정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

파워큐브 충전속도저하 불만에 따른 회사측의 답변내용입니다

zip98 2018-07-18 20:48 조회 689

안녕하세요
부산 정관에 거주하는 볼트 60호 오너입니다

아파트벽면에 파워큐브가 설치되어 있어 사용중인데 충전속도가 1.5kw/시간 으로 터무니없이 느린현상이 있어 회사측에 문의한결과 회신내용입니다
참고바랍니다
요약하자면 업데이트를 진행하면 충전속도가 정상화된다는 내용입니다
저는 지금 답변을 확인해서 내일 퇴근후 업데이트 할예정입니다
혹시 문제가 있으면 회사측에 다시문의후 답변 올리겠습니다
날 더운데 건강조심하십시오

전남v스마트 작성일

전 신청 취소했어요. 
매달 통신관리비로 11000원(한전 미포함) 나가고, 다른곳(파워큐브 콘센트 설치동일)에서 충전시 파워큐브에 전화해서 충전신청하면 1000원 추가 요금에 월3회 제한이 있다면, 그냥 아파트 관리실에 연락해서 상의후 완속충전기 설치하는것이 이익이라 생각됩니다. 
통신요금을 지엔텔등 다른 고정형에서는 왜 안받을 까요??

대전V보드매냐 작성일

어짜피 나중에는 완속,급속,이동형도 다 있어야 할거 같습니다 .^^ 통신요금도 신한카드 사용하면 할인되니까요 ^^

ds5aef 작성일

좋은정보 감사합니다

zip98의 댓글 작성일

도움 되셨으면 합니다

zip98 작성일

궁금해하시는분 계실지도 몰라서.... 
오늘 아침 퇴근해서 파워큐브 충전기 꽂았더니 바로 충전이 되지 않고 업데이트 작업이 진행되었습니다 
업데이트 종료 멘트후 다시 콘센트 뺐다가 꽂고 기존처럼 사용했는데 속도가 다소 올라간듯합니다 
마누라가 중간에 타고 나가면서 충전기를 뽑고 들어와서 다시 꽂아 정확한 충전속도는 계산하지 못했습니다만 
다소 속도가 올라간듯합니다 
참고하시고 더운데 건강조심하십시오

전북V백만이 작성일

네.. 업데이트하니까.. 딱 2배로 뜨네요.. 
업체에 물어본 결과.. 충전되는 입력 출력값을 2배로 자동으로 올리는 업데이트라고 합니다.