정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

리모트시동장치점검요망 해결책 부탁드립니다. 배터리 교체 2틀됐습니다.

서경l시간탐험대 2018-07-18 13:46 조회 604

안녕하세요.

대략 한달전쯤부터 갑자기 "리모트시동장치점검요망"이라는 경고 문구가 주행중 떳습니다.

바로서비스에서는 처음보는 문구라고 당황해하더라고요.

이후 리모트키 배터리+보조키 배터리 모두 교체, 주리모트키+보조리모트키 둘다 들고 차에서 시동도 켜보고

보조리모트키만 들고 차에서 시동켜보고... 기본적으로 할 수 있는 것들은 해보았습니다.

그리고 2틀전 배터리가 방전된것으로 추정...

긴급출동 3번불러 점핑하였기에 배터리 새것으로 교체하였습니다.

배터리 교체후 "리모트시동장치점검요망" 이라는 문구가 뜨지 않더라고요.

배터리 문제였나 싶었습니다.

그런데 어제 퇴근하려고 시동을 걸었는데 또 "리모트시동장치점검요망" 문구가 뜨더라고요

무엇이 문제이고 어떻게 해결 해야 할까요.

오늘 아침 출근시에는 경고문구 뜨지는 않았습니다..

혹시 같은 문제로 해결하신분 계실까요.

쉐보레바로서비스에서는 이모빌라이저 초기화셋업 해보면 어떨까 하더라고요.

청주2016 작성일

지금 저도 그런데 
혹시 어떻게 해결하셨나요

서경l시간탐험대의 댓글 작성일

아직도 해결을 못하고 타고 다니고있습니다..ㅠㅠ 
사업소 들어갈 시간은 내지를 못하고있고 바로서비스에 들어가서 몇가지 간단한 수리는 해보았지만 먹히질 않았구요 바로서비스에서 기술부에 의뢰를 해 보아 원인을 찾도록 해본다고는 하녔으나 기술부에서도 딱히 원인을 모르겠다는 대답만 돌아온다고 아직도 경고문구가 뜨냐고 전화를 주시고는 있습니다.. 혹시 해결이 되신다면 답변좀 꼭좀 부탁드리겠습니다

청주2016의 댓글 작성일

저도 서비스센터 가봤더니 처음 본다고 
차를 아예 다 점검해봐야한다는 이딴소리만하고있고.... 
답답하네요

이모빌라이져 초기화 휴즈교체는 해보있지만 소용이없었습니다.

혹시 스마트키 다른걸로도 그러시나요? 
저는 스마트키 한개 잃어버려서 
실험해볼수가없는데.....

그럼 차는 서비스센터에 맡기고 오신건가요~?

네 보조키역시 마찬가지입니다...

보조키도 그러시면 
스마트키 문제도 아니네요 

지금 추석시즌 후 서비스센터 대기가 1주일이나걸린다고 해서 아직 맡기지는 않았습니다. 
맡긴다고 고칠수있을지나 모르겠네요

보조키역시 키 자체의 배터리 수명이 다되서 인가 싶어 메인키와 보조키 둘다 배터리 새것으로 교체해보았지만 소용이없었고요, 
이경고 멘트가 나오고부터는 가끔씩 도어캐치가 차랴애터리 방전된것처럼 작동하지 않는 경우도 있습니다

아 그래도 도어캐치가 될때도있나보시네요 

저는 저 멘트뜨고 스마트도어?도어캐치? 
하여튼 그 기능이 아예 안되요 
운전자석뿐 아니라 차문짝4개 모두 안되요..ㅎ

제가 바로서비스에서 ECU의 문제가 아니냐는 문의를 드려보았으나 소프트웨어의 문제는 아닐것이란 추측을 할뿐 정확한 수리법을 찾지 못하고 계시네요 ㅠㅠ

그럼 스마트키를 열림 닫힘 버튼을 눌러서만 열리고 닫히는건가요?? 
답답한 마음 충분히 공감되네요... 
개인작으로 교체할수있는것과 테스트해볼것은 한계가있고...

제가 차량의 전문가는 아니지만 느구나 추측해보듯이 1.배선의 누전 2.ecu의 근본적 소프트웨어문제라고 생각되어지는데 차동차수리 전문가들이 ㅁ모른다는게 이상하네요... 답답하기만 할뿐입니다

네 
스마트키로 열고닫아요ㅋ 

불편한게 
1.스마트도어 안되는거랑 
2. 시동걸때마다 저 멘트나와서 바꿔야된다는거 

앞으로 차바꾸기 전까지 계속 저 성가신 상태로 끌게생겼네요...

아... 수리는 안하시고 차량교체쪽으로 생각중이신가보네요 ㅠㅠ 
혹여라도 수리하게 되신다면 꼭좀 말씀한번 부탁드리겠습니다..

좋은 정보감사합니다ㅎ 
그래도 네이버에 검색해도 님 글밖에 안뜨고 
흔치않은 현상인데 동질감 생기네요 
안전운행하세요

네네ㅎ

안전운전 하세요^^ 
종종 시동걸때 멘트 바꿨는데도 주행중 경고멘트가 뜨기도 한답니다..

어제 우연히 그냥 차문 쎄게 꽝닫았는데 
그뒤로 고쳐졌네요... 
어이없게도 
아직 오늘까지는 정상화됬습니다

와~~ 그동안 맘고생 하셧습니다 ㅠㅠ 
혹시 운전석만 쎄게 닫으셧나요~~?? 
스마트도어도 잘 작동하는건가요~?? 
경고메시지도 사라지고요~~??

네 
모든게 다시 원래대로돌아왔어요 
어이없게도요ㅎㅎ 
언제또 다시 나가리될진모르겠는데 
웃기네요

카페에 다른분한테서 연락이왔는데 
그분도 같은 증상이 이었다가 오늘 수리맡겼다네요 

차내부에 달려있는 리모컨 송수기 안테나 교체해보세요 
잘되네요^^ 

이렇게 쪽지가 날라왔네요 
참고하세요 

헉.. 너무나도 감사합니다^^ 
시간내서 그쪽으로 차 수리 맡겨봐야겠네요~~ 
감사합니다~^^

부경I디제루 작성일

리모컨버튼으로 잠그고열어보세요 
아님 리모키인식문제일수..있습니다

그것 역시 시도해보았습니다만... 
리모콘 버튼으로 닫고 열고 시동 순으로 해보았지만 마천가지 이더라고요..