힘쥐서 넣으면 들어갑니다
그후 별 나사 2개를 채워서 고정 시키면 끝나네요

일중이라 시동만 걸어봤는데 경고등은 안뜹니다ㅎㅎ 이따 퇴근후 이게 허당치는지 잘나오는지 테스트 해봐야겠습니다

서인경l동팔 작성일

멋지세요 ㅎㅎ 
좀있다 현암정에서 테스트 주행 기대하겠습니다

충청l갱이의 댓글 작성일

전 거북이라..ㅎㅎ;;;

서인경l구르르 작성일

차를 전혀 모르는데 오픈흡기 많이 다시는것 같아 관심이 있습니다. 혹시 다는 이유와 달았을때 생기는 문제점이나 주의사항 알 수 있을까요?

서인경l너부리의 댓글 작성일

엔진의 공기량을 늘릴수 있구요. 
근데 터보 임펠라가 작아서 미비합니다 ㅋ

충청I겜오바의 댓글 작성일

개취지만 흡기소리때문에 하시는 분들도 계시고요... 순정형 사제써봤는데 크지 않네요otz