정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

차량용 선풍기 설치

서경252오산I후후파파 2018-07-17 14:44 조회 3104

올란도 2열 에어컨 바람이 약하여
열 많은 울 아이들 위해 선풍기 달아봤습니다.
약간의 팬소리가 있긴 하지만 괜찮은것 같습니다.
설치한 사진

2열등 탈거하고 홀 5개 뚫고
케이블타이 큰거 2개로 단단히 고정하고
배선은 천장에서 1열등쪽 선글라스케이스까지
다시 운전석문쪽으로 A필러 따라 에어백뒤로해서 휴즈박스까지

동전함 위에 ON/OFF 스위치 달고
ACC전원선(+) 연결, 접지(-)연결로 마무리
시동꺼지면 선풍기 OFF

A필러 탈거하는데 핀 하나가 그냥 부러지네요.
그래도 고정하는데는 문제 없는것 같습니다.

이상 차량용 선풍기 다이였습니다.

부산올랭이 작성일

에어컨이 문제긴 문제네요...차주들이 이렇게까지 기술이 늘다니..ㅋㅋ 에어컨 용량을 좀 큰거로 해주지...20평 집에 10평짜리 에어컨 설치한기분..ㅋ

서경252오산I후후파파의 댓글 작성일

여름에 2열이 찜질방이라서 달아봤습니다.

spillsung 작성일

대단하시네요 
능력자네요

아이들 위해서 큰 맘먹고 해 봤습니다.

글루미요정 작성일

와우~요즘에 진짜 필요한건데 저두 달고 싶네요. 

아이들 위해서 도전해 보세요~~

상계동박군 작성일

도전하다 속만 쓰려요... ㅎㅎ.. 애초부터 눈팅만.. . 능/룍/자 시네요~

mj민 작성일

저는 2열에 부채 구비 해놨,,,,ㅜㅜ

대전l대덕구l건빵봉지 작성일

여기 아빠분들  보면 정말 대단하다 소리 나옵니다..  금손인정합니다^^

쌍콤 작성일

저는 2열에 앉을 일이 없어 그렇게 심한 줄 이 글 보고 알았습니다. ㅜㅜ

대경l대구l비티엘 작성일

2열이 많이 덥나요?? 
안타봐서.. 와이프도 아무말안하고..

허브매니아 작성일

굿짱입니다 굿굿굿

서경198마포l재민아빠 작성일

대단하십니다 ㅎㅎ

서경198마포l재민아빠의 댓글 작성일

네 조만간 한번 뵙도록 하죠 ㅎㅎ

요즘 많이 바쁘신가요? 얼굴보기 힘들어요~~^^

서경I용인I화니사랑 작성일

능력자여^^ 네비랑 블박도 마무리 했네~~~

서경I용인I화니사랑의 댓글 작성일

아빠의  사랑이 느껴지는 다이여~~^^

님에 비하면 초보수준인뎅~~ 
동작은 되는데 선 정리가 안돼서 대충 쑤셔 넣어다는 ㅎㅎ

서경I안양I부정출발 작성일

전 헤드레스트에 그냥 달았는 이래저래 마음에 안들더라구요 애들 타고내릴때 걸리적 거리고 너무얼굴로 바람이가고 천장은 생각도못했네요

도전해 보셔요^^

일산I공주셋엄마82 작성일

와~~  아빠 능력자세요 
저희는 3열에 공주둘이타는데 에어컨을 틀어두 땀이삐질삐질해서 안쓰러웠는데...대단하십니다^^

저두 아이들이 열이 많아 땀을 비오듯해서 큰 맘먹고 해 봤습니다.

욱이님 작성일

2열이 오래되서 안시원 한건가요 아니면 새차때부터 원래 2열이 안시원 한건가요?

저희 아이들이 열이 많아서 땀을 많이 흘리는데 여름엔 에어컨으론 부족한듯 해서요~~

인부l부천l리오넬배시 작성일

대단하십니다 정말루 ㅎㅎ