정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

9세대 19인치 타이어 ㅠㅠ

대충l아윤아빠 2018-07-17 17:44 조회 1426

와이프가 운전하다 골목길에서 찍어먹엇는데..ㅠ

타이어 추천좀 부탁드립니다..

9천도 안탓는데 맴찢...ㅠ

ps: 지금 카페에서 공구도 하던데 그건 19인치가 없네요 ㅠㅠ 아쉽게도..

인부I스티그마 작성일

카페 중고 장터에 가끔 휠 인치 바꾸면서 타이어 중고 매물 올라올때도 있어요

서경I쉐보레는퍼블 작성일

저는 순정 21에 교환했네요 찢어져서 ...

서경l방아깨비 작성일

으아 정말 맴찟 ㅠㅠ

서경l코오롱맨i 작성일

속상하시겠어요ㅠㅠ

대충l아윤아빠의 댓글 작성일

ㅠㅠ 맴찟이네요.. 휠도 다 찍어놔서 요것도 교체하고싶지만 요건 비용이 어마어마해서 ㅠㅠ

서경I강철쏘나기 작성일

아 이래서 렌탈인가요ㅡㅡ

대충l아윤아빠 작성일

답변 적어주신 모든 분들께 감사드립니다 ㅎ 
정말 많은 도움 되었습니다 .

부경I쿠페 작성일

엔페라AU7 mxm4보다 쌉니다~~~ 눈팅인가.....?? 
같은 가격이면 미쉐린 선택이 맞는데 
가격이 같을 수가 없는데....이상하네요.... 

타이어비즈 어플 설치하셔서 견적 받아 보세요~~~~~ 

네 답변감사합니다 ㅎㅎ

부경I쿠페 작성일

저도 인페라AU7추천합니다

업체직원이 인페라 au7 살꺼면 미쉐린 동일가격꺼 사라던데 어떨까요 ㅠ

부경I쿠페의 댓글 작성일

그러면 브랜드는 미쉐린이지만 급은 낮아질 테니.... 
저같은 경우는 국산 고급인 엔페라AU7로 하겠습니다

미쉐린 mxm4라던데.. au7이 나을려나요..

서경l잿빛구름 작성일

근처 중고타이어 매장에 전화해보세여 간혹 순정 19인치 타이어가 있는곳이 있더라구요. 너무 오래된건 교체하지 마시고 신차받고 바로 타이어교환해서 중고로 들어온거 찾으시면 되요. 
저도 한짝만 찢어져서 바꿀때 중고타이어 매장에 전화돌리다 찾아서 10만원정도에 순정19인치 새거로 교체했었어요. 신품 으로 바꾸려면 25만원쯤 하는걸로 알아여

순정은 알아보고잇는데 다 28~30 달라네요 ㅠ

서경l잿빛구름의 댓글 작성일

순정중고가 그렇게 비싸진않을텐데요 ㄷ ㄷ 그냥 순정으로 센터에서 바꾸려면 그정도하죠 ㅜ ㅋ

네 중고는 못구햇어요.. 아무데도 없대요 ㅠ 
제가적은건 새거 비용이에요 ㅠㅠ

서경l과니 작성일

이번에 금호타이어에서 마제스티 9이라고 새로운 라인업 생겼는데 순정이면 이쪽도 괜찮아보이네요. 
옆에 타봤는데 정숙하고 부드러운 느낌 들더라고요 ㅋㅋ 

근데 ㅠㅠ 저도 7천에 하나찢어먹었는데 한짝만 찢어졌으면 그냥 순정하시는것도 괜찮아보여요

순정은 어디서 파나요?? 쉐보레가면 해주려나요..ㅠ

서경l과니의 댓글 작성일

그냥 타이어매장 아무데나 콘티넨탈 245 40 19 있나 물어보면 돼요! 
전 새거한짝 26에했어요...

부경l넥센 작성일

엔페라au5도좋습니다ㅎ

네 감사합니다 비교해 봐야겟네요 ㅎ

대경I인턴 작성일

엔페라AU7 추천합니다 정숙성이면 정숙성 그립력이면 그립력 어떤 면에서는 순정보다 훨씬 좋습니다. 
바꿔보시면 만족하리라 생각합니다.

좋은 정보 감사합니다 ㅎ 참고하겠습니다 ㅎ