정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

노브 키 장착에 관하여

안산토미 2018-07-19 11:20 조회 729

안녕하세요!

제가 원격시동리모컨이랑 순정키를 두개를 들고다니다가 문득 노브키 생각이나서 찾아봤는데 하신분들이 많더라구요...

노브키 지름 64mm짜리로해서 하는건 알겠는데

제질문은

보통 다들 막키 하나 제작하신다음에 노브키로 만드시나요??

아니면 원래달려있는

이부분을 사용하시나요?

사용하신다면 저 키부분이 분리가 가능한지 궁금합니다... 키 끝부분을 얼마나 남겨서 사용해야되는지 알려주실수있을까요 ㅠㅠ

딸기들빠 작성일

키 뒷부툰 동그라미 빼면 분리됩니다 막키를 시몰같은곳에서 주문하여 토치로 지져서 알맹이만 빼서 사용하기도 합니다

안산토미의 댓글 작성일

막키를 하나 파야겠네요 ㅎㅎ 감사합니다

우렁찬 작성일

열쇠집 가면 파는 저렴한 키가 있어요 그걸 복사해서 손잡이쪽 부수고 노브에 삽입하면 되는데 키를 뺀찌로 잡고 삽입되는 부분을 불로 달궈 키노브쪽을 녹이면서 꼽으면 깔끔하고 순정키를 차에 꼽고 acc와 on으로 돌릴때 키를 누르면서 돌려야 하는데 그부분을 체크해서 키노브 삽입 깊이를 가늠하면 됩니다.

안산토미의 댓글 작성일

감사합니다!!

땅콩아빠 작성일

막키 구입후 키노브만들어서 사용중입니다. 원격 시동후 키만돌려서 사용하는데 편하더군요. 때로는 키노브로 돌려서 사용하구요.원키는 보관중이구요.