정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

에어컨 질문이요 형님들!!!!!

광전l다윤 2018-07-23 22:28 조회 889

아침 저녁으로는 에어컨이 시원한데
한낮에는 하나도 안시원하고 1시간이되도 차안이 넘 더운데 저만그런가요?? 방금 30분 가동하고 냉매라인 보니 물은 맺혀있는데 뭐가 문제일까요ㅠ 날씨가 문제일까요..

서경I서핑소년 작성일

좋은 후기 글 입니다. 14년 10월생 차량은 2s000이군요

광전l다윤 작성일

아 거기 사장님이 말씀하기를 혹시몰라 3t100 이랑 2s000 시켰는데 둘다 똑같다고 그러시네여 저는 2s000 으로 바꿧어요~

광전l다윤 작성일

오늘 고쳤습니다!!!^^ 사업소 가니 압력이 낮게나오고 다른건 이상없다고 콤프레샤 말하길래 알겠다 하고 가게 옆 스피드xxx 가서 말하니 부품값포함 10만원에 수리했어요 ㅎㅎ 이젠.추워서 에어컨 끄게 생겼네요 ㅎㅎ

서경l자몽 작성일

저도 에어컨 문제로 입고후 점검 받았습니다. 
증상은 정차시 덜 시원하고 달릴때 조금 시원한 정도입니다. 
온도계로 센터페시아 중앙 토출구 온도 재어보니 그나마 시원할때가 15도 바람이 나오더군요. 
내기순환으로 하고 온도 LOW 풍량 MAX 바람방향 발쪽으로 두고 조금 주행하다 보면 바람 온도가 25도 까지도 올라가더군요. 
사업소 입고하여 점검 결과 냉매 부족, 콤푸 불량, 에바온도센서 불량으로 판정받아 부품 주문해 놓고 기다리는 중입니다.

서경l알데바란 작성일

한낮에는 요즘 진짜 더워서 바로 막 시원해지진 않던데요.. 뜨거운 열기 빼낸다고 
에어컨이 고장났다라고 판단하는 기준은 어떻게 삼으면 될까요 ?

광전l다윤의 댓글 작성일

전 한시간을 틀어도 시원한바람이 나왔다 안나왔다 해요..ㅎㅎ 사업소를 가볼ㅇㅖ정입니다

서경l알데바란의 댓글 작성일

아항 감사합니다

충남l소닉 작성일

안녕하세요. 
디젤 차주입니다. 
저도 똑같은 증상으로 사업소 방문하였는데 
컴프레샤 교체 65만원 말하길래 카페글 검색 후 
압력벨브 자가 구입 후 집근처 공업사 가서 수리했어요. 
부품비 3만5천원 에어콘 가스 및 진공 7만원으로 해결했어요. 
지금은 시원한 바람 나와요.

안녕하세요! 전 15년식 14년10월식인데 현대부품사용하셨을까요??!

충남l소닉의 댓글 작성일

저도 14년 7월식 디젤입니다. 
현대부품사용했구요 
부품은 검색해보면 나와요. 
투싼ix 꺼 입니다. 
일단 제증상은 쓰신거외에 주행중에는 시원한 바람이 나오다가 신호에 걸리거나 멈추면 미지근한 바람나오는 증상이였습니다

저도 그래요ㅠㅠ 달리면 시원한데 멈추면 미지근한..ㅠㅠ

충남l소닉의 댓글 작성일

에어컨 점검받아보시고 빠른 시간에 교체하세요. 
저 부품도 구하는데 시간이 걸리는거 같더라구요

네ㅠ 답변감사해요ㅠㅠ

인부l은둥이사랑 작성일

한달전에 에어컨이 시원찮어 협력업체 센터에 갔더니 장비로 압력체크 해보시더니 정상... 냉매라인 만져보더니 정상...송풍구에 온도계 꼽아보고 7도대 나온다고 정상이라고 고우 홈 그래서 쫌 우기니 그러면 에어컨 냉매 뺐다가 다시 넣어 보자 하시고 동시에 콤푸오일도 보충?된다고 하시고... 그후로 시원해졌습니다 아니면 저도 밸브교체 할려고 했는데 ...참고하세요 참 보증기간이라 그런건지 무상이었습니다 
참 제차는 정차때는 선풍기 주행때는 쫌 시원 그게 아니라 정차때나 주행때나 일정하고 쫌 덜 시원했습니다 또 참고로 정차때 에어컨 5분정도 켜놓고 송풍구에 꼽으면 5도는 나와줘야 합니다 4도대 나오는 차도 있지만 5도 넘어가면 문제있는겁니다

하 머리아프네요ㅠ

서경I서핑소년의 댓글 작성일

냉매를 뺐다가 다시 넣은거는 새로운 방법이네요~ 
자가 수리점에서 시도해보고 싶어지네요!

부경I쇼에이 작성일

저랑 증상이 비슷하시네요 이번주 토요일에 사업소 가려고 합니다 다녀와서 후기 남겨두겠습니다

오 감사합니다 ㅎㅎ 전 다음주 월요일에나 가야할듯 해요ㅠ 먼저가게되면 저도 후기올릴게요!^^

서경I알콜리즘 작성일

일단 점검부터 받아보세요 ^^

광전l바닐라아이스 작성일

에어컨컴프레셔문제임백퍼

하ㅠㅠ 컴프레셔는 교환비용얼마나 나올까요 형님 ㅠ 호환되는 부품있을까요.. 말디 부품대 후덜덜해서 겁나네요ㅠㅠ

광전l바닐라아이스의 댓글 작성일

신품53만원이더라구요 
그래서전 미리중고콤프구입해놨어요ㅎ

헉..... 재생품은 어디서 구할수있을까요 하ㅠㅠ

대충부지역장l곰탱군 작성일

겪어보니 대낮엔 차내부온도도 있다보니  에어컨이 공기를차갑게하는디 시간이좀걸리더라구요, 아버지가 하시던행동이 생각나서 써보는데 초기에어컨틀때 창문열어서 내부열 빨리방출하고 에어컨어느정도 시원해졌을때 창문닫으믄 조금더빨리시원해지긴합니다. 그리구 햇빛으로도 뜨거워지는거도 있기에 시간이 더오래걸리기도하구요ㅎ 아침저녁이 햇빛도 약해지기에 더금방 시원해지는거 같습니다ㅎ

아하 혹시 저는 오토로 해서 에어컨 트는데 내부순환으로 하면 괜찮을까요? 아는분이 요즘 날씨 더워서 외부순환으로 하면 더울수밖에 없다네요..ㅎ

세종l마리부의 댓글 작성일

처음에 창문을 열어둔 상태로 에어컨 외기모드 최대풍량으로 내부의 더운 공기를 빼내고, 그 다음에 창문닫고 내기모드로 한다는 글을 봤던 것 같네요.