정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

님들이보기에 이차선은 어떤걸로 보이시나요?

인부l호야 2018-07-23 21:39 조회 899

2.0차주입니다 어제주말 와이프,140일된딸,장모님모시고 장인장모님 생신겸식사를위해 이동중이였습니다
시흥톨케이트에서 하이패스 나오자마자 사고가났는데요
상대방이 화장실이급해 급차로변경을했습니다
상대측에선8:2로 이야기를하는데 제가보기엔 급차로변경에 차선이 저게 실선이라면 제책임이없는듯보이는데요

그 라바콘같은(?)끝나자마자 바로 옆으로 밀고들어왔습니다
혹시나하는마음에 미리 클락션도 울렸고 급브레이크를 밟자니 뒤에 애기가 있어서 옆으로 피했으나 추돌은 피하질못했는데요
회원분들은 어떻게 생각하시나요? 정신이없어 원본은 아직빼질못했구요 사고장면만 핸드폰으로 찍어서 좀 보기힘드네요ㅠㅠ

서경l연우빠 작성일

이야 이거 상대방도 너무하네요 
아무리 그래도 봐가면서 꺽어야지 
이건 100 @입니다 

아기 잘 살펴보시고 강하게 나가셔야할꺼 같습니다 

경찰 접수까지~

인부l호야의 댓글 작성일

화장실이 너무급하셨다네요.......많이황당해서 말문이 막혔어요....... 
경찰접수는 현장에서 해야되는거아닌가요? 
걱정해주셔서 감사해요ㅠㅠ

대경l꿈뿌꿈뿌 작성일

요즘 정말 세상 혼자사는 인간들이 너무 많은것 같습니다. 보험사도 어차피 나눠먹기 식이라 운전자보다는 자기들 이익을 우선시 한다고 알고있습니다. 
애기 별탈 없길 바래요. 
참고로 점선과 실선으로된 복선의 경우 점선쪽에선 실선쪽으로 넘어 올 수 있지만, 반대로 실선쪽에서 점선쪽으로 못 넘어갑니다. 

복선은 실선이랑 점선 가로로 사이가 떨어져 그어져있는거아니에요? 그래서 한줄로 붙어있어서 뭔가해서요ㅠㅠ 
걱정해주셔서 감사합니다ㅜㅜ첫애에 딸바보가되었는데 한없이이쁜데 아플까봐 걱정이에요ㅠㅠ 차리리제가아팟으면아팟지.....

대경l이노바 작성일

1. 좌실선우점선 차선은 좌향변경만 가능하기때문에 우측변경한 상대차량 잘못 
2. 차로변경은 한번에 하나씩만 되기때문에 2차로 변경한 상대차량 잘못

제가 생각해도 한번에3개차선을 넘어오는게 이해가안되요 뭔가이상해서 속도줄이면서 클락션도 울렸는데 가차없이 쭉들어와버리니....ㅠㅠ

대충l검정 작성일

실선이던 점선이던 이건 100% 상대방잘못입니다   
회원님 과실이뭐냐고 설명해달라하시고  대화불가면 소송간다하세요 상대방 개박살납니다 
같은보험사인지는몰라도 회원님보험사도 어처구니없네요

아직 상대측 보험사에선 과실에관해선 저에게 말한적은없구요 제쪽보험사에서 그렇게 말을했는데 보험사도 믿을게 못되나봐요ㅠㅠ

서경l연성 작성일

시흥 톨게이트 바로 근처에 사는사람 입니다ㅜㅜ 
저렇게 밀고오는 차를 어떻게 방어하냐고 강력하게 어필 하셔야할듯 합니다..

네 감사해요ㅜㅜ

인부l말리브 작성일

아.....어떻게 저런식으로 들어오는지 이해가 안가내요 가족분들 안다치셧으면 좋겟내요 
아기가 괜찬아야 할탠대 ㅠㅠ 
제가봐서 강력하게밀고 가셔야할거같내요 
잘 해결 하셧으면 좋겟내요

화장실이 급해서 못봤다네요ㅠㅠ 
크게다친건없는데 말못하는 애기땜에 걱정이에요 병원에서도 검사를 받을수가없다고해서 계속 지켜보고만있어요ㅠㅠ

인부l말리브의 댓글 작성일

저도 9개월댄 아기 키우고잇는데 얼마나 놀래셧겟어요 ㅜㅜ어른들은 치료받겟지만 아기는 그렇지안잖아요  아기는 절때 합의보지마시고 계속 지켜보셔요 

큰병원이랑 다알이봤는데 표시가나지않는이상 애기라 검사조차 받을수가없다네요ㅠㅠ 
우선 어른들은 나중에 합의를해도 애는 쭉지켜보랴구요ㅠㅠ걱정해주셔서 감사합니다ㅜㅜ

인부l말리브의 댓글 작성일

ㅠㅠ저도 얼마전에 와이프랑 아기가 사고나서 
그심정 이해 갑니다 계속 쭉 지켜보시고 
가족분들 모두 아무 탈없으셧으면 좋겟내요 
힘내십쇼!!!

서경lRbpj 작성일

1의 차주 부분은 전방 미준수 인가요???내참 어이가 없네요ㅠㅠㅠㅠ저도 시흥 톨게이트 인천갈때 지나가는데 부천에서 들어갈때 위험하더라구요 ㅠㅠㅠㅠ그래도 큰 사고가 아니여서 다행입니다.....

톨게이트 나올때즈음 상대방차가 느낌이 쎄해서 속도줄이면서 클락션도 울렸는데 가차없이 들어오네요ㅜㅜ

서경l맓리부 작성일

금강원 신문고 신고 고고

큰소리는첬는데 씁쓸하네요ㅜㅜ

광전l펭귄 작성일

100달라고하세요

보험사끼리 이야기하는거같은데 저쪽에선8:2 제쪽에선9:1 말하는거같아요

광전l그대하나의 댓글 작성일

보험사에 헛소리하지말라고하시고 100대0에 대인접수 안해주면 금감원 간다고하세요.

인정못한다고 금감원넣을꺼다 라고 큰소리는첬는데...찝찝하네요ㅜㅜ

서경l말쑤니 작성일

점선,실선 되있는거같아보이는데 
저차가 너무 치고들어오네요 
두개차선 연달아 횡으로 꺾어오는데말이죠...아가랑 가족모두 놀랬겠어요ㅜ

갓난아이라 엄청놀랬어요ㅠㅠ 
걱정해주셔서 감사합니다

서경l말쑤니의 댓글 작성일

일단 장모님과 아내분도 있지만 아이 잘챙겨주시구 잘해결되시길 바랍니다ㅜ

감사합니다ㅠ