정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

와이퍼 해결 된 것 같으네여 !!!

기절혀 2018-07-13 21:39 조회 970

시동만 걸면  와이퍼가 작동을 해 버린다는 ㅡㅡㅡ

작년부터 가끔 

비 오는 날 1회 동작  모드에서 

신나게 지 멋대로 움직이다 

제자리에 서지를 않고 중간에 떡하니 꼬장을 부리더라고요.

그냥그냥 넘어갔는데 올여름 

장마들면서 부터는 시동만 걸면 

와이퍼가 움직이기 시작을 합니다. 

서지를 않아서 이리저리 ㅡㅡ

별짓을 다 해 보지만 

그나마 선다는게 중간에 따악  버티고서서ㅡ

보기 조으네요.   ㅋㅋㅋ 

그래서 오늘 무작정 

자재구입도 없이  해체해 버렸네요.

모터는 잘 움직이는터라, 

분명 센서가 나쁜 넘일거라는 촉으로 

그 부분을 다시 해체ㅡㅡㅡ  ㅋㅋㅋ 

좀은 내부가 복잡할거라고 생각했는데

딸랑    ㅡ마이크로 스위치ㅡ   한 개라는 ㅡㅡ

확인 들어 갑니다.

납땜 분리해서 컨텍 점검하니 

온 저항치가 정상이 아니네요. 

보통은 제로 옴이어야 할텐데, 몇 십 옴에서 왔다갔다 불안정한 상태여서    ㅡ불량 판정ㅡ

근데 가지고있는 것 중에 같은 넘이 엄다는거.

멘붕이네여ㅡㅡㅡ우짤꼬 ??? 

스위치 납땜 띠어내고 본체에서 분리합니다.

내부를 보니 자동차 전장품이라 

확실히 정교하게 잘 만들어졌네요.

사진은 엄습니다만  직업이 전기전자쪽이라,

내부 컨텍 손 봐서 정상인거 확인하고, 

조립ㅡㅡㅡ

차량에 볼트 채우기 전  

제차 동작확인하고,

장착 

정상 작동하네여 !!!

얼마나 갈지는 아무도 장담 몬하는거 ㅡㅡㅡ

ㅋㅋㅋㅋ   그거하는데 

땀으로 멱 감았슴다.

이상 자가 

와이퍼  이상 작동 수리기여슴다.  ^^

프로토스 작성일

굿! 황금손이십니다.

탱파파 작성일

대단하시네요 저는 모터 구입해서 교체했는데  뜯어서 저항값을 측정할 생각은 전혀 못했네요

브레드 장상욱 작성일

대박.

기절혀의 댓글 작성일

상욱님  ! 
안녕하십니까! 

전  최상욱 입니당. 

반갑습니다. ^^

브레드 장상욱의 댓글 작성일

우와 더 대박입니다 ㅋㅋㅋㅋ 

반갑습니답 ㅋㅋㅋㅋ

아카디아 작성일

대단하시네요.  스위치 off에서 움직이나요?

기절혀의 댓글 작성일

네ㅡㅡ에 

몇 일  사이   
오프에서   
시동만 걸면 막 왔다리갔다리 , 

스위치만 같은게 있으면 
수리하기는 별거 아닌데, 
시중에서 같은 마이크로 
찾기는 어려울거 같으네요...

아카디아의 댓글 작성일

제 치도 비슷한 증상 있었는데 전기 전자가 정말 요묘한 분야인 것 같네요.  재발하면 접지 점검 한번 해보세요, 제 차는 배터리 밑에 있는 차체 프레임에 연결된 접지가 부식에 전기가 잘 안통해서 비슷한 증상이 있었습니다

기절혀의 댓글 작성일

감사합니다. 

당분간 상태 잘 관찰하고 봐야겠어요.^^

수원쿠쿠다스 작성일

우와!!!!