정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

도색이고 뭐고 더워서.....

부경IRK 2018-07-14 17:34 조회 1346

안녕하세요~ 오랫만에 뵙는것 같네요 ^^

도색한지 벌써 1년7개월정도 되었네요~ 돌빵도 좀 있고 기스도 많이 생기고 해서 재도색했습니다~

도어도 하려고 했지만....날씨가 ㄷㄷㄷ

이번엔 예전보다 조금 진하게 작업했습니다.

그나저나 중국직구한 1회용스프레이기 정말 편하네요.

작은통에 원하는 색상넣어서 간편하게 사용할수 있으니 ㅎㅎ

날씨가 많이 더운데 건강유의하시고 항상 안전운전하세요~

경기l대구ll검둥이 작성일

오랜만입니다 형님 잘 지내고 계시죠? 
재능기부의 신

광전l혀니기리 작성일

볼때마다 대단하십니다!! 혹시 조색하신 스프레이 를 따로 구입 할 수 있을까요??

부경l영지니 작성일

아 볼때마다 느끼지만 정말 감탄스럽습니다 ㅠㅠ 
제 차도 저부분 골드 하고싶은데..ㅠㅠ 해주세요 제발 ㅎㅎㅎㅎ 
맛잇는 밥한끼대접해드릴꼐요ㅠㅠ

부경IRK의 댓글 작성일

다른차에 도색할만한 실력 안됩니다~부담스러워요 ㅎㅎ

서경l코우린 작성일

누군가했더니 역시 도색장인 RK님!! ㅎㅎ

오랫만에 뵙네요^^ 

코우린님 기변하신 스팅어 멋지네요~~ㅎㅎ 

서경l코우린의 댓글 작성일

앗.. 보셨군요 ㅎㅎ 
스팅어 카페에 적응 못하고 아직도 여기서 놀아요~ ㅎ

서경ㅣ말붕 작성일

블링블링하네요~ 혹시 이지스킨(?) 락카로 전에 뿌렸는데 서서히 벗겨지는데 그냥 그 위에다 다시 뿌려도 상관없을까요?? 아니면 싹 다 지우고 다시 칠해야할까요??

아니요 다 지워야해요;;  나무젓가락이나 손톱으로 밀면 다 일어날텐데요? 

일전에 동호회 동생이 이지스킨 레터링위에 도색하고 몇일 지나서 다 일어난다고 하던데요;;

서경ㅣ말붕의 댓글 작성일

지워야겠네요^^ 답변 감사해요~~ 
그럼 안지워지게 할려면 이지스킨 말고 다른게 있을까요?^^

크롬위에 도색 하실려면 프라이머 작업하고 하셔야해요~제가 도색하는 페인트는 회사에서 제가 조색해서 사용하는거라서요^^;

서경l싸군 작성일

흰 검 황금색의 조화가 상당하네요.

전 블랙에 골드 조합이 정말 고급스러워 보이던데요^^;;

아 언제가 될지 모르겠지만, 레터링 하실분들 모아서 한번 작업해드릴수 있게 준비해볼게요^^;;

서경l싸군의 댓글 작성일

감사합니다!! 헤헤

서경I호랑이 작성일

아이폰 골드 같은 느낌 이랄까요.. 고급스러워요!!!

이번에 다른색상 할까? 고민 많이 했는데 고급스럽다니 다행이네요^^

서경l뽀끄니 작성일

직구하신 스프레이 정보좀 알수있을까요?

페인트는 직접 조색하셔서 사용해야 하는데 괜찮으세요??

서경l뽀끄니의 댓글 작성일

아;;;글쿤용...

네;;

대경I쉐프 작성일

여전히 멋지십니다!!

감사합니다~^^

대경l대릭 작성일

~여전ㅇ시 손재주 좋으십니다^^락카 옆에달린 작은캔은 뭐에요

락카통은 가스만 들어있구요 작은통은 원래 일반페인트가 들어있는데 신나로 세척해서 버리고 원하는 색상 조색해서 넣어 사요하면 돼요 ㅎㅎ

대경지역장l구미지부 작성일

이야~~멋집니다 ㅎㅎㅎ