정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

말디 간헐적 6단x 사업소 후기

부경l30대직장인 2018-07-18 11:48 조회 922

안녕하세요 말디 15년9월22일 출도하여 지금껏 타고있습니다.

이놈의 6단은 참 할말없게 만드네요.

간헐적으로 6단이 안들어갑니다.

사업소문의 미션보호 때문이며 정상이라네요 이해가 되지않네요 

멀보호하는지도 모르겠구 정말 간헐적으로 안들어가요

주행 21분 짧은 고속도로 주행중 이였습니다.

뭐 좀있다가 6단이 들어갔지만요

말디차주님들 RPM만봐도 아실겁니다

대경l별세상 작성일

저도 그렇네요.. 
오늘은 6단 들어가고.. 어젠 같은길 같은코스 주행해도 안들어가던데요.. 원인을 알고 싶네요.. 
미션보호 차원이라서 오일 온도만이 문제가 아닌것 같네요..

부경l30대직장인의 댓글 작성일

저도 이유가 너무 궁금합니다

대충l타락할천사 작성일

다그 카페 글입니다.

대충l말디부 작성일

맵핑전 아침출근때 대부분 그랬구요 130-140 이쯤에서 넘어갔습니다. 맵핑하고 나서는 증상 없어졌구요 . 보호개념은 확실히 아닌듯하구요

광전I기아식도 작성일

미션오일 60도인가 70도인가 넘으면 변속됩니다. 
최소 10분 정도는 달궈줘야 변속되는 것 같습니다. 

3번째 사진보시면 주행 20분 미션온도 80도 넘었어요.. 제차만 그런지 몰라도 미션온도 때문은 절대 아닌거 같습니다. 

겨울 외부온도 영하15도 예열30초 거리 4.6키로 가는동안 6단 잘들어가요. 미션온도 얼마 오르지도 않았어여

서경l매기 작성일

저도 초기에 6단 변속안될때 수동으로 변속하곤 했습니다. 어느순간 없어졌구요...

부경l크로우 작성일

미션온도 60도 이상에서 변속될때도 있고 주행후 20분 지나야 변속될때도 있고 그냥 잘 변속될때도 있고 신경쓰기시작하니 스트레스 쌓여서 신경끄고 그러려니하고 탄게 벌써 10만을 넘었네요

인부l청량소다 작성일

속도 80 언저리에서 rpm2000넘으면 엑셀을 살짝 강하게 밟아 RPM을 상승시킨 뒤, 엑셀을 발에서 띄면 
기어 변속됩니다. 저도 출퇴근에서 항상 이렇게 하고 있어요.

서경l체어맨이야 작성일

대체적으로 미션오일 온도가 60도 이상이면 변속 됩니다.^^ 
저도 그냥 수동으로 넣어요~~

광전I말이부 작성일

14km떨어진 섭스센타에 거의 도착 할 때 까지 
6단이 안들어가드란....ㄷㄷㄷㄷ 

온도와는 별 상관이 없는 것 같구요. 
미션이 움직인 시간과 관련이 있는 듯 합니다. 

저는 그냥 수동으로 6단 넣고 갑니다.

대충I 동급최강 작성일

제가 무뎌서 그런지는 몰라도 미션 때문에 신경 쓴 적은 없는거 같은데 그런 문제가 있군요 T

서경l알데바란 작성일

저도 언젠간 변속되겠지하며 ㅋㅋ 그냥 탑니다 
차보다 내가 우선이기 때문에 ㅋㅋ

광전l전주 철이 작성일

사업소는 웬만하면 정상이다...라고 하죠. 차는 좋은데 서비스가 엉망이라고 생각합니다... 
15년형 말디, 현재 10만2천km정도 탔지만 아직도 가끔 6단이 안올라가네요. 
억지로 시속 130km이상 밟으면 6단으로 바뀝니다. 
한번 그렇게 바뀌면 그 다음부터는 90km 근처에서 6단으로 변속 되고요. 
정상이라는데 그러려니 생각하고 타고 있습니다. 
포기하는게 정신건강에는 이로운거 같아서...

대충l세종l몽이 작성일

초반에만 그러지않나용??80km부근에서 조금강하게 밟으면 6단변속되던데요 그담부터는 잘됩니다 한번해보심이..

강원l한다면하는형 작성일

저 폰 저거는 먼가요??정보가 좋아보이네유

몬스터게이지요 폰은 남는걸로 디스플레이 목적으로 사용합니다.

서경lfox 작성일

전 이제 그려려니...

저도 그려러니 하는대요 이유나좀 알고싶네요

서경l페이 작성일

제 경우는 두번 그런 현상을 겪었는데, 첫번째는 겨울에 아주 추울때였습니다. 
다그게이지상 미션오일 온도 40도 정도 될 때 까지는 6단 안들어가더군요.  40도 넘어서니 6단 들어감 

두번째는 지난주 엄청 더울때였습니다. 외부온도가 37, 38도 넘어설 때였는데 그땐 미션오일 온도가 75도 정도 넘어서야 6단 들어가더라구요. 

집은 서울시내라 6단 들어갈 정도로 달릴 수 있는 길 까지 가는데 미션오일 예열이 끝나기 때문에 몰랐었는데 본가가 시골이라 거기 가면 집에서 나와서 5분이면 4차선 국도에 올라가기 때문에 본가에 갔을 때만 접해볼 수 있었습니다.

전 미션 온도랑은 상관없는거 같아요.

인부l인천말럽 작성일

그러게요 
120속도에서도 안들어갈데있던대요 ㅡㅡ

저도 그렇습니다 정말 이유가 궁금합니다

대경l히데 작성일

발아도 조심히 안전운행하세요

부경l30대직장인 작성일

와우 엄청 달리시네요

광전l시흥lN2 작성일

전 평속 57이요

광전l시흥lN2 작성일

저는 처음에 한번 6단 안들어가고 그 다음부턴 잘들어가더라고요 참고로 전 밟고 다니는 스타일 입니다

저도좀 밟고다닙니다. 평속 35.1km입니다