정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

8세대)) 2.0 가솔린 미션오일 교체후기입니다!!

부경l꽃태순 2018-07-24 20:55 조회 1264

우선 오늘 오일교환하면서 화가 많이 치밀어오르네요 ㅎㅎㅎ

부산 연제사업소에서 주행거리 4만키로에 12L 순환식으로 22만원정도 금액으로 교환했었습니다.

당시에 차를 운행만 할줄알았지 그런 케미컬류엔 지식이 없어 순환식 기계로 오일을 교환했지만 오일색상이 제대로 돌아왔는지는 교환해주신분이 오일주입하는곳을 닦으면서 보여준것 외엔 확인법을 몰랐는데 오늘 설명들으면서 알고나니 뒷통수맞은것같기도하네여

현재 누적주행거리 69,xxx 사업소에서 12리터 순환식 교체이후 약 3만키로되었는데 오일색 한번 보시죠...

교체 시작 ... 우선 12리터 돌립니다... 이때만해도 오일상태가 이렇게 좋지않을거란 생각은 못했습니다.

12리터 순환 후... 뭐 이때부터 샵사장님 당황하십니다...

사장님 왈 : 고객님 3만키로 타셨다면서여....??

다시 12리터 순환합니다 ........

여전히 어둡죠?? 총 24리터 순환돌렸고

사장님이 30리터까지 돌려보자고 하십니다 . 저 또한 이왕 돈들여서 작업하는거 깔끔하게 하는게 낫다생각했기에 다시 돌립니다.....

조금 밝아졌는데 그래두 맘에 안드네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 최후의 보루입니다!!! 사장님이 30리터까지만 비용받으시고 이후엔 그냥 해주시겠다네여 ((감사합니다 사장님 ㅜㅜ)) 저는 이 샵에서 엔진오일 관리하였고 제친구들도 이 샵 추천해서 오일관리받습니다 ... 당골이져

그래서 다시 5리터 추가로 총 35리터 순환돌립니다

어떠신가여 4만에 미션오일 사업소에서 22만주고 12리터 교환후 주행 약 3만후 35리터 순환결과입니다.

사업소에서는 레벨링도 해주지않았는데 여기선 레벨링까지 해주시네여 제가 샵을 많이 다녀보지 않았지만 제 기준에 작업은 정말 꼼꼼히 해주십니다. 올드카 관리받으시는분도 많으시구 주로 크루즈 차량들 많이 오시더라구여

업체 홍보는 제제대상이기에 원하시면 가격이나 업체정보는 쪽지로 알려드릴게여 해운대 재송동 소재입니다..

이번에 사용한 미션오일은

발보린이라는 오일이네여 매번 작업때마다 서비스 챙겨주시는데 오늘은 연료첨가제네요 ~ 전 엔진을 새로 올린지 얼마되지않아서 나중에 나눔이나 할까봐요~

부경l주식부자 작성일

업체랑 가격정보좀 부탁드립니다!

부경l꽃태순의 댓글 작성일

쪽지드렸습니다~

동그리 부산 작성일

안녕하세요~ 샵 정보좀 부탁드려요^^

쪽지  드렸습니다~

부경l안물 작성일

안녕하세요 정보 좀 얻을 수 있을까요??

쪽지드렸습니다~

부경l쏭입니다 작성일

안녕하세요 샵 위치랑 정보좀 쪽지 부탁 드립니다 저도 오일 갈때가 되서리 사업소  못믿겠네요

쪽지드렸습니다~

부경l이스크라 작성일

말리부 젠 미션은 드레인식이 더 안전하고 좋습니다. 다음에 하실때에는 저렴하게 오일갈이 하셔도 됩니다.~

대경l대릭 작성일

전 4만에 드레인식교체했고 8만에 드레인식 교체할껍니다..순환식이란게 깨끗하게할려면 12리터로 사실 부족하지요

부경l흑간지말리부의 댓글 작성일

저는 2만4천 정도라 한통이면 될것같아요ㅎㅎ 그후 2만정도나해서 드레인식으로 갈까생각중이네요ㅎㅎ

부경l흑간지말리부 작성일

교환후 후기는 어떤가요? 저도 발보린 1통사서 순환식 가려고요ㅎㅎ 후기가 없으셔서 여쭤봅니다ㅎ

확실히  미션반응은  부드러워졌지만 제  운전성향때문인지  변속충격이  간혹  나타나는것같아요  조금  더  주행해봐야할것같습니다

부경l흑간지말리부의 댓글 작성일

넵 저는 순환한번 돌리고 드레인으로 가려구요~~ 여유만 있다면 저는 쿨러까지 하고 싶네요ㅎㅎ

저도  7만이라 ㅎㅎㅎ  다음엔  보증끝나고  쿨러장착하려구여 ㅎㅎ

인부부지역장l알리부 작성일

와...35리터만에 돌아오는차는 첨봅나다ㅠㅠ

사장님도  샵차리시고  30리터가  최고였다는데  제가  갱신해드렸네여

서경l말쑤니 작성일

35리터까지 돌리셨군요 
전 엑스티어인가  20리터돌려봤었는데 그러고서는 드레인한번해봤어요ㅎ

말이됩니까  저게 ㅜㅜ  사업소에서  12리터  돌렸을때  색상원래대로  돌아왔데놓고는  약  3만탓는데  35리터나  돌리다뇨 ㅜㅜ  근데  지금생각해보니  당시  사업소에서  저  기계를  썻는데  오일색이  까맷어여 ..

서경l말쑤니의 댓글 작성일

아진짜요;;;왜그럴까요...

순정오일  수명이  짧다는  글이  많은데  8세대같은경우는  아직  미션오일  교환  안하신분들은  얼른  한번  하셔야할것같아요 ..ㅎ

서경l말쑤니의 댓글 작성일

지금 10만하구 3천넘었는데 4.6때 한번하구 10만전에 한번했어요ㅎ주행이 많아서 4~5만에 한번씩 하려구요ㅎ

부경l광마 작성일

와... 22만 금액 상당하네요 ~_~

사업소기준이었구야  ...  오늘은  평소  엔진오일  관리하는샵가서  총  30리터  30장  줫어여....

부경l광마의 댓글 작성일

와.. 30 ㅎㅎ 장난 아닙니다. ㅎㅎ 출혈이 좀 크셨네요 ㅎㅎ

부경l흐르 작성일

제가갓던곳일거같은느낌ㅋㅋ..

ㅋㅋㅋㅋ  오썹입니까?? 예전에  엔진오일  교환  사진올린적있는데  홍보성  글이라는  지적이  있어서  모자이크로  지우긴했는데 ㅎㅎ

부경l흐르의 댓글 작성일

맞아요ㅋㅋ..전 그렇게까진안해주셧는데 되게친절하셧어요ㅋㅋ