정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

한번씩 밟아줘야 좋겠죠?

대충l홍장군 2018-07-21 05:05 조회 1111

매일매일 출퇴근 거리가

왕복 10킬로정도 밖에 안됩니다

연비는 6정도 나오는거 같아요ㅠ

편도 5킬로 가는동안 신호가 한번밖에 없어서

쭉 70정도로 가긴합니다

주말에 한번씩 고속도로 올라갈때면

연비 주행한다고 110 크루즈 모드로 다니는데요

혹시 평일에 너무 안밟고 다니다보니

고속도로 올라갈때만이라도 시원하게 밟아주는게 좋을까요? 요즘들어 차가 안나가는듯한 느낌을 많이 받아요ㅠㅠ RPM만 부웅거리고...

2월 출고하여 6700탔습니다

대경l헰남 작성일

달려야합니다. 무조건 짧은거리는 경차가어울리고 중형세단말리부는 팍팍 밟아줘야 스트레스안받아요

대경l몬츄라 작성일

저랑 비슷하시네요 
저도 출퇴근 10키로정돈데 주말도 잘안타서 
2월 출고해서 아직 3천도 못탔습니다ㅋㅋ 
주말에라도 좀 밟아줘야겠어요ㅜ

대충l홍장군의 댓글 작성일

차 컨디션이 완전 엉망이에요ㅠ 
님도 열심히 달려주세요!

대충l환이넷 작성일

맨날... 
짧은거리(5km미만) 
속도(60km) 
정도로 주행하다가... 

요 근래에 
600km장거리주행.. 
X60km의 속도로 질주해보니... 묶은때들.. 

다 날라간것같아..좋습니다

저도 시원하게 밟아 줘야겠어요!

부경l넷빈 작성일

시간이 안되시면 격주로 한번씩 고속도로나 고속화 국도 한번씩 달려주세요 ㅋㅋ 전 관리차원에서 매주 주말에 100키로 정도 되는 거리 밟아줍니다 !

매주 밟기가 시간이 안나요ㅠㅠ

대충부지역장l곰탱군 작성일

필요하쥬~~ 많이는아니어도 욘석도 매일 답답할텐데 고속도로올라가서 차없을때 부아앙~~해줘야 심장도마구띠어서 좋겟쥬~

그렇겠죠?ㅠ 우리 말리부 그동안 엄청 답답했겠네요.. 이제부터 밟아 줘야겠어요

대충부지역장l곰탱군의 댓글 작성일

나듀 출퇴근거리가짧아서 고속주행들가믄 한번씩쭉쭉땡겨줌~

저는 너무 짧아서 엔진오일도 그렇고 차량 컨디션이 완전 꽝이라 너무 걱정이에요ㅠ

대충부지역장l곰탱군의 댓글 작성일

시간날때마다 드라이브한번씩하십쇼ㅋ

그래야겠어요~ㅎㅎㅎ 팁 감사드려요

서경l둥둥부 작성일

그냥 타셔도 무방하긴 한데 
이 방법 가끔 하시는것도 좋아요 

수동1단으로 rpm 4천 10초 유지 
수동2단으로 rpm 4천 10초 유지 
수동3단으로 rpm 4천 10초 유지 
수동4단으로 rpm 4천 10초 유지 
수동5단으로 rpm 4천 10초 유지 
수동6단으로 rpm 4천 10초 유지 

변속하고 rpm올릴땐 급가속 안하시기 ㅎ

오호 이게 무슨방법이에요???

서경l둥둥부의 댓글 작성일

일반적으로 달려준다하고 
그냥 고속으로만 달리면 
6단 기어만 길들여지거든요 

모든 기어를 rpm 좀 높게 써서 
길들이는 거예요

서경l혁킹의 댓글 작성일

처음보는방법인데 괜찮은방법인가요?

rpm 4천 쓰는건데 괜찮지 않으면 이상한거죠 ㅎㅎ 

평소에 2단 4천rpm 안쓰다가 오르막 심한데서 
급하게 ㅅ쓰는것보단 
평소에 길을 좀 들여놔야 더 좋지 않을까요

서경l말리부우다의 댓글 작성일

본인만의방법인가요 아님 전문적인분에의한 방법인가요?

누구나 다 알고 있는 
rpm 높여서 길들이는 건데요 
그냥 자동에 놓고하면 
6단 기어만 길들여지니 
단수별로 하는거예요