정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

타이어 추천

서인경l홍길동 2018-07-24 16:57 조회 508

2012년 6월 출고 차량이고 현재 44,000정도 탔는데요..

타이어 교체해야 하나 정비소에 물어보니 더 타도 될거 같다는데

인터넷에서 백원짜리 이순신 모자로 체크해 보는거 해보니까 모자가 반뿐이 안가려 지는데

좀더 타도 될까요?

요새 더워서 타이어가 녹는다는데 무서워서...ㅠ

카페에서 타이어추천 글을 보다 보니 가성비가 좋다는 금호타이어 솔루스 TA31, 엑스타 LX KU27 추천 많이들 하시는데

싼만큼 많이 시끄러울까요?

전 좀 조용한게 좋은데 더 추천해 주실 만한게 없을지 조언 부탁드립니다~~

경상l강삽삽 작성일

조용한거는 마제스티가 좋죠

경상l레드해치 작성일

백원짜리로 보는 방법은 확실한 방법은 아니에요 
타이어 마다 트레드가 다르니까요 

타이어 보시면 마모 한계선이 중간 중간 나와있어요 그거보면서 교체시기를 보시는게 맞구요 

편마모 있을시 홈 마다 마모한계선 차이가 있구요 
저 소음 타이어는 프리미엄 급으로 가시면 되고 가격 좀더 쓰실거면 TA31이 괜찬구요

충청l짱아 작성일

타이어나온지5년지나믄 고무상태도 안좋아진다들엇든요 
전86000타고 출고2-3년차인데 이번에교체햇어요 저도정비소에선 갈때마다 더타라곤 
근디 타이어는 정비소보단 타이어전문업체가 더잘보는거같아요 
정비소는 같은것도 더비싸게부르고 얼라 기계도읍는곳많더라구요 
전벤투스 컨셉2로갈앗어요 휠얼라 장착포함 총 삼십몇만원에 네짝이요

서인경l홍길동 작성일

조언해 주신 타이어들도 한번 알아봐야겠네요.. 답변 감사드립니다~

강원l건방이 작성일

굿이어 추천드립니다.

서인경ㅣ이재현 작성일

에코 시리즈는 왜 인기가 없을까요

경상I베오덕 작성일

혹시 
금호하셨나요?

서인경l홍길동 작성일

한국타이어 벤투스 s2로 교체했어요

서인경l순정 작성일

조용 안락 스타일에서는 금호 마제스티와 ta31 에서 선택하시는게 좋을듯 합니다