정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

.0 행님들 조언 부탁드립니다

대충l날아라대팔 2019-06-22 13:42 조회 672

행님들 제가 6월이 지나가고 7월초 말텁 을 바로 지르려고 합니다.

담주 월요일에 .0 시승을 해볼수 있는 기회가 주워졌습니다.

근데 허나 제가 시승을 못할 상황이 올수도 있습니다.

시승 안해보고 .0타도 후회 1도 안하겠지말입니다?

원래 시승 안하고 사려고 했는데 기회가 온겁니다.

근데 구지 그 기회를 꼭 사용 안해도 될만큼 .0이 좋다는걸 여쭤보고 싶었습니다.

조언 부탁 드립니다!

광전l그대하나 작성일

저는 첫 차로 올뉴 2.0 시승없이 계약하고 바로 구매했어요 ^^ 첫 차라 애정이 있어서 그런지는 몰라도 너무너무 만족하면서 타고있습니다 ㅎㅎ

대충l날아라대팔의 댓글 작성일

답글 감사합니다 :)

서경l멜롱 작성일

.35 시승하고  2.0 계약했습니다 ㅎ 

물론 유지비는 더들어요 연비, 세금 등등

우왕ㅋ그 유지비를 저는 스타일리쉬 퍼포먼스에 투자 해야겠습니다ㅋㅋ 답글 감사합니다 :)

서경l멜롱의 댓글 작성일

근데 뒷태는 .0이 이쁘죠... 듀얼배기구 ㅎ

행님 저 사실ㅋㅋㅋ머플러땜에 .0가는겁니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ비중이 큽니다 머플러

서경l멜롱의 댓글 작성일

ㅋㅋ 양반주행.. 정속주행.. 느긋한 주행 좋아하시면 .35 
에 뒤에만 튜닝.. 

펀드라이빙.. 남아도는 토크..  힘쎈파워. 이런거 좋아하시면 
.0  ㅎ

아직 젊어서 양반주행은 40후반 부터 시작해보려합니다..ㅋㅋㅋㅋ전 후자를 택하겠사옵니당

대충l말붕이쩜영텁 작성일

머플러때문에 .0가시고 안밟는 스타일이면 1.35 가시고 사제로 머플러팁 순정 이식하셔도 됩니다. 저는 크루즈 1.4텁 타다가 넘어간건데 후회 없고 너무 좋습니다 시승 안해봤구요

행님 저도 4년전 1.4텁 탔습니당 
그때도 .4가 어찌그리 좋은지요 첫차가 쉐비여서 두번째도 쉐비로 오려합니다ㅋㅋ 
시승 구지 안해도 될듯 하네요ㅎㅎ 
답글 감사합니당!

대충l말붕이쩜영텁의 댓글 작성일

공도에서 어지간한 차는 다 재낍니다 ㅋㅋ 3천cc이상 터보 차량 아닌 이상에야.. 1차선 양보 할 일도 거의 없더라구요 정속주행 하는거 말고는요 차 잘나갑니다 고급유 넣으면 더 잘나갑니다

저는 충남 아산인데 아산에 고급유 있나 모르겠습니다ㅎ 
외람된 질문이지만 저는 퍼블 생각하고있는데 차는 블랙이지요? 물론 관리하기 나름이긴 하지만..관리에 자신은 없지만 퍼블이 눈에 아른거립니다

대충l말붕이쩜영텁의 댓글 작성일

관리 안합니다 저도 블랙이에요 그냥 세차만 주기적으로 해주고 기스 신경 안쓰시면 상관 없습니다.. 차는 블랙이죠 세차할때마다 왁스 해주면 광빨 끝내줍니다. 고급유는 어디든 있죠 ㅎㅎ

대경l빵배 작성일

남자는 풀악셀입니다 ㅋㅋㅋㅋ 
 .0가시죠 ㅎㅎㅎ

부와왕! 고맙습니다 
즐거운 휴일 되세요:)

서경l맥너겟 작성일

고속도로나 국도 신호등없는곳 정속주행이 30%이상 되신다면야 2.0텁도 매력있습니다ㅋㅋ 시내만 하신다면 지옥의 연비를 보실꺼에요..ㅋㅋ

음...주말만 탈꺼 같습니당 
업무차가 위주여서요ㅋㅋ말리부는 주말차.. 
즐거운 휴일 되세요 :)

서경l신참 작성일

타 차종과 비교영상을 어느정도 보시고 말리부 생각하시는거라면 .0 후회없으실거같아요. 저는 시승없이 바로 .0풀옵 2월에 출고해서 타고있는데 만족합니다^^

조언 고맙습니다 :) 
즐거운 휴일 되세용!

대경l뽀롱통 작성일

ㄱㄱㄱ.. .ㅅㅅ

고맙습니다 :) 
즐거운 휴일 되세요!

서경l너구리v 작성일

저도 시승은 1.5 로시승했는데 구매는 2.0  으로 했습니다

ㅋㅋ1.5  배신? 할만큼 .0이 좋다는것 같습니당 
즐거운 휴일 되세욧 :)

인부l카멜레온천연미 작성일

캐딜락에도 들어가는 엔진에서 이미 설명이 필요없을듯 합니다. 좋은 선택하십숑!

팩트 고맙습니당 즐거운 휴일 되세요 :)

서경l이달구 작성일

전 말리부 타보지고 않고 샀습니다..;;; 

상남자! 고맙습니당 
즐거운 휴일 되세요 :)

부경l알리 작성일

가격이 한두푼하는것도 아니고... 시승을 안하신다는건 이해가 좀 어렵네요... 무조건 타보시고 결정하세요

햇님 말씀도 100%공감은 합니다ㅜㅜ 
조언 고맙습니다 즐거운 휴일 되십시용 :)

대충l당원 작성일

반갑습니다. 
저도 아산인데 2.0 퍼블 2000키로 다가옵니다. 
기업은행 앞에 gs고급유 주유소있습니다.

반갑습니다! 
 좋은 정보 감사합니다 저는 주말에만 탈꺼 같아 고급유부터 시작해도 좋을꺼 같습니다 담에 뵐수있으면 뵙고싶습니다 즐거운 휴일 되십시요 :)

대충l당원의 댓글 작성일

네.. 기회가 된다면 세차라도 같이 하셔요 ㅎ

대경l순대 작성일

이미 나는.0을사도 후회하지않을자신이있어 라고 들리는데요 ㅎㅎㅎ

오 행님 제 마음에 계신가요?? 
고맙습니다 즐거운 휴일 되세요 :)

부경l알밤까기 작성일

옷이랑 신발 살 때도 입어보고 신어보고 사는데, 삼천만원 넘는 돈을 쓰는데, 당연히 타보고 사셔야죠.렌트해보셔요. 저는 1박2일 여행 두번 가보고 삿어요. 올뉴랑 더뉴 다르니까 더뉴 렌트할 수 있으면 더뉴 렌트하시는거 추천합다!! : )

서경l페니 작성일

차는 남들이 뭐라하건 꽂히는 차를 사야 본인 만족도가 높습니다. 차량 색상도 마찬가지구요.. 
그래도 차량 값이 한두푼 하는게 아니므로 저라면 말리부와 비교하여 타사 중형차량도 시승해볼것 같고 
말리부로 결정했다면 또 1.35와 2.0 비교 시승도 해보면 좋을 것 같네요. 사람들 마다 눈높이와 차량 쓰임새가 다르니까요

서경l자니킴 작성일

연비 빼고 다 좋아요~~시내 출퇴근 연비 6 나오고 엔진 회전질감 너무 좋구요 고급유, 일반유 의견이 갈리는데 본인이 지갑사정봐서 판단하시면 될거 같습니다.