정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

14.8km/L

서경l왕땅콩 2018-07-17 07:38 조회 719

어제 가장 더웠던거 같았습니다. 퇴근때 집도착까지 에어컨 켜고 다녔더니 최악으로 나왔네요.

이런 수치는 출고이래 본 적이 없었습니다. 겨울에도 이렇게는 안나왔는데 엄청난 연비14.8km/L ......ㅠ

서경l명성 작성일

전 주로 강변북로 고속화도로 이용 
23,24도 오토로 다니는데 평균 15정도 나와요 ㅎ 
막히는 일반시내도로가면 13도 나오구요 
짧은거리 10도 나오더라구요 ㅎㅎ 
혹여 고장낫나 하고 에어컨 끄고 운행하다 잠시틀고 하면 다시 18-21키로 나오더라구요~

인부l불주먹에이스 작성일

14km가 최악의 연비였군요 ㅎㅎ;;

대경l늦되는Na 작성일

저는 5 km 거리를 왔다갔다하니 그거도 시내주행 ....연비 9~13 나옵니다... 
평균연비 계속 까먹고있어요 ㅎㅎㅎ 

그래도 가솔린이면 더 밑이것죠~

서경l왕땅콩의 댓글 작성일

막히는 시내주행에 9km라면 넘 심한데요?

서경l미루님 작성일

2.4가솔은 웁니다.... 고속도로 연비네요

디젤도 17나오는데 14.8이 뭔 경운지....ㅠㅠ

대경l긍정맨 작성일

제가요즘 그렇습니다. 
단거리위주운행 
에어컨 빵빵 
사제통풍시트 최고rpm 
악셀 막밟기ㅋ 
연비가 감당이 안되네요^^~ 
15.5정도 나오네요ㅎ 

차에 만정이 떨어질라고 함.

서경l변차장 작성일

ㅎ 통풍시트 키고 에어컨키고 좀밟아대니 
14나온적도 있네요 전^^ 
하브라서17이하 나오면 조금 글쵸잉^^; 

아니...변차장님....차에 뭔 일을 냈기에....하브에 통풍시트라뇨. ㅋㅋ

서경l변차장의 댓글 작성일

너무 더워서 ㅋ  운전석만 했어요^^ 
막밟지 않는 이상 그래도 
에어컨 통풍  틀고 17~19는 나와주네요^^ 
왕땅콩님도 운전석만이라도 ㅎㅎ 
신세계입니당

아...돈 없어요. ;;;;

인부I돌체의 댓글 작성일

전 요즘......11나오는데ㅎㅎㅎㅎ 
가끔 터보모델로 착각해요

아이고 ㅋ

돌체님은 그렇게 나와도 정상이잖습니껴? 
미국산 하브인데 덜 나와도 정상입니당. ㅋㅋㅋ

헐ㅋㅋㅋㅋ 돌체님 
19인치에 에어컨에 통풍에ㅋ 
그래도 하브아니면5~6나올듯ㅋ

요즘 넘 더워서 LOW로 3단이상으로 틀고.. 단거리 주행에 지각해서 밟아제끼니.. 어쩔수없더라구요ㅎㅎㅎ

ㅎㅎ 시공받고 보니 시트 내리고 운전석쪽으로 
밀면 밑에 통풍팬이 닿아서 통풍팬 위치옮기고 
나니 시트에  진동이 ㅡㅡㅋ 
다시 팬불량으로 교체받았는데 ..... 
진동 없으세요?ㅎ

ㅎㅎ저는 아직까지 진동은 못느끼고있어요

다행이네요^^ 
손대도 없어요??ㅋ

밑에 팬이 보이기는 하는데, 그다지 진동도 안올라오고 건들일이 없어서 그런지 아무 문제가없습니다ㅎㅎ

시트조절시 팬 접촉이없다면 다행입니다 
^^진작할걸 ...ㅋ

아 시트조절시에요..?! 
저는 항상 맨아래바닥으로 눌러앉아있는데 이럴때 문제있으신건가요ㅎㅎ

네 맞아요 
시트를 운전석쪽으로 움직이니 팬이 닿는;;; 

아.. 한번 해봐야겠네요ㅎㅎㅎ

카시트탈거시 움직여봤더니 닿아서ㅎ 
조치후 접촉이 없네요 ^^ 
선정리도 제가 다시 해놨어요 ㅡㅡㅋ 
타이로 묶어논것이 시트조절시 땡겨지게 되서 ㅎ 
그부분까지는 신경 못쓴듯합니다;;;

광전l피카소의 댓글 작성일

통풍이 현기차보다진짜안시원한가요??

글쎄요 전 순정통풍은 아닙니다;; 

광전l피카소의 댓글 작성일

사제는시원한가요??

순정은 안써봐서 모르겠네요^^ 
듣기론  순정은  팬이 한개 
사제는 두개라고 알고있습니다 
정확한건지 비교를 못해봤지만요  듣기론^^ 
사제작업한 저로선 아주 좋습니다 
두가지로 나뉘네요 
첫번째는 땀안찰정도로 시원 
두번째는 똥꼬까지 시원 
그날그날 날씨와 온도차에 따라 약간 차이가 
있는듯해요 
만족합니다^^

저도 확인하니 운전석팬은 간섭이 있네요ㅎㅎㅎ 조수석은 문제없습니다.. 게다가 케이블같은 경우는 시공당시 제가 소음 차단을 위해 테이핑 처리하고 해서 문제없네요ㅎㅎ

간섭 팬두개중 오른쪽 아닌 왼쪽팬일거 같아요 
저역시ㅎ