정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

셋중 하나만 할수있다면?

서경l하루일과 2018-07-22 09:58 조회 571

1.휠인치업

2.일체형 서스펜션

3.배기 (구변필요)

횐님들은 어떤걸 하시겠습니까?

광전l흑리디부 작성일

승차감 타협만 된다면 일체형 추천이쥬~ 
순정에서 낮추기만해도 자세 나옵니다

서경l하루일과의 댓글 작성일

일체형 너무 비싸요ㅜㅠ

인부l비애향 작성일

배기 팁만 하시구 서스  가시는걸...추천 합니다. 
휠만 변경할경우  휑한 휀다 와 타야 사이를  감당 하셔야합니다.^^;;

베기는 걍 싱글 트윈으로 빼는게 좋겠죠?

인부l비애향의 댓글 작성일

여유  되시면  2.0 스탈도  이쁘쥬

2.0스타일이요? 9세대 2.0텁 말씀이신가요?

광전l정덕배 작성일

2번요 순정서스에 인치업만 바꾸면 진짜 아니올시다인것같고 순정휠이여도 서스부터 바꾸면 차가 확 달라보입니다. 배기는 어설프게 손대시는것은 비추입니다.

흠 지금 배기가 수도꼭지라서 넘 보기싫은데 팁 만이라도 저렴하게 하고 일체형 낑굴까요?

광전l정덕배의 댓글 작성일

말디시죠? 디젤은 수도꼭지 서스하시면 보이지도 않아요^^;;;

보이는건 지금도 안보이는데.. 개인적으로 수도꼭지타입을 혐오해서요ㅎㅎ

서경I왼달 작성일

전3번이요 ㅎㅎ 인치업을 하면 차가 더보여서 일체형하고 싶은 생각드실겁니다 그래서 전 배기에 한표

애아빠인데 배기해도 괜찮것쥬?

부경l온천동번코의 댓글 작성일

6살 딸아이둔 애아빠입니다ㅋㅋ

서경I왼달의 댓글 작성일

디젤같은 경우에는 dpf가 터져야 배기 소리가 약간 납니다 ㅎㅎㅎ그래서 배기를 하셔도 시끄러운게 없어요 ㅎㅎ

ㅗㅜㅑ...부아앙 소리도 나나요?ㅎㅎ

서경I왼달의 댓글 작성일

안납니다 ㅎㅎ

시동켰을때 중저음 약간 까랑까랑 하구요 알피엠 떨어지면 조용해집니다 알피엠 4천씩 올려도 자연흡기처럼 부아앙~하지는 않구요 디젤은 위에분이 설명 해주셨고 9세대 터보는 배기량도 작고 해서 양카처럼 소리가 그렇게 크게 나오지 않습니다

흠.. 그럼 굳이 구변까지해가면서 하는것보단 구변안해도 되는걸로(소리안나는거) 하는게 나을수도 있겠네요?

장단점은 있어요 구변없이 양쪽 듀얼로 했을땐 겨울에 연기가 한쪽만 나오구요ㅋㅋ 수도꼭지가 싫으신거면 수도꼭지 컷팅하고 팁만 바꾸셔도 되구요

헐.. 겨울에 한쪽으로만 나오나요?! 듀얼로 빼는 의미가없는데...니 <이런 모양으로 빼도 한쪽에서만연기가 나온도는 말씀이시죠?그럼 Y자로 빼서 구변해야겠네요ㅎㅎ

배합이 안맞아서 거의한쪽만나와요 이왕 할꺼면 구변비용들더라도 Y자로 빼는게 낫죠ㅎㅎ

구변비용 많이드나요..?

개인이 직접하면 몇만원 안든다고 하는데 과정이 복잡해서 보통 대행을 맡기죠 지역이나 업체 마다 달라서 보통 15~25사이라고 하더라구요

아하 감사합니다~

아하 감사합니다~

광전l카블 작성일

3번

서경l히어로즈 작성일

1번 ㅋㅋ

서경l블랙카우 작성일

1번 !!