정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

통풍시트 작업했습니다.

서경T취급주의 2018-07-25 00:04 조회 2137

제가 열이 좀 많은 편이어서 통풍을 하기로 마음먹고 

시공을 할 것이냐 아니면 커버로 할 것이냐 고민하다 

두 번 돈 쓰지 말고 한 번에 제대로 하자 결정하고 오늘 시공했습니다.

첫차가 직물 시트여서 햇볕 아래 세워놔도 그럭저럭 탈만 했는데 

가죽시트로 넘어오니 헬 이네요 

타기 전에 원격으로 시동 걸어놓으면공기는 시원한데 시트는 여전히 뜨겁고 

덕분에 장거리 주행에서 더 쉽게 졸음도 오는 것 같고 

몇 군데 업체에 견적 문의 후 업체 중에 가장 고액?? 을 제시한 업체에서 작업했습니다.

이유는 직장에서 가까워서 일하다 잠시 나갈 수 있는 장점이 있었고

XTM의 모 자동차 프로그램에 시트를 많이 협찬한 업체고 

블로그를 보니 통풍시트 작업 후 비닐봉지를 대고 팬 바람으로 부풀어 오르게 하는 영상이 있었는데 신뢰가 갔습니다.

사실 트랙스 바로 전에 탔던 차가 QM3였는데 아시다시피 그 차를 사면 시트 자동으로 개조를 해야 합니다.

하는 김에 통풍도 했는데 별로 마감이 만족스럽지 않았었습니다. 

그래서 가장 고액을 제시한 업체로 결정했습니다.

바람도 강하고 마감도 아주 만족스럽습니다.

며칠 쓰다 보면 마음에 안 드는 부분이 생길 수도 있겠지만 

1일차인 오늘은 아주 좋습니다.

이제 오디오만 하면 되는데 

오디오는 알아보면 알아볼수록 끝이 없네요 ㅎㅎ

날도 더운데 읽어봐 주셔서 감사합니다.

시원하고 즐거운 하루 보내세요.. 꾸벅

서경T코딩쟁이의 댓글 작성일

좋은거 잘하셨네요! 저는 저렴한걸했는데 바람세기가 약해서 후회되네요...

서경T내차봤냐 작성일

혹시 일산에 있는 업체인가요?

서경T취급주의의 댓글 작성일

서경T꾹의 댓글 작성일

소음은 어떤가요? 비용과 업체공유 부탁드립니다

공유해도 되나 모르겠네요. 쪽지 드렸습니다.

서경T트갱스의 댓글 작성일

저도  정보견적 부탁드립니다

서경T부룻스의 댓글 작성일

쪽지 부탁드려유

서경T평택쇼난의 댓글 작성일

저도 견적이랑 업체 공유 부탁드려요!

서경T오도풀 작성일

저도 쪽지 한 번 부탁드려도 될까요 ^ ^ ?

강원T트랙터 작성일

버튼도 올려주실수 있나요 ㅎ

전라T동우 작성일

타공된 시트만 봐도 시원한감이 느껴지네요.ㅎㅎㅎ

경상T가야산인 작성일

와..부럽네요. ㅎ 오디오의 세계는...미궁인데;;;ㅎㅎ 중독 조심하세요.

서경T야노 작성일

소음은 어떠신지요~? 저도 업체 비용 공유 부탁드립니다:)

서경T우주인느 작성일

저도 가격 한번만 알아보고 싶네요 ㅠ

서경T 멋진나 작성일

가격과 장소 부탁드립니다~~

서경T봉락제왕 작성일

헉 저도 지금 계속 고민중인데 업체 비용 소음 쪽지 부탁드립니다!!

서경T찬oI 작성일

가격과 좌표부탁드려요

서경T땡중 작성일

저도 요즘 엄청 고민중이라ㅠㅠㅠ 쪽지 부탁드려도 될까요??

서경T카이져 작성일

고민하고 있는지라 많이 탐이 나네요 
가격과 업체 공유 좀 부탁드려요

서경T봉락제왕 작성일

아 그리고 운전석 통풍시트 시공하면 요추받침대 사용하는데는 지장없나요 ?? 

되기는 하는데 심하게 안조작하는게  좋을것 같은 느낌이었어요 ..

서경T풀먹는곰탱이의 댓글 작성일

통풍시트를 하면 사용하는데 지장이 있나요?????

서경T대박이 작성일

좋은 선택하셨네요 ~저두 시공 예정인데 
업체정보 쪽지 부탁드려두 될까요 ><

서경T배댕이 작성일

저도 업체 공유부탁해요

서경T뿌뿌요 작성일

공유부탁드립니다.

충청T방방방 작성일

공유 부탁드립니다 저두 ㅠㅠㅠㅠ 시공업체랑 가격, 소음 정도 알려주세요 ㅠㅠㅠ

서경T빠바밤 작성일

좋은것 같아요 부러워서 저도 하고싶은데 업체와 견적좀 쪽지로 보내주실수 있을까요?

제주T유희열 작성일

버튼 시공은 어떻게 되나요? 이쁘게 됬으면 좋겠는데...

서경T취급주의 작성일

쪽지 드렸습니다.

서경T인천블랙트랙 작성일

보기만해도 시원하네요^^ 
업체정보 공유부탁드려도될까요? 
꾸벅

서경T새신랑 작성일

저도 업체공유 받아볼수있을까요..? 

서경T프콘핫빗 작성일

마감이 깔끔해보입니다. 
저도 소음 부분이 어느 정도인지 궁금하네요. 
업체공유도 부탁드립니다.^^

경상T논논 작성일

잘하신것같아요~~좋은정보감사!!

서경T엉뚱씨 작성일

두번째 차는 통풍시트 하고싶었는데..ㅡㅡ 
저도 정보 공유 부탁드립니다.

제주T유희열 작성일

버튼 개깔끔하게 됬네요 !! 부럽 ㅠㅠ // 제주도도 저렇게 잘하는데 있을까요?

서경T박대윤 작성일

저도 공유 부탁드리겠습니다

서경T파주한우가출 작성일

저도 실례가 안된다면 공유 부탁드려요!!

서경T담비 작성일

저도 견적정보좀 부탁드려요~

서경T군포빛솔 작성일

저도 가격하고 위치 정보좀 부탁드릴께요~

서경T취급주의 작성일

쪽지 보내드렸습니다

서경T군포빛솔의 댓글 작성일

죄송한데 쪽지 다시한번만 부탁드려도될까요~ 
모르고 쪽지삭제해버렸네요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

서경T코빵소 작성일

바용 하고 업체 좀 알수 있을까요!?.

서경T푸른별 작성일

저도 꼭 통풍시트 하려고 하는데  시공업체랑 가격, 소음 정도 알려 주시면 감사하겠습니다.

서경T후마 작성일

저도 시공업체랑 가격 부탁드립니다.

서경T 문영 작성일

저도 시고업처랑 견적  부탁드립니다

충청T윤이새 작성일

저도 가격하고 위치정보좀 부탁드릴께요~~~

충청T짱구 작성일

정보공유점여

강원T대안 작성일

저도 비용이랑 업체정보좀 부탁드릴게요!ㅠ

서경T취급주의 작성일

쪽지 보내드렸습니다.

서경T힝둥이 작성일

저도 가격이랑 가능하시다면 업체 정보도 알려주시면 감사하겠습니다~!!

전라T마루치 작성일

여름철 잇템이죠ㅎ.시원하실듯

서경T영우니 작성일

저도 가격이랑 시공업체 알려주시면 감사해요^^

서경T파사나 작성일

저도 쪽지 가격이랑 시공 업체좀 알수 있을까요?

서경T검정트랙쑤 작성일

저도 가격이랑 시공업체 부탁드려용 ㅎㅎ

서경T바르카인 작성일

가격과 업체정보 공유좀 해주실 수 있을까요? 감사합니다.

서경Ttired 작성일

저도 가격이랑 시공업체 정보 부탁드립니다~~

전라T황제의침실 작성일

저도 좌표 가격 부탁 드려봅니다

서경T취급주의 작성일

쪽지 보내드렸습니다.

서경T풀먹는곰탱이 작성일

저도 공유 부탁드려도 될까요?

서경T조선얼짱 작성일

저도 정보 공유 부탁드려요~

서경T천씨 작성일

저도 고민중인데...!! 
가격과 업체 공유 좀 부탁드립니다~!!!

서경T코빵소 작성일

비용이랑 업체좀 ㅠ 부탁드립니다!!

서울T산림청 작성일

저도 정보 공유받고싶습니다 부탁드립니다!

서경T파랙스 작성일

열선있는데ㅡ통풍도 별도로 되는건가요?

서경T홍짱이 작성일

정보 좀 부탁드리겟습니다!

서경T하리보 작성일

저도 정보 부탁드려욥!!