정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

차가 터질거같아요 ㅋㅋㅋㅋ

서경l대요비 2018-07-24 15:27 조회 1549

알피엠이 1천부근에서 안내려오네요 ㅋㅋ

에어컨땜에 애쓰내요 차가 ㄷㄷㄷㄷ

광전ㅣ아화 작성일

요즘들어 정차시 dpf가 왜이리 자주 작동하나 걱정했는데, 에어컨때문이었네요ㅋ 
좋은정보 얻어갑니당^^

서경l대요비의 댓글 작성일

아 dpf랑은 무관하다고 들었어요~

서경l하린이아빠 작성일

지극히 정상이죠 ㅎㅎ

그러게요...스파크탈땐 이런일 없었는데..ㅋㅋ

부경l케어해주잖아 작성일

제가 알기론 외부온도 36도부터 알피엠 천으로 ㅋㅋ 올라가는걸로 압니다ㅋ

아 나름 전문적이네요 차가 ㅋㅋ

대충l뱅솔 작성일

정상입니더

넵넵

대경I2kyun 작성일

저도 올라갔다가 내려올 생각을 안하는데 이상 있는걸까요 ㅠㅠ 걱정 에어컨끄면 또 쭈욱 내려오고 더운데 안킬수도 없고 ㅜㅜ 에어컨 키면  찌르르륵 소리도 나고

정상이라니 뭐..ㅎㅎ

대경l모두수 작성일

알피엠도 올라가고, 전기도 많이 먹습니다.

제네레이터 훅 가겟네욛ㄷㄷㄷ

대충I꿈유메dream 작성일

맨날로 오토로 놓고 다녀서.

전 오토가 이상하더라구여 ㅋㅋ

광전l바닐라아이스 작성일

실외온도가33도넘어가면 에어콘용량풀가동으로 알피엠1000유지하더군요 에어컨 스위치끄면 정상유지합니다  걱정할사항은아닌데 
요즘차량화재가많아서 ..말리부괜찮겠죠 ㅎ

괜찮을거에요 ㅎ

서경I알콜리즘 작성일

외기온도 37이상일때 저런현상이 ㅎ

오늘은 40도 입니더 ㅎㅎ

대경부지역장l진향 작성일

한기가 하얗게 나오는걸 얻으실껍니다 ㅋ

아직까진 안나옵니다 ㅋ

데시건 작성일

말디, 외부온도  37도에 육박하는 요즘 에어컨 23~25에 맞춰놓면 시종일관 RPM 저렇더군요.

저는 최저 lo로 해놓으니 더한거같아요~

인경I유찬 작성일

가끔 그럴때가 있더라구요... 

요즘은 계속그러네요 ㅋㅋ

대경l별세상 작성일

외부 온도가 높을경우 에어컨 틀면 알피엠 올라가더군요.. 
외부 온도가  낮은 저녁 시간때 알피엠은 정상 이더군요...

알피엠 올려서 에어컨 풀로 작동하나봐요~

서경l말봉 작성일

에어컨 오토모드.인데..7-8단에..앞에 팬이 3단정도돌면 그렇더라구요.. ac끄면 낮아지는... DAG 장점이 그런거 모니터링 할수 있네요.

네 그래서 저도 다그 설치햇지요 ㅎㅎ 저는 에어컨 4단정도 수동으로 놧는데 팬 7단이더라구여 ㄷㄷㄷ

부경l먹깨비 작성일

에어컨바람세기에 따라 RPM올라가는게 달라지는 걸로 알아요. 
바람세기가 쌔면(몇단인지 까지는 모르겠음) RPM올라가고, 저단영역에서는 안올라갔던걸로 얼핏 기억이 나네요.

아 엔진과함께 숨쉬네요 ㅋㅋㅋ

부경l길게가기 작성일

에어컨  튼다고  RPM이  천까지 올라 가진 않을텐데요,,

전에도 몃번 그러더라구여 에어컨끄면 다시 내려가요~ㅎ

부경l길게가기의 댓글 작성일

뭔가 이상한듯 보이네요  ᆞᆞ

점검했을땐 이상없다햇는데 또 가봐야 할까봐요~자주이러니 ㅎ

대충I천안I라떼의 댓글 작성일

저도 디젤인데 에어컨틀면 알피엠 올라갑니다!! 지극히 정상입니다

아하 그렇나요!!

부경l길게가기의 댓글 작성일

가솔이랑 틀리네요