정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

[9세대2.0] 흔한 연비

대충lMountaindew 2019-06-21 14:42 조회 1176

당진 대전 고속도로 상행방향 연비입니다
크루즈 켜고 (ACC아님) 달리니 연비가 잘 나오네요
중간에 휴게소 안들리고 다른 차들 없이 혼자 다니면 20넘길수도 있을거같네요

서경l연어 작성일

잘나오네요 100키로 정속 주행인가요?

대충lMountaindew의 댓글 작성일

오르막은 100 내리막은 110정도로 조절하면서 주행했습니다

대충l뚜벅 작성일

이게 가능한겁니까? 
최근 50키로라 그런강

고속도로 주행거리가 100가 안되요ㅠ 
100키로연비는 재설정 안해놓고 다녀서 17가까이 찍혀있네요 

대충l뚜벅의 댓글 작성일

그렇군요 연비운전한다고 하는데 한번도 경험해보질 못했어요 ㅠ

크루즈켜고 다니면 차없는 국도도 15~16사이에 나오더라구요 
근데 시내주행은 눈물이 앞을 가리지요 ㅠ

인부l비애향 작성일

저두 강릉에서 인천까지 크루즈 100으로 오니까..딱..19.3 까지 나오드라구요....ㅎㅎ

주위에 차 없이 단독 주행하시면 더 나오실수도 있어요!

부경l페리박l 작성일

오늘 출근 연비입니다 ㅋㅋㅋ 
이정도는 되어야 .0 탄다고 하죠 ㅋㅋㅋㅋ

연비 그래프보면 시내주행할때는 바닥에 붙어 있죠 ㅠ

부경l페리박l의 댓글 작성일

이건 어제꺼고 오늘 보니 .2 더 줄어 있더라구요 ㅋㅋ

평균연비로 최저 찍기 대결한번 하시죠 ㅋㅋㅋ

제가 질꺼 같은데...ㅋㅋ 
이번주에 엔진오일 고급으로 넣으려고 합니다 ㅋ 
젠장 ㅋㅋㅋ연비 잘나오는 분들 정말 대단하신듯 ㅋ 
할배 운전하도 안나오니 답답 ㅋㅋ

저도 발컨으로 하면 할배운전해도 안되요 
기계가 제 발보다 나은거같은거 같아요

ㅋㅋㅋ한번 오늘 퇴근하고 나서 다시 측정해 보겠습니다...후덜덜 ㅋㅋㅋ

대충l쪼쪼루의 댓글 작성일

이게바로 논픽션버라이어티

ㅋㅋㅋㅋㅋ.0 오너님들의 현실이라 생각합니다 ㅋㅋ

광전l무안 작성일

오우 연비 좋네요

저도 연비가 이정도 나올지 몰랐어요 
근데 20찍는 분도 계시더라구요

대충l키노미르 작성일

네 ~ 2.0 도 충분히 연비운전 가능한것 같습니다 ~~

키노미르님 연비면 카페에서 순위권 되시겠는데요?

서경l말하븡 작성일

저는40000키로 평균연비18.3인데...찡긋

서경l핫도그 작성일

고속도로 정속주행하면 연비짱입니다~~그러나 밟는데로 튀어나가는 야생마 DNA 때문에 정속주행모드는 고문 입니다ㅜㅜ