정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

계기판 교체했어요

해성해준 아빠 2018-07-21 16:46 조회 1159

카페내 교체방법 자세히 나와서
계기판, 딕스위치, 하네스5핀, 오디오짹
준비해서 도전해 봤습니다.

교체전 검사소가서 속도계고장, 주유계 간헐적 오류로 고장확인서(유효기간은 15일이내)받은 상태입니다.
평상시 계기판이 어두워 미등 켜고 다녔는데 이젠 그럴 필요없어 좋네요^^

저도 따라서 다이는 하지만 미리 다이방법이나 배선도 올려주시는분들은
정말 대단하십니다.

무소유 작성일

이전것도 이쁜데요 안쓰시면 나눔하시면 좋겠네요

해성해준 아빠의 댓글 작성일

계기판 고장나서 필요하신분 계시면 나눔 예정입니다.

오천사의 댓글 작성일

계기판 분양좀 해주세요.고장이 나서요

마린앤메딕 작성일

경고등은 몇개가 떴나요?? 그리고 tpms경고등은 어떻게 작업하셨나요??

공기압, 이모빌, esp off  3개 뜨는데 바늘 안 빼고 필름을 살짝 들어서 전기테이프로 구멍 막았습니다

마린앤메딕의 댓글 작성일

하네스5핀 하나만 무료분양좀 해주세요^^얼마전에 인터넷으로 주문했는데요..이상한 배선이 왔어요..ㅋㅋㅋ

흥시기ㅡ양주 작성일

이쁘네요! 
이제교체확인서받으시는일만남으셨네요! 

네. 단골 카센터가 없어서 어떻게 할까? 고민이네요.

흥시기ㅡ양주의 댓글 작성일

저도 사실 그부분에서 지금 막혀서 어찌 하면 좋을지 모르겠씁니다 ㅋ 

내일 엔진오일 교체할때 업체에 문의해볼 생각입니다.

ㅎㅎㅎㅎ 
아고전다시원상복구해야할것같아요ㅋㅋ

설레인의 댓글 작성일

정보마다 조금 다르기는한데요, 인터넷찾아보니 일반 카센터에서도 수리확인증 발급가능하다고 찾았으나,  전화해서 몇군대 확인해본결과 일반카센터는 안되고 직영사업소나 1급공업사에서만 발행가능한 서류라고 합니다.

ㅎㅎㅎ 
1급공업사한군대가봤지만 짤무거쓰요ㅎㅎ 
다른곳은못가봤구요ㅎㅎ

설레인의 댓글 작성일

전화로 몇군대 전화해보세요, 저희동네만 이상한가 다들 아예 뭔지를 모르시더라고요, 어디한곳은    정중히까지는 모르겠는데 강하게 경고하더군요 징역갑니다. 라구요

검사소에 고장확인서 받을때 문의했는데 쉐보레사업소에서 교체받아야 되냐? 물어보니 아니라고 했고 아무 카센터가서 교체하고 교체내역서 받으면 된다고 합니다.

오산 e편한 작성일

기존 계기판 나눔 줄서봅니다. 

06년식 2륜에 lt기본형이라 esp없는 모델이고 킬로수도 21만 넘었는데 괜찮은가요?

오산 e편한의 댓글 작성일

네~ 
제차가 22만을  향해 가고 있어서요^^ 
esp 머  잘모겠구여. 

명판 예뻐서 나눔 해주시면 잘쓰겠습니다. 
경기권 이면 직접 찾아 가겠습니다~

군포소리합창 작성일

딕스위치도 하셨나요

네. 딕스위치 달았습니다. 하네스 5핀 2개, 오디오 짹 몇개 여분 있습니다

군포소리합창의 댓글 작성일

염치없지만 잭 얻을수 있을까요^^;;

포세이돈 작성일

저도 자재는 준비됐는데 할지말지 망설여집니다 120킬로 넘기면 경고음 생기고 한다고해서요..ㅜㅜ

아직 120킬로 넘어보진 않았는데 지금 달린 hud도 130 넘으면 알림음 울리는데 신경 안 쓰고있습니다 ㅋ