정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

엔진오일 주기

인부l말리의리부 2018-07-14 12:02 조회 791

회원님들은 주로 엔진오일 얼마나 타고 교환하시는가요??
지금 한8500정도 탓는데 만키로에 교환하려고 하는데
출퇴근 왕복 70키로 정도입니다
인천~안양....

서경l요베티치 작성일

1만에 한번씩이요!

대경 l 바다 작성일

1.5만..... 8만 5천.

인경I유찬 작성일

오일수명 십프로에 감니다... 그러면 13500됩니다~~^^

부경l정맑 작성일

고알피엠 많이쓰면 5000, 정속주행이 많으면 7500~8000 사이에 바꿉니다.

부경l수혀니빠빠 작성일

전 년에7000타는 차를 모시는 사람(ㅋㅋ)으로 7000에 교체 합니다.

대경l신세계 작성일

1프로 남으면 교환

대경l신세계 작성일

계기창에 엔진오일 수명나와요

서경I에르나르도 작성일

만키로 이짝저짝에서 오일필터랑 오일 인터넷으로 사가지고 가서 공임만 주고 가는형식으로 하면 상당히 절약됩니다. 에어필터역시 인터넷으로 사서 자가교체 하세요. 저 오늘 처음으로 자가교체해봣는데 치킨 맥주한두잔정도 값 벌엇네요 ㅎㅎ

인부l말리의리부의 댓글 작성일

오호 그래요?? 오일은 순정으로 사서 하시는 거에요??

서경I에르나르도의 댓글 작성일

순정이좋다는분들도계시고 각각 기호하는 제품을 추천해주시는분들도계시네요 저는순정5.6리터짜리 ㅋ

대충l대전l몽몽몽몽몽의 댓글 작성일

방법 좀 알려주실 수 있나요? 
순전오일명이나 공임예약같은거는 공임나라인가 그런데서 하는건가요?

서경I에르나르도의 댓글 작성일

인터넷에 쉐보레 순정오일 치면 1리터짜리 5.6리터짜리 나오고요, 말디는 4리터 들어가요 그러니 1.6리터는 버리게되는거죠. 기사님께 말 잘하면 4리터 넣고 시동한번 켜주고나서 1.6리터정도 빼고 나머지 1.6리터 넣어주시기도 합니다. 저는 쉐보레센터로 갔는데요 공임나라가 근방에 있으면 전화하고 가시면 되겟네요

대충l대전l몽몽몽몽몽의 댓글 작성일

목요일에 8.2만원인가로 예약했네요 브레이크오일( 5)도 할거 같아요 
다음기회때 해보겠습니다

서경I리안 작성일

만또는 1년 중에 먼저 도래하는 기준으로 갈입니다

부경l진 작성일

전운행하다가 소음이나진동 좀심해진다거나 좀잘안나간다싶을때 교환하네요..키로수환인해보면 4천에서7천 제각각이더라고요 운행방법에따라 달라지는듯요..

서경l대충l비와이 작성일

얼마안하니까 그냥 5천마다 갈아주려고 
합니다~~

저는 디젤인지라 한번할때 13만원 이상 나오더라구요...

서경l대충l비와이의 댓글 작성일

헐 그렇게 많이 나와요?? 집에 크루즈 디젤도 있는데 그것도 그렇게 많이 나오진 않던데 준중이랑 중형이랑 차이가 엄청나군요....

부경l폭렬미르 작성일

저는 출퇴근 왕복 75키로 정도되고 6천에서 7천사이에 교체합니다

비용이 많이들지 않으세요??

광전I말이부 작성일

메뉴얼은 확인하셨나유? 

여기다 적어서 물어보는 것 보단 
거기 적힌대로만 하심 됩니다.

메뉴얼대로 따라하다간 차 조져요 ㅎㅎ 미션오일도 거이 무교환인ㄷ

광전I말이부의 댓글 작성일

헐.... 
메뉴얼은 못믿는데 
까페 댓글은 어찌 믿으시는지...ㄷㄷㄷㄷ

이병규타법의 댓글 작성일

정답

그냥 회원님들은 얼마나 타고 교환하시는지 궁금해서 글쓴거에여

대충l물개 작성일

저도 출퇴 왕복 70인데 만키로 안넘겨요 
현재 4만키로요

가격이 가격인지라 비용이 너무 비싼감이 있어서요..ㅎㅎㅎ

서경l아룡의 댓글 작성일

레드라인 병당1만5천이고요 이거쓰고있는데 좋아요 ㅎ

서경l아룡 작성일

교환주기는 답이 없어요 ㅎ 찝찝하다하시면갈면되요

9천조금 넘어서 갈아야 겠네요 ㅎㅎㅎ

서경l아룡 작성일

7천정도에 갈아요 ㅎ

가격절약을 위해 1만이 적당하겠죠??ㅎㅎㅎ