정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

아 도대체 뭐가 잘못 된걸까요...? ㅠㅜ

수지ll늑대 2018-07-24 20:22 조회 1037

도와주세요... ㅠㅜ
뒤늦은 오토크루즈 다이 했는데요..
배선도 다 맞게 연결하고..
(전 2008/4월식이라 선이 6가닥밖에 없어 BCM까지 끌어 갔음다)
여지껏 다이하신 모든 회원님들 글을 보고 맞게 연결했는데..
아.. 당연히 클락스프링은 10ch로 교체했구요~
리모트는 무조명 윈스톰용으로 구매해서 설치 했구요..
익스트림스페셜 풀옵차량입니다.
쉐비타운가서 락해제하고 했는데 안되네요.. ㅠㅜ
어제 브레이크 센서 교환까지 하고 스켄 물렸는데 이런게 뜨네요..
고수님들 도와주세요~

풀옵이라 BCM연결이 뭐가 다른건지..

포비 작성일

08년3월식인데 익스트림차량입니다 
오크배선 살아있어서 bcm에서 땡겨오지 않았습니다 클락스프링 10체널로 바꾸고 핸들 스위치 몇가닥 추가 했던기억이 나네요

수지ll늑대의 댓글 작성일

저도 8가닥 살아있어 핸들에서만 작업이 끝나고 작동이 됐다면 이런글을 안올렸겠죠.. ㅠㅜ 뭐가 문제인지 답답하네요 ㅎ저도 08/4월 익스트림스페셜 풀옵차량입니다.. 풀옵이라 BCM단자가 뭐가 다른건지..

포비의 댓글 작성일

브레이크센서 교환하셨다면 센서 간극한번 확인하세요

아네. 그것도 한번 확인해 봐야겠네요. 근데 그럼 저 경고등들은 무얼까요~? 삭제해도 시동을 껏다켜고 다시 찍으면 또 뜨는데요. ㅠㅜ

스카이러브 08스톰 작성일

배선만 제대로 결선이 되었다면, 이상없이 동작이 될텐데요....ㅠㅠ 
여유 있게 하나씩 차근차근 재점검 해 보세요. 

혹, F와 C가 바뀌지는 않았는지...(이것 외에는 마땅히 설명이 되지 않습니다) 
1....F...BCM17 
2....C...BCM3 

스위치도 접점이 아니라 저항값 변화에 따른 변동으로 기억합니다. 

브레이크 스위치 문제라면 평소 운행에도 문제가 있었을거고, 크루즈 동작시 일단 ON이 된 후에 바로 OFF될겁니다.. 

아래 링크 참고하시구요. 
<a href="https://blog.naver.com/sep25341/140208199072" target="_blank">https://blog.naver.com/sep25341/140208199072</a> 

그러게요.. 그래서 쉐비타운에서 락풀고 집에와서 다 뜯어서 다시 처음부터 배선 확인했는데 다 잘 됐고 통전테스트기로 통전까지 다 봤는데 문제가 없었는데 안되네요.. ㅠㅜ 크루즈 스위치랑 클락스프링도 다 GM부속센터에서 산건데 스위치가 불량인건지.. ㅠㅜ 돌겠네요.. ㅠㅜ