정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

활대링크 (Stabilizer link) 교체 및 업데이트 후기

대전V조그만나무 2018-07-18 15:59 조회 631

안녕하세요, 

대전 대화동에 있는 쉐보레 직영센터가서 활대링크 교체를 받았습니다.

저번주에 가서 예약을하고 부품들어오면 연락달랬는데 아 욕나오게 연락을 안주네요. 그래서 오늘 전화하니까 8월에나 오라고 하더니 차번호 말해주니 오늘 오라고하더군요 

일처리 어떻게하는걸까요 대전은 ? 

그리고 활대링크 교체하고나서 소프트웨어도 업데이트를 받았는데, 

원래 L 모드에서 운전하게 되면 저속이든 고속이든 (10 km/h or 100 km/h 이상 혹은 비슷하게), 엑셀에서 발 떼는 순간 브레이크하는 느낌이 팍 듭니다. 

근데 업데이트하고나서는, 

저속에서는 브레이크 걸리는느낌은 아니지만 속도가 줄고, 고속모드 (솔직히 고속도아닙니다 50 60 70 정도인데)에서 속도가 D (drive)처럼 속도가 천천히 떨어지네요? 물론 리젠은 들어옵니다. 

원래는 코너에서 L모드로 운행시 발 떼고 코너가 가능했는데 이젠 브레이크를 밟지 않으면 돌수가없을정도로 감속이안됩니다.

볼트오너분들 제가 그동안 비정상의 차를 운행했던가요? 아니면 이제 비정상으로 된건가요... 

아 볼트 차 자체는 만족하는데 하나하나 정이떨어지네요. 

오너분들의 L모드 시, 어느정도 브레이킹이 걸리는지 알고싶습니다. 

감사합니다. 

대전 허브티 볼트 작성일

저는 L모드시 발떼면 10미터 이내에 차 서는거 같아요..느낌상이요..횡단보도 보고 예전차 브레이크 밟던 거리에서 발떼면 정지선 한참 전에 차가 서더라고요..그래서 악셀 한번씩 더 밟으니까요..

대전V조그만나무의 댓글 작성일

예 저도그랬어요 

아까 시동끄고 다시 운행하니 정상작동합니다. 업데이트하고 꼬였었는지... 잔오류가 많은 것 같습니다.

대전 허브티 볼트의 댓글 작성일

아..다행이네요..혹시 키패스 잘 되나요? 저는 아무리해도 안되서요

키패스는 연동이 되긴했는데 연결됐다 끊겼다합니다

대전V보드매냐 작성일

L모드 많이들 사용하시는데 D(드라이브)에서 리젠과 엔진브레이크겸 L(Low) 저단효과를 같이 사용합니다. 
모자르면 브레이크 잡죠  세가지를 같이 사용하시면 됩니다. 저단의 의미를 크게 두시면 실제 운전시 위험할수 있습니다. 브레이크기능도 함께 사용하심이 좋을듯 싶습니다. 브레이킹의 효과에 의지하시면 정작 필요한 브레이킹에 다소 버릇? 들까봐 저는 리젠의 의미로 생각하고 브레이크도 같이 사용합니다. ^^ 
고속에서부터 다 사용해 보앗지만 말씀대로 저도 점점 저속일때 크지 속도 있을때는 그리 크지 않더군요

인천V캄스카이 작성일

활대링크 교체의 결과는 어떤가요?

우선은 드드득없어졌습니다. 재발여부는...모르겠지만요 (개선품은아닐것같습니다)

수원V커트라인 작성일

저는 글씨신 분이 설명해주신 업데이트 하기 전과 비슷하게 느끼고 있습니다.

제주v공공의적Eins 작성일

시속6,70정도에서 
D모드에서 발때면 리젠양이 10k정도이고 
L모드에서는 3,40k정도 나오던데요 
리젠양이 제동과 비려하니 양비교해보세요