정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

카울커버교체및 dag설치&선정리

카르페르 2018-07-19 19:21 조회 965

카울커버가 햇빛에 노출되어 허옇게 떳네요.

또한 카울커버에 붙어잇는 몰딩고무도 오래되서 그런지 수축되엇습니다... 본넷안으로 물이 들어갈게 뻔하네요. 교체 ㄱㄱㄱ

일단 와이퍼부터 탈거하고 나면 카울커버에 가로로 달려잇는 고무몰딩을 빼네야 하는데 1자드라이버로 살짝 들어올려서 뽑아내시면 됩니다.
다음은 카울커버 탈거인데 고무몰딩 들어내시면 카울커버가 2개로 연결되어잇어 중간 연결부위에 클립1개 그리고 나머지는 아랫부분에 6개잇군요. 드라이버로 돌려올리고 손가락으로 들어올리고 나면 쉽게 빠집니다.
그리고 나면 카울커버 안쪽으로 워셔액 연결호스가 잇는데 이건 그냥 끼워져잇으니 뽁!뽑으시면 되겟네요.

자! 깔끔해졋습니다^^ 조립은 역순으로 마무리! 마지막으로 카울커버 양측면에 빗물유입방지고무가 잇습니다. 고무라기보단 압축스펀지... 열과 햇빛에 취약하여 잘 삭겟네요. 이놈도 구입후 교체햇네요.

다그3+도 달앗네요. 이건머 쉐보레펌 다그카페에서 받아서 깔고 간단한 세팅후 거치대장착하고 왼발밑에 obd단자에 꽂기만하면 끝입니다. 선은 운전선옆에 플라스틱커버 1자드라이버로 살살 들어내니 뜯기네요.ㅎ

요기까지 간단한 소모품교체및 dag장착 다이엿습니다.

일루와맞자 작성일

부지런햐~~~내꼬도 해주삼ㅋㅋ

카르페르의 댓글 작성일

ㅋㅋㅋ 부품사가꼬 대구로 온나. 기름값이 더들겟지

일루와맞자의 댓글 작성일

해준다하면 가지ㅋㅋ대구 얼마된다꼬ㅋㅋ 

괜히 도로가에 기름내빼리지말고 이건 혼자하세요. 혼자서도 충분합니다. 나중에 좀더 빡신거 같이 합시다 ㅋㅋㅋ

을불 작성일

카울커버랑 와이퍼암을 저도 교체했어요^^ 토미가 확 젊어지더군요^^

ㅎㅎ 간단한데 만족감은 좋은듯합니다. 와이퍼암은 나중에 도색함하든가해리야겟네요. 아직은 멀쩡하드라구요.