정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

LED 전조등 다이했습니다~

경상T네이비 2019-06-23 02:37 조회 1144

안녕하세요! 오늘은 제가 LED전조등 다이를 해봤습니다!주변에 몇몇분들이 하셔서 호기심에 해봤는데 되게 잘했다는 생각이 드네요 ㅎㅎ
사진은 조수석쪽 DIY할 시 사진입니다! 운전석쪽도 별반차이없으니 참고 부탁드리겠습니다~

<제품소개>

제품은 Novsight 16000루멘 8500K 9005(HB3)타입입니다! 네이버페이에서 시중가 165,000원인데 현재 85,000원에 판매하고 있더라구요 ㅎ 지인분이 아반떼AD에 다른타입장착하셨는데 만족했다하셔서 추천으로 해당제품 샀습니다!

< 작업 전/순정 >

작업전 사진입니다! 일명 누렁이라고 하는 순정라이트죠 ㅎㅎ 작업사진에 앞서 후드 개방 및 라이트캡??커버?? 위치는 따로 사진을 못찍어서 양해부탁드립니다 ㅠㅠ 라이트캡개방 하실때 손바닥길이정도 되는 미니드라이버(일자) 있으면 개방하시기 편한거같아요. 살짝 걸 수 있는데가 있는데 오른쪽으로 2바퀴정도돌리시면 더 이상 안돌아갈거예요.
그 때 캡을 뒤로 빼주시면 바로 빠진답니다 ㅎㅎ 참고하세요!

< 라이트-커넥터 분리 1 >

캡을 취외하고나면 해당 사진처럼 라이트가 꼽혀있을거예요! 저기 파란후크 위에 집게같이 생긴부분이 고정클립인데 클립을 손으로 밀어서 조금 벌어지게 한 다음 회색부분에 네모난틈있는데 거기에 미니드라이버 이용하셔서 조금씩 들어올리면서하면 비교적 수월하게 올라옵니다!

< 라이트-커넥터 분리 2 >

이렇게 라이트가 커넥터랑 분리가 되는 과정입니다.
커넥터에 있는 주황가스켓이 어느정도 보이면
그 때 부터 커넥터를 밑으로 내리셔도 됩니다!

< 라이트-커넥터 분리 3 >

이렇게 라이트와 커넥터가 분리가 됬습니다!
여기서 커넥터를 잠시 캡 밖으로 빼놓은 후 꼽혀있는 라이트를 반시계 방향으로 90도 정도 돌리면 빠집니다! 혹시나 라이트를 사용하고 얼마지나지않아 작업하시게 되면 라이트까 뜨거워서 순간적으로 화상입게되니 조심하세요

충청T김승규 작성일

하향등 조사각 너무 높네요.. 반대편 바로 눈뽕입니다..

경상T네이비의 댓글 작성일

조사각조절해서 타야겠네요 ㅎ 감사합니다

서경T밍킹 작성일

불법인가요??하구싶네요 ㅠㅠ

서경T리턴의 댓글 작성일

네 합법은 아니예요 ㅎㅎㅎ

윗분말씀이 맞습니다 ㅎㅎ

서경T주절이 작성일

아 검사때는 갈아끼워야하는군요. 
밝기는 진짜 좋네요

네 ㅎㅎ 순정이아니라...ㅜㅜ 봐주셔서 감사합니다 ㅎ

서경T한마음 작성일

정식으로 개조변경등록하는 방법은 없나요? 어둡긴한데 불법은 싫고 ㅠㅠ 
또 얼마전 시화공단 회사근처 점심시간에 SUV차량 운전석 앞유리 블러시에 A4크기의 불법 LED라이트 구조변경 단속되어서 범칙금인가 과태료 징수한다고 경고장 끼어 있었습니다. 
사진을 찍어서 카페에 올렸어야 했는데 생각이 짧았네요 ㅎㅎ

진짜 정식으로해줬으면 하는바램이..ㅠㅠ 봐주셔서 감사합니다!

경상T부산유후 작성일

검사때뿐 아니라 평상시에도 신고 당하십니다^^;; 상대차 캡쳐 사진 찍어서 구청에 신고하니 
과태료 공문 날라옵니나...조심하세요 과태료 금액 만만치 않습니다~^^;

ㅎㅎ어느정도는 감수하고 작업했네요 ㅜㅜ 감사합니다!

서경T은총짜나 작성일

오..!! 
좋네요 색도 이쁘고요 
오늘보니 제붕붕이는 한쪽 라이트가 나갔던데 ㅋㅋㅋㅋ 
저는 쉐보레 가서 저 색으로 해 달라고 해야게쒀용~

ㅎㅎ봐주셔서 감사합니다~!!

인천T강태공 작성일

요즘 등화류신고가 늘고있는 
추세입니다.. 
신고당하면 여러모로 불편하죠. 
트랙스차량이 HID나 LED없는 
차량이라 생각보다 빨리신고 
당하실수있어요. 
그리고 차체가 높기때문에 
조사각 내린다고해도 
오토 레벨링 장치가 없기때문에 
약간 언덕이나 뒷자리에 사람이라도 
태울시 반대차선은 바로 눈뽕이죠. 
상대방 배려가 아쉽네요...

서경T안산풍호 작성일

훨씬밝고 좋은데 왜 불법일까요..물론 앞차한테는 안좋겠지만..어두워서 사고날것같은데..하지만 용기없어 엄두가안나긴하죠..ㅡ.ㅡ

그러니까요......불법인게.젤 아쉬워요 ㅠㅠ

서경T파주한우가출 작성일

순정 라이트캡에 장착 가능한가요??

이 정도 위에 좀 덜 장착되네요 ㅠㅠ