정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

[9세대] 차가 또 말썽이네요

서경I제이비 2018-07-19 23:01 조회 1500

이번주 초에 출근길에 엔진출력저하 떠가지구 사업소 들어갔다가 가속페달센서 이상이라고 교체받았고 방금 퇴근하려고 시동거니까 이번엔 마이링크 화면이 나갔네요.. 이거 내일도 화면 안돌아온다면 수리하는데 무상수리는 안될라나요??충격이나 그런거 받은적도 없는데 결함 아닌가요 정말 이번주에만 두번이나 말썽이니.. 혹시 비슷한증상 겪으신분들 계시려나요...저번에 얼핏 마이링크 화면 나간분 봣던거같은데 문제에요~

부경I달리장 작성일

원격시동설치하셧나요?

서경I제이비의 댓글 작성일

아뇨 안했습니다 ㅋㅋ

서경I여름사냥 작성일

문제가빨리해결되기를

무상교체 받았답니다~~^^

대경l아무나롸비에 작성일

본인 핸폰과 블루투스 링크 되어있다면 핸펀 블루링크 끄시고 시동껐다 켜보세요.. 저도 간혹 블루링크 먹통되면 화면도 먹통 되더라규요

아뇨 블루투스 연결 안했어요 ㅋㅋ

대충l능지처참 작성일

순정이라면 케이블 불량 입니다 갑자기 될수 있으니 동영상으로 시동키는 장면과 엑셀밟아 RPM올리는것 보여주시고 화면 터치 소리 이런 장면을 일단 찍어두세요 부품은 3일정도 걸린다고 하네요 작업시간은 50분정도

아 그런가요? 항상 문제상기면 동영상 찍어야 겠네요~

대경I크리스기 작성일

사제 셋탑박스네비나 올인원같은 전자계통 건드린거만 없으면 무상수리죠

넵ㅋㅋ문제 다시 생기면 사업소 가려구용

스팸관리I나야오빠 작성일

8세대. 마이링크 오류 등 가끔 나서 센터가서 블박배선을 다른곳으로 연결하니 오류가 이후 1년째 없습니다. 
단...제가 전기를 전혀 몰라서 무슨 선에서 무슨 선으로 바꾸고 그런걸 모르니...

말리부가 약간 전자계통쪽으로 예민한가보네요~ 
출고 이후 처음 그런거라 배터리 교체 후에도 그러면 배선 한번 봐달라 해야겠네요ㅋㅋ정보 감사합니다^^

부경l졔야 작성일

아이고ㅠㅠ 날도 더운데 고생하시네요..얼른 정상적으로 돌아오기를 바래용!

넵!!감사합니다~

인부l독일오리 작성일

저는 마이링크가 간혹 멈춰서 작동이 안되더라구요~ 
시동 끄고 한참있다가 키면 또 되고 이런식 입니다 
처음엔 놀랬는데 이제 그려려니 합니다

대충 찾아보니까 배터리 문제랑 연관있는거같아요~ 
내일은 돌아오겠죠!?ㅠㅠ

인부l독일오리의 댓글 작성일

계기판에 배터리 체크해보세요~ 
오토스탑 걸렸을때 배터리 보면 알터 안돌아갈때 전압 뜨거든요~ 
내일 돌아오긴 하겠지만 .. 배터리 체크 꼭 해보세요 ^^

넵ㅋㅋ오리님은 배터리 교체 하셨나요?.?

저는 배터리 전압은 정상인거 확인 해서 교체는 안했구요~ 
마이링크 자체 오류라 생각하고 그냥 쓰고 있습니다 ㅋㅋㅋ 저는 마이링크가 멈추면서 터치가 안돼요 ㅠ 
그리고 순정배터리도 좋은거라 그냥 순정으로 교체하시면 될거 같아요 ~ 

아하 늦은밤 관심주셔서 감사합니다ㅋㅋㅋ 
저는 16년11월 4만2천키로라 교체 할때 된거같아서 다음주중에 교체 받으려구요~굿밤 되세용><

넵넵 ^^ 안전을 위해 ㅎㅎ 
제이비님도 굿밤되세용 !! 

인부l말리부앙 작성일

아오 내차가아니어도 속상하네요 

그러니까요..하..저거 내일 화면 돌아왔으면 좋겠네요 시동 껏다가 켜도 그대로고 먹통이네요 심지어 후방카메라도 안들어와서 참.;