정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

옵션 결정장애.

서경l딱말리부 2018-07-19 15:34 조회 547

어머니 차 바꿔드리는거라... 결정장애가 유독 심하네요.

1.5보다가... 결정 굳혔다가...
그랜저 맘에 드시는거 같아서
그랜저 갔다가... 그하브 갔다가...
계약직전에 에바사태로... 백해서...
다시오니 말하브로 결정이 나네요...

그런데!!!
옵션이... 걱정입니다.
선루프는 하지 않을 생각인데,
나머지 두 개가... 어떨까 싶어서요.
의견 여쭙니다. ㅠ.ㅜ

그리고 블랙박스가 하브기 때문에 더 잘골라야 할 것 같은 글들을 봤는데요...
블박팁도 부탁드립니다!

미리 감사합니다!
즐거운 하루 되세요~

인부l말리꽃o 작성일

저는 우선 풀옵이고 풀옵하길 잘했다는 생각이 들기는한데..사람마다 예산이 다르니 상세내용 비교해드릴께요. 
1. 선루프 이건 좋고 나쁘고 옵션이 아니고 정말 개취입니다. 

2. 네비팩 : 상세 내용은 8인치 마이링크, 컬러계기판(정보화면), 보스스피커, 네비로 구성되는데요! 
일단 미옵션 차량과 비교시 실내 감성 차이가 큽니다(확실히 고급스러움). 이름이 네비팩이라그렇지 8인치 마링, 컬러계기판, 보스스피커를 100만원에 사고 네비가 딸려온다고 생각하시면 됩니다. 

3. 시티팩 : 이건 안전과 관련된 옵션이 많이들어가는데요..지금은 LT트림에는 기본으로 후카가 들어가긴하지만 시티팩에 정말 꿀기능이 많죠. 스마트 하이빔, 헤드업 경고등, 전방거리 감지나, 보행자 감지 등등..이거로 사고 한번만 막아도 옵션값은 걍 뽑는다고들 하십니다.. 

선루프를 제외하고는 아 이옵션은 괜히 넣었다고 생각드는 옵션은 한개도없네요 . 정말 필요하고 유용한 옵션들입니다. 자세히 살펴보시고 구매하시는걸 추천드립니다 

서경l딱말리부의 댓글 작성일

감사합니다. 정말정말...제 생각을 깔끔하게 도장찍어주셨네요. 
마음을 굳혔습니다!

대충l개석 작성일

저도 썬루프빼고 네비팩과 시티팩넣었는데요.  만족합니다.   
네비팩은 요새 안드로이드오토있어서 카카오네비쓰게되지만 그래도 사실 오디오때문에 넣게되었네요 
보스사운드팩이라함이 맞을듯...

오~ 감사합니다!

서경I몽이 작성일

전 ltd 무옵인데 다시 산다면 네비팩은 안넣어도 씨티팩은 꼭 넣을겁니다. 

시티팩 넣으면 보험 할인이 있어서 종합적으로 계산해보면 거의 공짜 옵션이죠...

와우... 꿀팁이네요. 정말 감사합니다. (__)

부경l블루하브 작성일

네비팩 정도만 해도 될 것 같네요 
어머니가 기계를 잘 다룬다면 풀옵으로 
아니시면 안전위주로

옙!. 참고하겠습니다. 
감사합니다!!

대경l늦되는Na 작성일

드라이빙팩 꼭 넣으시길~~

흠... 안전을 위해서... 그래야겠죠? 
부모님 안전이니 더욱더... 
감사합니다.

대경l늦되는Na의 댓글 작성일

드팩 꼭 넣으세요 출고후에는 사제로 달지도 못합니다.

서경l해적선 작성일

혹시 나중에 후회할지 모르니 풀옵으로 가시는게...

그러게요... 지금까지 없이 썼으니... 후회를 안할것 같다가도 세상일은 모르는거다 싶네요. ^^ 
잘 참고 하겠습니다. 감사합니다.

서경l변차장 작성일

나머지두개가 
네비팩과 시티팩인듯 하네요ㅎ 
마실용이라면 네비팩 X 
저속긴급제동 만약에 사고를 방지하고 싶으시다면 O 
블박제품이 문제라기보단 상시에 연결하는것이 
걸림돌인거죠 
블박상시만 연결안하신다면 어느블박이던 
문제 없어요 
이부분은 하이브리드차량만이 아닌 
일반차량도 마찬가지로 방전이 생기죠 
배터리수명도 저하되구요

대충l세종l프리드먼의 댓글 작성일

제 생각도 변차장님과 동일합니다. 저도 안전 옵션은 하는게 낫다고 생각 되고요. 네비팩은 핸폰네비가 편한데다 음악을 별로 듣지 않는다면 안해도 될듯 합니다. 

블박은 저 같은 경우 주차녹화 6시간에 저전압 설정 해놨는데 지금까지 4일까지는 시동 안걸어도 방전 안됐습니다. 혹시 그 이상 차량을 안 모는 날이 있다면 주의 하셔야 할지도 모릅니다.

참고로 전 틴팅 및 블박 이외엔 그 어떤것도 손댄게 없습니다.

서경l변차장의 댓글 작성일

더워요 프리드먼님 ㅋ 
후아 올해는 유독 더덥네요ㅋ 
시원한 저녁되셔요ㅎ

친절한 답변 감사합니다~~ 
주로 마실용이긴하겠지만... 종종 원거리도 이동하셔서... 네비팩도 넣을까 싶네요. ^^

서경l변차장의 댓글 작성일

음 그렇다면  맘편히 풀옵 가셔요^^ 
썬뤂은 선택사항^^

네.. 오늘은 더 덥네요 ㅠㅜ 통풍시트가 부러워지는 날씨입니다 ㅠㅜ 변차장님도 시원한 주말 되세요~~ ㅎㅎ

인부l쿡쿡쿡 작성일

나머지 옵션 두개가 뭔지도 안적어놓으시고...어쨌던 옵션이 고민이신거 같은데 옵션은 안넣고 후회하는것보다는 넣고 후회하는게 낫죠...ㅎㅎ 그리고 언젠가는 옵션값 했다는 생각이 들때까 있을겁니다 그래서 결론은 고민될땐 풀옵....ㅋㅋㅋ

말리부 옵션이 딱 정해진 것만 있는지라... 다들 아시는 줄 알았습니다. 
고민될땐 풀옵... 으로 마음이 기우네요. ^^

서경l한별한나 작성일

고민될땐 풀옵

그말씀도... 공감이 갑니다. ^^

서경l역마살복돌이 작성일

풀옵 고고 하시죠

^^ 저도 그러고 싶은데.. 아무래도 알차게 예산을 짜야 하는지라 ㅎㅎ