정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

여러분은 전면 블박을 어디에 붙이시나요?

서경l홍이 2018-07-24 20:07 조회 447

블박을 플라스틱 부분에 붙여놔더니 

요세 날씨가 많이 더워지니 블박이 툭툭 떨어지네요 ㅜ ㅠ

안떨어지게 하는 방법이 없을까요 ??

지하 주차장은 없습니다

햇빛 가리게 로 안떨어질까요 ??

서경ㅣzippoxi 작성일

저는 아예 볼트와 너트로 고정 했습니다. 블박 장착점 중 그렇게 하는 곳이 있더라구요. 그리고 GM 서비스센터에서 중앙 플라스틱 부분을 별도로 구매해서 보관 중입니다. 여차하면 교체 하려구요

서경l홍이의 댓글 작성일

그게 확실하긴 하죠 ㅋㅋ

서경l뽀끄니 작성일

다이소가시면 블박 붙이는 필름 팝니다. 썬팅지위에 필름붙이고 블박 붙이면 나중에 기기교체할때 쉽게 뗘져서 편해요. 참고하세용ㅎ

아 감사합니다 일반적일때는 잘 안떨어지나요 ??

서경l뽀끄니의 댓글 작성일

한달정도 되었는데 아직 멀쩡하내요^^

결국은 유리군요 ㅜ ㅜ 

네 유리가 제일 짱짱하게 않떨어져요. 프라스틱에 붙이면 주기적으로 양면테잎 교체하던지 본드같은걸로 붙이던지 해야해요

여름에 날뜨거워지면 툭툭 떨어져서 ㅜ ㅜ 고민이네요 ㅜ ㅜ 유리로 옴길까도 생각도 드네요 ㅜ ㅜ

필름붙이고 유리고고~^^

네 다이소 가봐야 겟네요 ㅎ

서경l연준 작성일

룸미러 중앙은 별로인가요?  ㅜ 요즘 차들 다 옆으로 햇네요

저같은경우 플라스틱 부분에 했는데 여름만 되면 자꾸 떨어지네요 ㅜ ㅜ 
중앙은 굴곡이 있어서 붙일 생각을 못햇어요 정중앙에 붙이면 전 시야가 신경쓰여서 운전을 못하겟드라구요 ㅜ ㅜ

서경l완두콩oo 작성일

저도 첨에 계속 떨어져서 테잎 바꿔가며 삽질 좀 하다가 프라이머 바르고 난 다음에 붙인 후엔 안 떨어 지네요. 검색해보세요 3미터꺼 접착 프라이머

저도 오늘 까지 삽질 하다 ㅋㅋ 
윗분이 글루건 이야기 하셔서 
건이 없어서 ㅋㅋ 글루만 라이터로 녹여서 붙여봤는데 ㅋㅋ 
내일 한번 보고 프라이머 해봐야 겠네요 ㅎ 
감사합니다

대충l대전l소닉붐 작성일

저도  플라스틱에 붙였습니다 스티커는 떨어 지고요 글루건으로 붙이시면 안떨어져요

아 글루건 감사합니다

오늘 글루 라이터로 녹여서 붙여봐는데 완전 햇빛 쨍쨍하니 떨어지네요 ㅜ ㅜ 
건을 사서 붙여 볼가 고민되네요 ㅜ ㅜ

대충l대전l소닉붐의 댓글 작성일

건으로 붙이면 안떨어져요 저도 그렇게 붙였어요

오늘 건을 사러 가야겟군요 ㅋㅋㅋ 
좋은 정보 감사합니다

서경l두꺼비리부 작성일

여기에 달았는데.. 외부주차중인데 아직 떨어지진 않네요

아하 결국 유리 인건가요 ㅠ ㅠ