정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

출퇴근용 세컨카 경차vs가스차

서경l말뿌 2018-07-18 21:49 조회 715

안녕하세요

이틀째 고민중인 문제가 답이안나오네요ㅜㅜ

이번에 이사하면서 저랑 집사람 둘다 출퇴근거리가 늘어서

말디를 마님께 드리고, 출퇴근용 차량구매하려합니다.

솔직히 제가 말디타고싶지만, 마님보다는 운전잘하는 제가 다른차 타고 운전 몬하는 마님이 말디타야 안전할것같네요.

그래서 구매리스트에 오른차가

토스카 lpgi, sm5임프 lpli, nf lpi, 스파크 입니다.

왕복 16km거리 출퇴근만 할꺼구요.

마님이랑 마실갈땐 말디루 다닐꺼기땜에 승차감 외관 이런거 필요 없습니다ㅎㅎㅎ

2년정도 탈텐데 2년 세금 보험료가 무서워서 스파크 사자니 차량 가격이 걸리고,

불과 2년이지만 중형 한대 더갖고 있자니 세금 보험료가 무섭네요ㅜㅜ

돈많아서 하고픈거 다하면 좋겠지만 이제 결혼 1년차 신혼부부라 전세집하고났더니 수중에 든돈이 없어요ㅎㅎ

여러분은 저와같은 상황이라면 어떻게 하실텐가요ㅎㅎ

또한 스팍가솔과 중형 lpg차량 유류비가 얼마나 차이날지도 궁금합니다.

서경l슈빠 작성일

제가 스파크 가스 출퇴근용으로 쓰는데요.. 시내만 뛰어도.. 8.5는 나옵니다.  보통 외곽이나 올림픽,  강변  섞어서 다니면 10키로 이상은 나오고요.

서경l요베티치 작성일

지인이 가스팍 수동 세컨으로 하나보유하고있는데 연비 엄청 좋다고하네요!

강원l홍천l리아파파 작성일

스파크 휘발유 오토는 은근 기름 많이 먹어요 참고하세요 ㅎㅎㅎ 유류비만 따지면 말디가 더 싸게 칩니다ㅠ

광전l헬스보이 작성일

절대적으로  경차는  말라고싶습니다

서경l극강모드 작성일

cng추천!

서경l말뿌의 댓글 작성일

생각안해본건 아닌데 반경 15km안에 충전소가없네요ㅎㅎ

서경I마르코 말리부 작성일

출퇴근용으로만 하실꺼면 트위지 추천드립니다.  초소형전기차요^^.   
그거 아니면 스파크요^^.

대경l아폴로 작성일

가스 한 표 드립니다 사고나서 대차 해본결과 가스 개사기 급 이던데

대경l벤츠 작성일

스파크 14년식 휘발유 수동 1년정도 탔었어요 년1만5천탔는데 월 10만원정도 기름값 나갔네요 평균연비는 14km/L였어요 ㅎㅎ 밟고다녀도 연비 잘나오더라구요 지금 말리부는 한달 기름값 20들어가네요 ㅠ

대충l성소짱 작성일

sm5 임프 가스차 오너 로서 만땅 45000 원 이면 한달 탑니다.15킬로왕복이요

대충l의자맨 작성일

전 패밀리카가 스파크LPG 수동이었습니다 
저같은경우는 결혼 일찍 했는데 이만한거 없는거 같아요 
차할부금 다 내고나니 유지비가 거짓말 조금 더 보태서 스쿠터 수준이구요 
튼튼하고 140이상 밟아도 한손으로 주행할만큼 고속주행 안정감 엄청 좋네요... 
근데스파크는 14년~15년식만 피하시면 될듯합니다 
..에어컨이 별로 안시원해용

스팍은 12년식이 최고란말은 많이 들었어요ㅎㅎ

제주l퍼블 작성일

출퇴근용 이시면 전기차가 좋지 않을까 싶네요.

저도 고향이 제주고 제주도서 20살까지 살았지만 
확실히 육지는 전기차 탈 여건되는집이 많지않아요ㅠ 
명절때 내려가면 동네에 한두대는 꼭보이던데 부러버요ㅠ

대충l꼼양 작성일

스팍 가솔말고 가스로 가세요. 
제가 연 3.5-3.8정도 타는데 
9세대 한달 40정도 들어갑니다. 
업무용으로 1.4-1.8만 정도라 
처음에 전기차 사려다 가스 경차 대비 
이득 보려면 10년 넘게 타야 겨우 본전치기 될 것 같아 가스 경차 구매하려합니다.. 

전 차가 nf lpg였는데 시내 평균 5-7사이였던 것 같아요. (60리터만땅 넣으면 320-350탔던듯) 
친구 가스팍은 30리터쯤 넣으면 320-350가네요. 
단순 출퇴근 짧은 거리면 가스 경차가 진리인듯 
수동이면 더할나위 없겠으나 자신 없어 오토 모닝 가스갈라합니다.. 친구 차 보니 가스팍은 기화기 형식이라 한번 나가면 수리비 좀 나오는 것 같아요. 잘 알아보셔요

저도 가스팍 고민해봤는데 
기화기도 그렇고 차값이 더 비싸네요ㅎㅎ 
마님이 정해주신 예산에서는 맘에 드는차 못고르지싶어요ㅜㅜ

서경l하루나기 작성일

중형 LPG 를 구매 하신다면 차령 5년 이상의 중고차 겠죠? 제가 07년식 토스카LPG 와 11년식 마티즈를 타다, 마티즈 정리하고 말리부를 구입했는데요. 마티즈가 토스카보다 세금은 10몇만원 싼데 유지비는 더 많이 들었던것 같네요. 주행성은 경차보다는  LPG가 안정성,가속력 비교 불가이고요. 보험료는 그놈이그놈… 고속도로 많이 타면 통행료 50%는 좀 매력있구요. 암튼 저는 중형 LPG추천합니다.

보험료차이가 얼마 안나는군요 
많이차이나는줄알았네요 
고속은 말디있으니 안타지싶어요

서경l별꽃놀이 작성일

가스경차!!???

가스팍이 걍스팍보다 100이상 더비싸더군요ㄷㄷ

대경l세니그의 댓글 작성일

원래 경차는 LPG가 200정도 출고가가 비쌉니다..^^