정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

엠블럼 튜닝~(엠블럼 제거하기 팁)

제주l칭총맨 2019-06-22 23:43 조회 881

안녕하세요.

오늘 진행한 AVEO 앰블럼 SPARK로 교체했습니다.

어려울 거 같았는데 무지 쉬워서 엠블러 제거 팁 남겨드립니다 ㅎ

1. 준비물

: 커피포트(뜨거운 물), 스티커제거제(혹은 에프킬라), 안쓰는 카드, 걸레나 자동차용타월

2. 작업순서

(1) 뜨거운 물을 제거할 엠블럼에 천천히 부어줍니다. (저는 집에서 커피포트에 끓여서 갖고 나갔어요)

(2) 안쓰는 카드로 엠블럼 사이에 넣고 살살 벌려주면 생각보다 쉽게 떨어집니다 (사진을 못찍어 뒀네요 ㅠ)

(3) 스티커 제거제나 없으면 에프킬라 뿌려주고 타월로 문질러주면서 남은 스티커 제거

(4) 부착

간단합니다.

혹시라도 도움되시라고 남겨둡니다.

:)

아베오 가격/아베오 제원/아베오 연비/아베오 디젤/아베오 시승기/아베오 터보

쉐보레 아베오 네이버 공식 대표까페 ★클럽아베오★

http://cafe.naver.com/clubaveo

아베오 가격/아베오 제원/아베오 연비/아베오 디젤/아베오 시승기/아베오 터보

서인경I송도RS 작성일

이런튜닝 좋습니다 ㅋㅋㅋ

제주l칭총맨의 댓글 작성일

감사합니다 ㅎ조만간 RS도 장착하려구요. 
초심을 잃지 않기위해 초보운전 스티커도 준비했습니다

경상l아저씨 작성일

스타크!!ㅋㅋㅋ 귀엽네용

ㅎㅎ 감사합니다. SPARK로 하려다 참았네요

서인경l아트빌 작성일

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ변태튠!! 아직도 사람이 계산하는 주차장은 경차요금 받더라고요

첫 날에 공영주차장 갔다가 나오는 길에 이거 무슨차죠? 하시더라구요. 
경차입니다. 하려다 소형차라고 말씀드렸어요 ㅎ 
이전에 탔던차는 국내 거의 없는데 소형해치백이어서 경차요금 받은 적 있었습니다 ㅋㅋ

평택 터미네이터 작성일

낚시줄도 앰블럼제거에 유용합니다.^^

정보 감사드립니다 ^^ 뜨거운물 식기전에 카드로 쉽게 제거할 수 있다는 글 보고 바로 실행해봤는데 힘 거의 안쓰고 뜯었습니다 ㅎ

서경l강원l쟈드 작성일

스타크해놔도 스파크라고 사람들이 읽을듯 ㅋㅋㅋ

ㅎㅎㅎ 그걸 노린겁니다ㅎ

경상l토리 작성일

근데 ㅋㅋㅋ 저도 순간 스파크로 봤어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋ 당첨되셨네요!

경상l로닌 작성일

토니는 어디 갔습니까? ㅋㅋ

반대편에 TONY 달고 싶은데 레터링이 없네유 ㅠㅠ