정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

말리부 하이브리드 관심있는데 운행거리 질문입니다~

한방 2018-07-22 11:58 조회 1164

하이브리드 차량 운행에 맞나해서요.

출퇴근 거리가 왕복 16km  정도입니다.

그리고 주말에는 가까운 거리 3~40km 운행하는정도? 멀리는 거의 안다녀서요.

지금 크루즈 운행하는데 연비가 찍히는게 10.7 정도 찍혀서 

다음차는 연비 좋은차량에 눈이가는데 하이브리드가 굳이 필요없을까요?

그리고 니로, 프리우스, 말리부, 어코드 중에 말리부가 가성비로 괜찮나요? 

서경l중형은 작성일

저도운행거리가짧지만 말리부하브갑자기 꼿혔네요

부산I하루미스 작성일

출퇴근거리가 50km 정도 되면 하브 괜찮을까요 ?  주말에는 아직 취미가 없어서리 ...

서경l변차장 작성일

단거리 13키로 출퇴근 연비 글 있어요 
참고되세요

대충l천안하이브리드 작성일

저는 출퇴근 왕복 60키로입니다. 
평균연비 17.8 나오네용 
어쩌다 고향거제도 가구요 명절 
일년하고도 2개월 지났는데 27000탔네용 . 

서경l한방에의 댓글 작성일

운행거리가 많으시네요 
전 1년에 만이천정도 타서 1.5로 가야겠어요

부경l블루하브 작성일

차라리 전기차로 선택하시죠

1.5가 적당할것 같아요

대충l개석 작성일

저도 어느차던 거리가 짧으면 연비안좋은건 매한가지라고생각합니다. 
짧은주행거리인데다 전부 시내주행으로 가다서다한다면 일반가솔린차는 연비 10도 안나오니까요 
그리고 ...  여담이지만 차량연비가좋을수록 드라이브 비율이 늘어날수있습니다 ㅋㅋㅋ

대충l세종l프리드먼의 댓글 작성일

동의 합니다 ㅎㅎㅎ 전에 차는 1년에 1만 탔는데 말리부 구매하고나선 7개월만에 1만3천 돌파 했습니다 ㅋㅋ

서경l변차장의 댓글 작성일

맞아요 저도 년1만정도 탔었는데 
말리우 하이브리드 구매후엔 더 돌아다니게되네요 
기름걱정없이 타니 좋습니다^^

대경l늦되는Na 작성일

거리 짧으면 연비 안나오죠~ 근데 가솔린보다는 더 잘 나옵니다.. 시내막히면 안나오죠 그치만 가솔리보다 2배는 더 잘나옵니다...거리 상관없이 하브가 좋아서 사셔도 됩니다~

저 사는 동네는 막히는 구간은 거의없어서 1.5가 맞을것 같아요

서경I깐돌이 작성일

저는 출퇴근 거리 왕복 12키로정도인데. 
살살 밟고 회생 제동 신경 써서 다니면 연비 15~16 정도 나오고 
에어컨 키니까 12 정도 나오네요. 여행 다니려고 사긴 한 건데. 
위에서 말씀하시는 것처럼 운행 거리가 짧으면 연비는 잘 나오지는 않습니다.

한방의 댓글 작성일

예 연비도 거리가 짧으면 잘안나오는군요 하브 보류해야겠어요

대경l긍정맨 작성일

말리부 하이브리드 매뉴얼을 보시면  1회 이동거리가  16km이상일때 만족할 만한 연비가 구현된다는 문구가 기재되어 있었던것 같군요. 
제가 말하를 운행하면서 연비에 대해 느낀점하고 비슷합니다. 단거리 운행이 많으면 연비구현이 안되는것 같습니다. 특히 1-2km 단거리 운행은 치명적이더라구요. 한번 이동할때 최소 10km이상 이동해야 연비가 좋은것 같습니다. 참조하세요^^&

한방의 댓글 작성일

저는 하브로 연비가 좋지 않겠네요 보류합니다ㅜㅜ

서경l변차장 작성일

저는 출퇴근 거리가 왕복 
24키로에요ㅎ 
거리도 거리지만 이기회에 맘가는차량 
타보시는것도 좋겠어요 

한방의 댓글 작성일

제가 운행거리가 하브몰기엔 짧긴하네요

짧은거리면 연비 효율이 나빠요 
최하 한번주행10키로이상은 해줘야 
연비가 괜찮타고 볼수있어요 
전뭐12~13이라

한방의 댓글 작성일

1.5가 차라리 괜찮겠죠? 
지금차도 충분한데 자꾸 말리부에 눈이가네요ㅡㅡ

1.5LSD나2.0LT 둘중이 괜찮겟네요ㅎ 
저역시 이두가지를 놓고 고민하다 
하이브리드로ㅎ

대충l마루한 작성일

연간 2만키로 이상 아니면 굳이 하이브리드로 가야할 이유는 없습니다. 가성비는 말리부에 한 표입니다

한방의 댓글 작성일

예 하브는 보류해야겠어요