정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

다시는 차에 헛짓거리 안할겁니다 ㅜ

서경I0309 2018-07-14 10:39 조회 1218

카커튼 설치하다 윗열이 안붙는관계로

스티커 제거기 로 제거하다 가죽늘어나고 ㅜ

다행히 뒷열이라 조금 안심이되네요

,햇빛가리개 설치하고 창문 내려서 썬팅지 찢어지고

제가 똥손이라 그런진몰라도 순정 그대로를 지향하고 타겠습니다.

이러고나서 또 임팔라 악세사리 실내 튜닝 마켓으로 찾겟죠?

서경I 센스코치 작성일

ㅠㅠ 힘내세요.

서경I캔팔라 작성일

카커텐 --;;;;; 
방법은 내열실리콘 검정으로 구입하시고 양면테이프 로 카케텐 
레일 붙이고 유리창 실리콘 마감하듯 마스킹하고 
얇게 레일에 실리콘으로 쏘고 마스킹 뜯고 하루 말린 뒤에 장착하면 폐차 할때까지 끄떡 없습니다. 
또한 레일 잡아 뜯으면 뜯겨서 도어트림 교체도 문제 없구요. 
양면테이프로는 무조건 떨어 집니다.

인부I캐라대디 작성일

위로가 되실랑가는 모르겠습니다만.... 

카커튼 백퍼 불법입니다. ㅠ 
단속 대상이지요~^^

인부I캐라대디의 댓글 작성일

^^* 

서경ㅣ간지안남의 댓글 작성일

2열 커튼은 불법 아닙니다.  1열 커튼은 주행시 시야를 가리므로 불법이고 2열 커튼은 불법 아닙니다.  틴팅은 원래 법으로 정해져 있는 퍼센테이지가 있으나 요즘 틴팅으로 잡는 경우는 없습니다.  라고 제 경찰 친구가 얘기하네요 ㅎㅎ

어떠한 부착물이던 차량 실내를 관통하여 타 차량이 보여야 됩니다. 
기본 옵션으로 장착되어 있는 커튼도 주행중에는 걷고 다니셔야 합니다. 

서경l긴장긴장의 댓글 작성일

틴팅은 이제 단속대상 아니지 않나여??바뀐걸로 아는데... 

근데 2열커튼이 왜 불법이져??? 
옵션좋은 현기차들은 기본적으로 다르게는 생겼지만 카커튼 달려 나와는데...

서경I 센스코치의 댓글 작성일

오... 좋은 정보 감사드립니다. 아... 커튼 열고다녀야할거 같네요

진한 틴팅도 사실 불법이죠. 

차량 관통하여 시야확보 안되면 전부 불법입니다^^*

서경I 센스코치의 댓글 작성일

정말 불법인가요??? 
와 몰랐습니다. 뒷자석 2열은 괜찮은건줄 알았습니다. 
(그래서 뒷자석만 했는데) 

이게 현기차에도 커튼 같은 차양막이 달려나오는 것도 있엇서 합법인줄 알았네요..ㅠㅠ

서경I은팔라 작성일

어이쿠야 >.< 
제 맘이 다 찢어지네요 ㅠㅠ