정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

유리막코팅(폼포나치) 이벤트 무료시공 후기입니다~^^

충북E용소유 2018-07-21 15:58 조회 501

무더운 날씨속에 회원님들 안녕하신가요~
활동은 많이 못하지만 눈팅만큼은 꾸준히 하고 있습니다~^^;

지난번 폼포나치협력업체에서 진행된 유리막코팅 이벤트에 당첨되어 운좋게 무료시공을 받을수 있었습니다.
우선 차량 운행하고 나서 최장거리(증평 ↔ 용인)라서 출발하기전 재설정을 하고 연비를 체크해봤습니다..

편도 1시간 정도의 거리이지만..역시나 고속도로 주행에서는 우수한 연비를 자랑합니다..
평소 출퇴근시 14~15km정도를 유지하고 있구요..가끔 시내에서만 돌아다니면 11~12km 정도 나오는것 같습니다..

각설하고 예약한 날짜에 맞춰 점심을 부랴부랴 먹고 출발하였습니다.
예약시간보다 30분 일찍왔지만...점심 다 드셨다며 바로 시공시작해 주셨습니다..

총 부스가 5개 있고, 맨 좌측의 부스는 썬팅하는 공간이었습니다. 부스가 많이 있으니 원하는 날짜에 무리없이
시공받으실수 있을것 같습니다..옆 부스 모두 꽉찬 상태에서 한참 시공중이었고, 주차장에도 대기차량들도 꽤 있긴 했습니다..

시공과정은 위 순서대로 되고, 세차시 철분제거, 벌레 등 모든 오염물질을 제거한후 진행된다고 말씀해 주셨습니다.

차량을 맡기고 전 시원한 휴게실로 이동~

간단한 차와 커피, 당구대가 설치되어 있고, 진열장에는 현장구매 가능한 유리막크리너, 발수코팅제, 타월이 비치되어 있습니다.
온라인 최저가보다 더 저렴한 가격에 구매할수 있다고 하니 참고하시면 될듯합니다.

유리막코팅 시공은 보통 5시간의 소요시간이 발생된다고 하니 보통 맡기고 가시는데...전 휴게실에서 노트북으로
영화보면서 무작정 시간을 때웠습니다..ㅡㅡ;

중간중간 담당자분이 찾아오셔서 시공과정을 자세하게 설명해 주셨구요..완료된 이후에는 앞으로의 관리방법, 주의사항을
추가로 친절히 설명해 주셨습니다..차안에는 사용된 코팅제 박스와 함께 발수코팅제를 넣어 주셨네요~

주의사항으로는 일주일정도는 물에 조심할것, 벌레나 오염물질 발견시 물티슈로 간단히 닦을것,
첫 세차시에는 물로만 세차후 드로잉만, 그후에는 평소처럼 차량 관리하시면 됩니다..

폼포나치 유리막코팅 검색해보니 타 카페에서도 많이 하고 계신것 같구요..
다만 다른 제품대비 가격대가 높다하여 코팅제만 구입후 셀프시공 하시는분들이 많이 계신것 같습니다.
센터에 찾아가시면 코팅제 구입후 셀프시공도 할수 있으니 직접 시공하는 재미도 있을것 같습니다.
전문가에게 맡기시면 당연하겠지만 깔끔하고 완벽한 시공과 차후 A/S도 가능하다고 합니다.

보통 외관만 코팅하는줄 알았는데...도장면, 하이그로시&램프, 휠, 엔진룸까지 모두 코팅된다고 해서..엔진룸을 열어봤습니다.

엔진룸까지 된다는거 글쓰다 알게되서 방금전가서 찍어온건데..아직까지 반짝반짝하네요~^^;

유리막코팅 하는 이유는 도장면보호, 외부 오염물질에 의한 도장면 침투 예방, 광 유지, 세차의 편리성, 슬릭성(매끈함) 등을
위함이고, 전 이중에 세차의 편리성 때문에 좋은것 같습니다. 주말에 운동겸해서 세차장 많이 다니거든요..ㅎㅎ
반영구적이라고 말씀해 주셨는데..과연 얼마나 유지될지..
앞으로 세차할때마다 가벼운 마음으로 다닐수 있을것 같고 차량관리함에 있어 수월할것 같습니다~^^

끝나고 나올때 급한전화 계속 통화하느라 인사도 제대로 못 드렸는데...폼포나치 관계자분들께 감사드리구요..
이쿼녹스 카페분들께도 감사드립니다..(_ _) 꾸벅!

※ 작업과정은 폼포나치에서 올려주신게 있어서 링크타고 가시면 자세히 보실수 있습니다~제차입니다^^;
화제의 그 차, 이쿼녹스. 진짜 광빨 대박!!!
폼포나치는 지난 15년간 장인정신으로 유리막코팅제만 전문적으로 생산해왔습니다. 끊임없는 R&D의 ...
blog.naver.com
본문으로 이동

※ 마지막으로 사진으로 구분될지 모르지만 유리막코팅 전/후 찍어논사진과 아침이슬 비딩사진 올리고 전 이만...

산본E준식이 작성일

와우 사진 예술이네요

충북E용소유의 댓글 작성일

실제는 광이 더 살아있는데 핸폰으로 찍어서 아쉽긴 합니다^^:

서울E사랑이 작성일

다녀오셧군요~ 저도 이번주 수요일이 예약햇던게 일이생겨서 다음주로 연기하엿습니다. 너무 반짝반짝한게 너무 아름답네요~~~

충북E용소유의 댓글 작성일

같은날 오시는줄 알았는데..도착해서야 일정 바꾸셨다고 하시더라구요..ㅎㅎ 
사랑이님도 시공 잘 받으셔서 멋지게 꾸미고 오세요~^^

서울E사랑이의 댓글 작성일

아...그랫군요...너무 아쉽네요 ㅠㅠ 같이 수다떨수있는기회가 날라갓네요..ㅠㅠ 이럴수가...

부천E5885 작성일

멋지네요

충북E블랭크 작성일

반짝반짝합니다

서울E멍게 작성일

부럽....