정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

1열 도어 스팟 다이

경기광주E정우 2019-06-22 22:45 조회 535

안녕하세요 미루고 미루던 1열 도어 스팟 다이를
오늘 도전 해봤습니다.

독특 닷컴에서 이쿼녹스 도어스팟 판매중입니다.
 구매 진행 시 1열 2개 스팟 + 홀커터가 같이 딸려오네요 참고해주세요 ~^^

준비물 : 스트리퍼 , 니퍼 , 롱로즈 , 칼 , 7 MM  복스 . 절연 Tape , 테사  면  Tape
전동 드릴
, 헤라

사진 부분을 헤라를 가지고 제껴서 뽑아줍니다

7  mm 복스를 이용해 풀러주세요 ~^^

요기도 고무 제거하고  7mm 복스로 2개 풀어주세요

왼쪽에서 부터 내꺼 아니다 생각하시고 냅다 뜯어 줍니다 ~

오디오 끝에서 살짝 , 밑에는 가운대 부분을 전동드릴이 있으시면 홀커터로
뚫어주세요, 전동 드릴 없으시면 손으로 좀 돌려서 뚫어도 할만은 할꺼 같네요.

빨간색 + , 검은색 - 끼리 스트리퍼로 까주시고 연결 해주세요
그리고 꼭 절연  Tape 를 이용하여 감아 주세요  절연 Tape 까지
감아 주신후 테사 면Tape 를 이용하여 전체적으로 돌려서 감아주세요
감아주시는 이유는 운전중 달랑거리면서 마찰에 의해 소리가 날수도 있습니다.
꼭 최대한 많이 감아주세요 ~^^

그리고 다시 조립은 역순 , 1열 보조석 까지 동일하게 진행 해주시면 됩니다

제 생각에는 나름 괜찮은 다이 인거 같네요 다들 도전 해보세요 ~^^
이상으로 허접한 다이 후기 입니다

경기동부지역장양평E 작성일

줄서도 되나요??  ㅋㅋ 
제가 본걸과 정말 잘했더라구요

경기광주E정우의 댓글 작성일

벌써 했으면서 ㅎ

경기동부지역장양평E의 댓글 작성일

형님께 더 이쁜것 같아서 줄서봅니다^^

도어스팟  사오면  당근 ㅎ

나중에 같이 도전 해 보시죠 ^^

김포E타란튤라 작성일

해보려던 참에 정보찾고 있는 중이었는데 좋은정보 감사합니다.

네 도어만 탈착 가능하시면 그리 어려운 다이는 아닙니다 ~~

인천E검암주민 작성일

와 똥손인 저에겐 정우님이 엘론머스크보다 
멋져보이네요ㅎ

재료만 준비 해주시면 다음에 다이번개때 같이 한번 하시죠 ^^

부산E가군자 작성일

멋집니다 잘 보고 가요!

감사합니다 ^^