정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

안드로이드 오토 깔끔한 거치.

서경I깐돌이 2018-07-20 17:28 조회 3133

다이라고 할 것 까지는 아닌데...

그동안 이런저런 삽질을 한 끝에 나름 깔끔하게 거치하게 되어서 사진 올려봅니다.

얼마 전까지 루팅한 폰으로 미러링 하다가 안드로이드 오토 정식 출시되고 사용 중입니다.

문제는 올뉴말리부 9세대 콘솔 공간이 정말 좁아서 폰을 가로든 세로든 놓을 수가 없다는 거죠.

폰이든 케이블이든 걸리적거릴 수 있어서. 고민을 하다가 깔끔하게 거치하려고 시도를 많이 해봤습니다.

사진에 있는 케이블은 꺽임 타입으로 나온 판매 중인 건데 길이는 20cm 정도 되니 딱 좋더군요.

폰과 마이링크의 인식도 굉장히 잘 되고 있습니다.

저만 그런 건지 모르겠는데.

루팅폰 미러링 할 때는 삼성 정품 케이블 아닌 것들은 에러가 뜨고 실행이 안되었는데.

정식 출시된 안드로이드 오토는 오히려 그 전에 쓰던 정품 케이블들이 잘 인식이 안되거나 끊기더군요.

이번에 실험을 위해서 구매한 싸구려 케이블들은 대부분 인식이 잘 되었습니다.

폰을 좀 띄우기 위해서 설치한 거치대도 여러 개 갖다가 실험을 해봤는데.

마그네틱 거치대는 집에서 폰 충전할 때 무선 충전을 잘 인식못하는 문제가 있어서

나노패드 거치대를 써보니 괜찮더군요.

다만 사진에 있는 나노패드 제품은 낮은 편이라 안드오토용 폰이 콘솔 옆면이랑 아슬아슬하게 닿지는 않고 있습니다.

조금 아쉬운 부분들은 있는데. 이렇게 거치하고 나니 나름 깔끔하게 정리가 되었네요.

카카오 네비만 좀 더 기능적으로 업데이트 되면 더 바랄 게 없겠네요.

티맵만 쓰다가 카카오 네비 쓰니 ui가 너무 단순해서 적응이 잘 안되네요. ^^;;

서경l용터리 작성일

그리고 거치대로 연결... 

서경l용터리 작성일

전 뜯었어요 

대경I토종개미의 댓글 작성일

오~!! 포켓은 그대로 이용하시고 군더더기 없이 제일 깔끔하네요 ㅎㅎ 
어떻게 뜯어낼 수 있는지 좀 알 수 있을까요?? 

서경l용터리의 댓글 작성일

그냥 중립에 놓고 당기면 됩니다. 검색해보면 다른분들도 잘 하시더군요 

대경I토종개미의 댓글 작성일

아 간편한가보네요^^ 한번시도해봐야겠습니다. 좋은정보 감사해요ㅎㅎ

서경l0nep1ece 작성일

저는 그 위에 올려두는게 싫어서 옆으로 치워버렸습니다ㅋㅋ

서경I마른가지의 댓글 작성일

혹시 옆에 어떻게 거치하셨는지 알려주실 수 있으신가요? 
제 폰이 커서 콘솔중앙에는 도저히 놔둘수 없어서요. 
이왕이면 자세한 설명도 부탁드립니다. 감사합니다.

서경l0nep1ece의 댓글 작성일

자세한 설명까지도 필요없는게.. 
그냥 다이소 차량용품 코너가면 바구니? 보관함 같은걸 팝니다 그거 사다 옆면에 붙이고 거기에 넣어둔거에요ㅎ

서경I마른가지의 댓글 작성일

저도 다이소 한번 가봐야 겠네요. ^^

서경l올드루키 작성일

휴대폰 IF단자 고장이 의심됩니다 
케이블 특성타면 고장일 가능성이 높아용

서경l로페 작성일

이야 저도 자석케이블에 꺽임케이블 있음 딱이겠다 생각했는데 역시나 있었군요ㅋㅋㅋ

서경I깐돌이의 댓글 작성일

20cm 자석 케이블은 현재 구할 수가 없어요~ 1m 짜리 케이블 구해서 연결해봤는데. 안드로이드 오토 인식은 안되더라구요.

서경l항문연구가 작성일

오호~ 비슷한 형태입니다. 저는 20센티 꺽임에 자석케이블입니다.

레드빈이죠? 저도 이 제품이 자석식이라 편할 거 같아서 주문하려다가 20센티 꺽임 케이블은 언제 재입고 될 지 알 수가 없는 상태라서 포기했거든요. 너무 아쉬웠어요. ㅠㅠ

서경l항문연구가의 댓글 작성일

아~ 벌써 알아보셨군요. 레드빈이 데이터통신에도 특화되어있다해서 통신 잘 되고요. 자석식이라 거의 무선처럼 편하게 사용합니다. 물리적으로 꼽고빼는 형태는 아무래도 불편하오니 기회봐서 다시 주문해보세요.^^

다시 알아보니 플랫 20cm 커넥터랑 케이블은 이제 더 이상은 구할 수 없더라구요.ㅠㅠ 정말 아쉽네요. ㅎㅎ

서경l항문연구가의 댓글 작성일

아... 이제 판매를 안 하는 모양이군요.... 수요가 적어서 그런가  안타까운 일입니다.

부경l코모스 작성일

좋네요^^

부경I애기엄마 작성일

저도 케이블인식때문에 미칠지경인데.. 정보좀부탁드립니다

윗 댓글에도 적어 놓기는 했지만... ㄱ자형 20cm 5핀 미니 케이블이라고 검색하시면 나오는 제품 구입하시면 됩니다. 저도 인식 때문에 고생했는데. 저 케이블은 일단 제 차에서는 인식이 굉장히 잘 되고 있습니다.

인부l순살치킨 작성일

케이블 구매 정보좀 부탁 드려요..

ㄱ자형 20cm 5핀 미니 케이블이라고 검색하시면 나올 거예요~