정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

전조등 교체 후기 그리고 질문글도 하나 있습니다

21세기형미남 2018-07-19 19:39 조회 662

보험수리하고나서 전조등이 밝고 잘나오길래
어느브랜드인지 알아놓으려고
전조등을 풀었다 재조립했더니 사진처럼 빛이 아래를 향하기도하고
빛이 번져서(산란) 밤에 거의 안보이더라구요

그래서 쉐보레 순정품 PR 플러스 30을 구입하려했더니 오프라인 부품대리점엔 안팔더라구요
배송기간 기다릴수 없어서 가까운 현대모비스 가서 순정품 구입해서 끼웠습니다

조사각도 좀 낮췄더니 잘 나오네요

쉐보레 순정품은 개당 5900원
모비스 순정품은 개당 2700원
구하기도 쉽고 가격도 싸고
역시 유지관리는 현기가 좋은가봐요

그나저나 전조등 고정하는 이 볼트 하나를 실수로 엔진룸 아래로 떨어뜨려 버렸는데
아래로 떨어지게 하려고
열심히 브레끼밟으며 앞뒤로 왔다갔다 했는데도 안떨어지네요ㅠ
혹시 이 부품명 알 수 있을까요??

카르페르 작성일

쌤스볼트네요. 일반볼트로 대체가능합니다. 아마 m6×15미리랑 스프링와샤 평와샤사시면되긴해요. 아니면 옆에꺼 풀르셔서 볼트길이 확인하고 사셔도 될듯하구요.

21세기형미남의 댓글 작성일

볼트머리만 보고도 알아보시다니 대단하십니다 ㅎㅎ 
볼트집가서 구해봐야겠네요 
감사합니다!

카르페르의 댓글 작성일

그건아니구 얼마전에 그거랑 같은 볼트를 쓴적이 잇어서요 ㅎ 사이드스텝 작은볼트가 딱 그사이즈라 정확할꺼에요. 그리고 쌤스볼트는 볼트머리에  스프링와샤 평와샤가 함께 들어잇고 각개로 분리가 안되는 녀석인데 볼트집에는 잘없드라구요. 혹시나 볼트사러가실때 잇나물어보세요. 잇으면 그거 사시면 되구요.

와샤도 잊지않고 같이 받아와야겠네요 ㅎㅎ 스프링와샤만 있어도 될듯해요 
감사합니다~~!!

카르페르의 댓글 작성일

평와샤도 같이 사세요ㅎㅎ 그래야 플라스틱을 잡아주죠. 스프링와샤는 면적이 좁아 잡는역할이라기보단 풀림방지입니다. ㅎ아 그리고 볼트길이는 한번확인해보세요. 20미리일수도잇어서 ㅎㅎㅎ

자이불곰 작성일

순정품 그냥 잘못 끼우신겁니다~

그렇겠죠? 분명 뽑았다가 다시 꼽기만 했을뿐인데 빛이 엉뚱한곳을 비추길래 전구를 잘못 꼽았나 싶었거든요 
기존 전구는 비상용으로 둬야겠습니다 
감사합니다!

호기심 작성일

저 볼트 사업소 판금부에 가시면 한개 정도는 무료로 줄껍니다. 
저도 가끔 자가로 점검하다가 잃어버리면 하나씩 사는게 뭐해서 얻어다가 써욤 6^^

사업소 근처에 있는데 얻으러 가야겠습니다 ㅎㅎ 
돈주고 사더라도 괜찮으니 구할곳이 있다는것만으로도 다행이네요 
감사합니다^^

자이불곰 작성일

볼트, 헤드램프 9450 2110

와우... 여기저기 부품에 대한 지식이 대단하십니다 ㅎㅎ 감사합니다^^