정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

말디는 에어컨이 이상해 ㅠ

서경I서핑소년 2018-07-21 07:56 조회 1411

말디 14년9월생(15년식)입니다.
주행거리 약70,000km

아무리 땡볕이라도,
땡볕에 차 세워놨어도,

외부온도 36도로
20분넘게 LO로 주행
내부순환, 바람세기 8
해 놓으니,

(답답해서 온도계 구입함)
계속 16도 바람만 나옵니다.

이제 바람세기를 1로 낮추고 주행하니

12도로 조금 더 낮게는 나오나,

그 이하온도로 떨어지지 않고,
대신 유리창 땡볕 죽을것같구요..

근처에 카센타 가니까

냉매 라인이 물 맺히고, 차갑다며,
냉매부족같지는 않다고,
정상이라고만 하네요.

밤에 다시 테스트

외부온도 25도
바람세기 8
내부순환 LO로 작동시키니,

이제서야 7~8도 나옵니다.
(이것도 불만, 아반떼 AD는 시동켜고 얼마지나 4도 나옴)

에어컨 가스가 부족해도 샌다는거니 문제고,
말디는 콤프레샤 용량이 딸린차라고해도 문제고,
원래 8단하면 덜 차갑게 나온다고해도 문제고,
바깥이 너무 더워서 그런다고해도 문제
라고 생각되요.

이번여름은 대충 이렇게 버티고,
조만간 에어컨 전문점 가봐야겠습니다.

부경l노랑이 작성일

콤푸레샤 사망하셧네요 저도 그래서 보증받았습니다

서경I서핑소년의 댓글 작성일

보증이란거 좋네요 ㅠ 
저는 중고차고 6만 넘겨서요...

서경ll겟워크 작성일

저도 한달전부턴가 이렇게 날씨가 더운데  오토 22도하면 쎈바람이 나올껀데 약한바람이 나오더라고요 
20도정도까지 내려야 바람이쌔지고... 온도계가 고장난건지 아니면 펌프가 문젠지 조만간  영등포직영가봐야겠어요

저는 외부온도 40도 넘지않은경우면, 
이정도로는 참을만하니, 
선쉐이드를 사는게 좋을듯합니다^^ 
올여름은 선쉐이드 투자하는것으로할래요..

광전l사루 작성일

내기보다 외기로 놓는게 더 좋다더군요

오토가 젤 좋기는한데, 
오토해노으면 
내부 습기까지 잡느라, 
어쩔수없이 외부 공기 유입 
따라서 덜 시원한거같아요.

광전l사루의 댓글 작성일

차 에어컨 원리가 외부공기가 유입되야 더 시원하다고 하더라구요 .. 내부 뜨거운 공기 빨아서 배출하고 해야 뭐 암튼 그런원리라서 기억은 암튼 잘안나지만 
사람들이 잘못알고 있는게 내기로 돌려야 더 시원한줄 잘못 알고 있는 분들이 많더군요 
실제로 외기로 돌리는게 더 시원하구요

대충l그까이꺼대충 작성일

에어컨은 보증수리로 수리를 못받나보네요ㅠㅠㅎ

아래 횐님 보니까 보증도 되나봐요 ㅠ

광전l바닐라아이스 작성일

똑같은증상으로콤프교체하니잡히더군요

콤프 교체하면서,(벨브도 당연 바뀌고) 
호스 내부 찌꺼기도 청소하는경우 
완전한 수리가 되나봐요.. 
부럽습니다

서경I대박0 작성일

비슷한 증상으로 센터 방문.. 
에어컨콤프 문제라고 하더군요 
콤프 전앞이 내려가지 않는다고 교환해야 한다고 보증수리 받았습니다. 
수리후 시동키면 바로 찬바람 나옵니다

다양한 문제가 있군요 
가격 적게 나왔음 좋겠어요 ㅠㅠ

서경l수언 작성일

압력밸브교환하시면되요. 
대략 16만원일꺼에요 에어컨가스주입까지 현금13일꺼고요.군포 당정동 석x모터스.거기에서하셔두되요.굳이.컨프레샤 교환하지마시길

수언님 가까운곳 알려주셔서 대단히 감사합니다^^

서경l페이 작성일

달리면 시원하고 멈추면 미지근한 바람이면 윗분처럼 압력밸브 문제가 확실하네요. 
전 제가 직접 교환했어요.

헉 페이님 
후기있나요? 
가스주입도 다시 하셨어요?

광전lINO 작성일

저는 시동켜자마자 시원해져요.. 오토로 24도놓고 쓰네요.. 냉매라인에 물이 맺히는걸보면 냉매쪽은 정상인듯하고 요즘 핫한 압력밸브 교체해보세요..

시동켜고  주행하지않으면 에어컨이 미지근 시작이예요. 밸브가 덜 열리는듯.. 
저는 에어컨 복이 없나봐요.. 
전 차도, 달려야 시원해지고, 
집 벽걸이 에어컨도 물이 줄줄새고, 
ㅋㅋㅋ 
압력밸브 확인해보겠습니다^.^

광전lINO의 댓글 작성일

주행할땐 시원하고 정차시엔 미지근하면 압력밸브 맞네요..

서경l말자디의 댓글 작성일

저는어제 압력벨브교환햇더니 시원한바람잘나오네요  증상은동일햇어요

말자디님도 서울 장안동? 거기서 교체하셨나요?ㅎ

서경l말자디의 댓글 작성일

저는평택이요

서경l구동이의 댓글 작성일

평택오디서 교체하셧나용