정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

신차 엔진오일 교체 시기

서울l권짱 2018-07-20 10:22 조회 1030

이제 딱 5천키로 탔는데요

계기판에 엔진오일 수명 35%로 나오고 있고요
슬슬 교체할때가 된건가요?

7천까지 버팅기다 바꿔도 문제 없나요?

보통 신차는 몇키로때 엔진오일 교체하나요?
이번에 할때 에어컨 필터랑 전부 다 교체하려구요

참고로 차는 17년 3월식

정식사업소 가면 비용은 대략 어느정도 나올까요?

검댕 작성일

7년전 신차받고 2천에 바꿨는데 의미없는것같아서 이번에받은 신차는 5천에 첫오일 교체하려구요....5천정도면 첫오일교체시기가 적당한것같아요ㅎ

서울l권짱의 댓글 작성일

네 참고하겠습니다.

수유리초간지 작성일

저는 신차 받고 1500에 처음 갈았어요 1000키로까지는 알피엠 2 이하로 달리고 구 이후에 500키로는 3~4까지 밟고 길들이고 난 후에 바로 한번 갈았어여 
알아보니까 길을 잘 들여야 연비도 좋아진다구 하더라구요

엄청 조심스럽게 운행하셨네요 저는 그런거 생각안하고 그냥 다녔어요 ㅎ

수유리초간지의 댓글 작성일

그런데 그뒤로는 미친듯이 달렸죠ㅠㅋㅋㅋㅋㅋ

유정파파전남 작성일

전 그냥 7천에 갈았어요...오일상태 괜찮았습니다.

그럼 저도 7천이나 8천까지 버텨야겠네요 ㅎ

미니언 작성일

올뉴크 9500때 갈았습니다~~문제없었구요~~ 
제기억으로 메뉴얼에 8000~10000 사이에 교체였던거같습니다. 한번 찾아보셔요 ㅎㅎ

와 저도 그때까지 가도 되겠네요

슬림크루 작성일

첫 교환시기는 빠르면 2천내외 
보통은 5천쯤 늦으면 7천이후로 교환하시더라구요~ 
요새는 그렇게 빨리 안해도 될 듯 합니다 ㅎㅎ

그렇다고 하더라구요

성원 작성일

처음에는 빨리 교환해 주는게 좋다고 하더라구요~ 효과는 모르겠고, 비싸게 산 차 아껴 볼라고 저도 2000키로에 오일교환했네요~ㅋ

빨리 교체하셨네요

망고스틴 작성일

오천정도면 교체하기 적당한 시기긴 한데 7천까지 버팅긴다고 해도 큰일은 없을걸요 보통 오천~팔천정도 주기로 교체하더라구요

참고하겠습니다.

좋은사람77 작성일

저도 예전에 차 사고 처음에 3천에 한번 교환하고 했는데. 별의 미 없다고 하더라구요. 친구가 수입차 정비 하는데 수입이든 국산이든 그냥 메뉴얼 대로 교체 하라고 하네요. 8000~10000이 적당하다고 해서 저도 그렇게 교환해서 타고있어요.

저도 그 정도 주기를 맞춰야 겠네요!

바다구름 작성일

전 첨에만 4천에 갈고 그 뒤론 6~7천 사이에서 갈고 있습니다. 시내 주행이 많으시면 교체시기를 앞당기는게 좋다고 하더라구요...

감사합니다.

천하주유 작성일

3천에 첫오일 교환 1만에 두번째 오일교환했습니다. 앞으로 1만에 한번씩 교환하려고 합니다~

참고하겠습니다.

윌스어 작성일

저는 7,000km 정도 타고 처음으로 오일교환 했어요~~~

그로벌 작성일

신차 초도오일 9.500km에 교환했습니다... 앞으로는 1만마다 할려고요

우드락 작성일

엔진오일 수명 20%에 교체하시면되세요~