정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

충전관련 질문

용인V볼트짱 2018-07-25 14:38 조회 376

무더위에 회원님들 안전운행을 바랍니다.

다들아시겠지만 볼트자체에서 충전설정으로

경부하 중부하 최대부하 시간별로 충전설정을 

하게되어 있는데 오늘 파워큐브 개통을하니 

사진처럼 앱에서 또 충전설정이 있네요.

궁금한게 볼트차량 충전설정 하고 파워큐브 얩 

설정이 다를경우 어떻게 충전되는지 궁금합니다.

사용해보신 회원님들 지도편달을 부탁드립니다.

비단이lbol마산 작성일

사용해 보지않은 1인 

경부하에 체크하고 
오후11시부터  아침 9시 까지가 경부하 시간이니 그렇게 설정해놓으면 예약충전 될거같다는 웬지모를 그런느낌ᆢ

용인V볼트짱 작성일

네 그렇게 하시면 됩니다. 
그러나 위 사진처럼 파워큐브 앱에서도 충전시간 설정하게 되어 있어서 질문드린겁니다. 
예를들어 볼트 차량에서 경부하시간대(오후11시에서 오전9시)로 충전설정해놓구 파워큐브 앱에서 17시에서 오전10시로 설정해 놓으면 충전이 어떻게 되는지 궁금하네요. 
설정을 차에서도 하고 파워큐브 앱에서도 하게끔 되어 있어서....

울산V마루볼트 작성일

볼트는 상시충전ㆍㆍ해놓으시면 되구요 
파워큐브에서 컨트롤 하심됩니다ㆍㆍ  경부하하고ㆍㆍ일반모드만 쓰게됩니다ㅋㅋ 시간 설정모드 하시면  설정시간보다10분 정도 늦게 시작합니다^^

울산V마루볼트의 댓글 작성일

보통2.5kw정도 나오구요아파트 전력이  많이 딸리는 요즘은 1  2kw  와리가리 하네요 밤새충전하면    절반 정도 찰듯요^~^

용인V볼트짱의 댓글 작성일

시간이 오래걸린다는데 1시간에 몇kw나 충전되나요?  파워큐브충전시 3kw/시간 으로되어있는데 게시글들 보니 1kw대라고 많이들하셔서..

울산V마루볼트의 댓글 작성일

암페어 설정도  안하셔도12a로 충전 됩니다^^

용인V볼트짱의 댓글 작성일

네 감사합니다.