정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

에코텍 1.4 엔진 캠샤프트 커버 교체

서인경l눈누난나나나 2019-06-23 08:13 조회 735

아베오 카페에 먼저 올렸어야되는데 ㅎㅎ

준비물은 별거 없습니다

캠샤프트 커버 앗세이
(아베오 1.4 터보)
토크렌치
라쳇 핸들 3/8
T30 3/8 소켓
E10 3/8 소켓
연장대
RTV 실란트

조임 토크 8N.M

diy 하기전에 잘 모르면 차도 die 저도 die할 것 같아서 유튜브에서 동영상 정독 2회 했습니다

별 어려움 없이 교체 완료 했습니다
느긋하게 사진 찍으면서 천천히 하니 준비부터 완료까지 1시간 걸렸네요
업으로 하시는 분들이 보면 별거 아니지만 저처럼 취미삼아 diy 하시는 분들을 위해 올립니다

준비물 사진이 거창하네요 ㅎㅎ

일단 점화 코일을 빼줍니다
4코일 일체형이라 한번만 빼도 되서 다행이네요

커버 분리할때는 볼트 조이는 순서 상관 없이 풀었습니다
뭐 대충....

대충 오일 묻은 곳 닦아주고(오일 남아있으면 누유 난다 그래서...)
사진 열심히 찍었습니다
8만 탔는데 이정도면 양호한거 아닌가요 ㅎㅎ

캠 체인 위 아래쪽에 실란트 포인트 2곳이 있습니다
적당히 발랐습니다

커버 다시 붙여주고 끝입니다
엄청 간단하네요

허접한 교체기 봐주셔서 감사합니다

전라l달군스 작성일

검은색 커버를.바꾸신.거져?? 그런데 그건 왜 바뚜신거에요??

서인경l눈누난나나나의 댓글 작성일

삑삑 소리가 나서 교체했습니다 pcv 밸브가 커버 일체형이라네요

서인경I그르겡 작성일

저긴 첨보네요.  관리를 잘하시나봐요~~ 
수고하셨습니다~~ 

서인경l눈누난나나나의 댓글 작성일

엔진 오일을 자주 갈아줘서 생각보다 깨끗한거 같습니다 ㅎㅎ

서인경l꼼꼼하게 작성일

관리 잘됐네요!