정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

말로만듣던걸 계속겪네요ㅋㅋ참

부경l레이븐 2019-06-23 16:20 조회 1355

지 못빠져나갔다고 그걸 급브레이크잡고 빠지는 소나타인성 처음에는 그랜저가 ㄱㅅㄲ인줄알았네요ㅠ

다행히 사고안났네요 

부경l블랙쬬 작성일

아오 보기만해도열받네요

부경l레이븐의 댓글 작성일

어안이벙벙하더라고요 진짜ㅋㅋㅋ

서경l늘그렇지 작성일

ㅆㄹㄱ네

번호판이라도 보이면  상품권이라도보내줄텐데 말이죠 후..

광전l파이널 작성일

저런건 운전을못하게해야되는데 무슨생각으로 운전하는지..;

부경l말리부2쩜0터보 작성일

그랜저 운전자가 신고하기를 ... 바래봅니다

서경l스팟 작성일

못빠져 나가다니 누가 막았나요? 무슨 소린지... 
근데 1차선에 모여서 운전을하네요 그랜져 , 블박,  스포티지까지. 
천천히 다니시길. 진출입로에선 갑자기 자기 생각만하고 나가려고 급감속하는 차가 많아서 시내에서도 긴장해야될 상황. 

서경I레벨999의 댓글 작성일

우측 빠져나가는 소나타보세요

모여서 다니기보다는 추월을하고 싶은데 추월이안되니까 뒤따라가는거죠 그리고 고속도로에서 105놓고가는데 천천히다니라하시면 80~90으로 가라고하시는건가요? 진지하게 궁금해서 묻습니다..

서경l스팟의 댓글 작성일

물론 1차선 막고가다 급브레이크 후 나가버린 차가 제일 문제. 그다음 그랜져가  문제인데. 추월 상황만 1차선 진입해야지 안전거리 미확보로 나란히 세차량이 바짝 붙어 주행하는 상황이 보이니 하는 얘기죠. 

뒤에 바짝 따라가던 차량중 한차만 브레이크 성능이 떨어지거나 반응이 느렸다면 2차선 모닝까지 전부 사고날뻔한 것이 보이니. 님이 브레이크 잡으니 스포티지가 바로 꺽었는데 그런 운전시 복합 추돌일어나는 경우도 많고. 모닝과 스포티지가 추돌 했다면 4중추돌 가능 상황이라. 

모여있으면 대형사고 터지기 십상이란 얘기지 절대적인 속도 얘기가 아니죠. 1차선 점령에 브레이크까지 답답하겠지만 님 뒤에까지 바짝붙는 차량이 나타나서 2차선 포함 네차량다 사고날뻔한 상황이니... 

진출입로에선 저런 상황이 많아서 진출입로에선 추월시도나 안전거리 미확보는 자제하란 얘기죠.고속도로 블박 사고영상  보면 진출입로 부근 급차선 변경이나 급브레이크 영상이 상당히 많죠. 위에도 언급했지만 님차와 스포티지의 브레이크 성능이나 핸들링 반응이 느렸다면 큰일날뻔. 

본인도 그랜져 앞차는 나중에 봤네요.   
다시한번 얘기하지만 절대적인 속도 얘기가 아니죠. 
그랜져에 블박없고 그앞차는 나가고 네차량이 사고났다면 한놈 도망가고 피해자만 생기는 상황이 발생했을지도.

서경l무지개떡 작성일

위험할뻔 했네요!! 다음에는 안전거리 지키면서 운전하시면 좀 더 안전할 것 같습니다!

막 차선변경하고 3초뒤 일어난거라.. 아쉽긴허네요

서경l맥너겟 작성일

저따위로 사고나면 급브레이크 밟은사람 중과실먹이는 제도가 생겼음좋겠습니다..ㅋ 
쌍욕나오네요..

인정합니다.. 진출로놓친다고 그걸..후

서경l알파마 작성일

휴! 뒤에 차량 운전 짱이네요!

안될거 생각하시고 빠지는거보니 반사신경지리시는거같네요ㅎㅎ

인부l방댕 작성일

후아... 보는 저도 딥빡 오네요 ;ㅁ;) 
크게 별일 없으셔서 다행입니다.

화나기보단 오지게 당황햇네요ㅋㅋㅋ

인부l방댕의 댓글 작성일

액땜하신거니, 좋은 일 많으실 겁니다 : ) 
힘찬 하루 되십시오!

서경l말쿵이 작성일

순발력 최고 ㅡ.ㅡ..

풀브레이킹을 어쩔수없이 몇번하게되면서 느끼는건데 절대 못스는건데 차가잡아준 느낌이네요...긴급제동덕 봅거같습니다

대충l바위 작성일

무사고 기원합니다.^^

고맙습니다..