정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

통풍시트가 거의 작동을안하네요

대충l갓쎄 2018-07-14 11:49 조회 1285

소리만들리지 운전석은 정말 정말 그나마 약간 더 세긴한데
조수석은 아예 제가앉아보고 다른사람이 앉아봐도 느끼질 못하겠습니다.
바람자체가 안나오고 소리만들려요
근데 통풍시트 다들 있으나마나 라고 하시는데 옵션에 엄연히 들어가있는 부분인데
이거가지고as제대로 받으신분 없나요?

참고로 올뉴말리부입니다.

대충l한량 작성일

저는 쓸만하던데. . 에어컨을 빵빵하게 틀어서 그런지 개인차인가보네요

서경l지기밤 작성일

딱 제가 지금 그래요...! 그래서 오늘 차 시동키고 열좀 뺀다음에 티슈 한장들고 시트에 놓아볼까합니다~

광전I나무늘보 작성일

17.5 오너입니다. 소리들으며 시원하겠지..라고 애써 위안하며 3단켜고 다닙니다 ㅠ.ㅠ

서경l코오롱맨i 작성일

에어컨 발밑으로 해놓으면 시원해져요~

광전l롱등홍긍 작성일

진짜 딱 땀나기직전까지 정도만 해주는거같아요.. 
그래도 있어서 땀은 안나니 만족은하네요ㅋㅋ

대경l벤츠 작성일

에어컨 온도 많이 내리면 엉덩이랑 등 서늘해요

광전l시리우스 작성일

통풍시트가 약하긴 한데 없는거 타보니 차이가 확실히 나던데요... 
없는거 타면 엉덩이랑 등이 땀으로...ㅠ

서경l터보오너 작성일

기아차 탔었는데 기아차는 바람이 나오는게 확실하고.

서경l터보오너 작성일

말리부 통풍시트는 빨아들이는걸로 아는데요. 바람이 나오는게 아니고..

서경l두꺼비리부의 댓글 작성일

방출식입니다

서경l향남주민의 댓글 작성일

제가 잘못된정보를 믿고있었네요. 하~나도 바람나오는 느낌이 안들길래 흡입식이라 이런건가 했는데 개풀뜯어먹는소리였네요. 부들부들

서경l코코모카 작성일

저두 엉댕이 시원한게 좋던데 다른차는 더 강한가요??

서경l하이츠 작성일

이상하네요 같은 통풍시트인데.....전두번째 여름 인데 아주 잘쓰고 있습니다 한시간 정도키면 추워서 1단으로 다닌다는...

대경l북삼말리 작성일

통풍시트 약함에 우울한 1인입니다

인부l뱅퀴시 작성일

통풍시트 약해도 너무 약해요.... 
없는 것 보다는 낫지만 
아쉽네요

부경I애기엄마 작성일

찬바람이나오는게 아니라 말그대로 바람만 불어주는거라..윗분말씀대로 시트자체가 뜨거워진상태면 별 느낌이없고 그늘주차시 키면 확느껴지더라구요 
시트가 열받은상태면 앉아서 몸으로 그 온도를 유지해버리니...ㅠㅜ

인부l아이언맨 작성일

차가 뜨거운 데 있지 않은 상태에서 에어컨이랑 같이 틀면 확실히 느껴지는데 뜨거운 데 있었던 경우엔 저도 잘 못 느끼겠더라고요 통풍시트 바람 자체가 그리 세지 않아서 그런 거 같아요

인부l땅우 작성일

팝콘님 말씀대로 개인차가 크신거 같아요 
저같은 경우도 조수석은 계속 춥다고 꺼버리거든요..

흡입식 아니고 방출식이예요.  쉐보레에서 흡입식은 알페온뿐일껄요.

대경l벤츠의 댓글 작성일

말리부 흡입식으로 알고있는데요...

잘못알고 계신겁니다

대충l갓쎄의 댓글 작성일

방출식입니다 100%

대경l벤츠의 댓글 작성일

와 그래요?? 근데 왜 손 갖다대도 안시원할까요 ㅋㅋㅋㅋ 슬픈 현실이네요 ㅠ

gm에서 포스팅한 글보면 방출식이라고 나와있습니다 확실한 근거갖고 ㅇㅒ기하세요

서경l팝콘 작성일

개인차가 크긴하겠지만 전 굉장히 만족하면써 써요 여자친구도 제가 켜놓으면 차갑다고 끄거든요 차 내부온도가 통풍시트 온도 결정해요

저는 바람자체가 거의안나오네요 결함으로 가봐야할까요