정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

좌측 앞휀다 도색후 색상차이....

인부l또띠 2018-07-25 09:47 조회 921

정차 중 오토바이가 옆을 긁고 가서 휀다 도색을 했는데

색상이 너무 차이가 나서 엄청 신경쓰이네요...

이정도면 도장 불량 수준이 아닌가 싶어서 자문좀 구하고자 글 올립니다..ㅠㅠ

쉐보레 공업소가서 하였는대도 이정도면... 하... 억울하고 속상해서 죽겠네요!!

서경l예찬아빠 작성일

제가볼때도..크게 흰색계열색상을 놓고보자면..크게 두가지인데 펄들어간 화이트펄흰색과 
퓨어화이트라는 흰색이잇긴한데..그두개중 착각해서 시공한게아닐까여??;; 굉장히큰 사고인데;

광전l뉴비 작성일

...?사업소에서 해준거 맞나요....? 전 블아인데도 사업소에서 기가막히게 색 맞춰주던데. 다시 해달라 하세요

서경l올드루키 작성일

그리고 범퍼랑 단차도 좀 심한거같은데 날이 더워서 너무 날로한듯?

서경l올드루키 작성일

이정도면 자가로 도색하는게 나을듯.. 아무리 펄 차이라지만 심각한데요

부경ILoveapple 작성일

저같으면 다시 시공해달라 하고 안되면 전체 색상 맞춰달라고 할거 같아요 쉐보레 공업소에서 색 못맞추면 누가 맞추나요?

서경l연준 작성일

보통 화펄은 좀더 찐하게 펄이 들어가던데요 햇빛땜에 나중에 차이발생해서요.. 저건그냥 펄이 없어보이네요 다시 하셔야될듯

서경I즈즈카 작성일

저도 약간의 차이는 있지만 저정도는 아니던데요?? 
다른 부품가져다가 끼워맞춰넣은거 같고;; 이질감이 너무 심하네요; 재시공 요청하시는게 맞을 것 같아요 ㅠ

서경l썬아빠 작성일

헐 ㅠㅠ 색상완전 티나는데요???

광전l점오 작성일

맞추기어렵다해도 너무 다르네요 무조건 재시공입니다.

인부l대박인생 작성일

저도  운전석 뒷문짝 교체하고 어두운데서는 모르겠는데 밝은곳에선 색상차이가 있어서  재 도색 요청했습니다.  어제 전화와서 전에 색보다 더 밝다고 다시 재도색한다고 하네요ㅠㅠ 
쉐보레서비스센터에서 합니다..  색상은 블루아이즈..

서경l비앙꼬 작성일

펄색상 단점입니다 햇빛 받으면 색이 변하는거라 재도색해도 마찬가지입니다

인부ll은빛대장 작성일

펄이 있긴한가요

인부l또띠의 댓글 작성일

있긴하네요.. 

서경l밴클리프 작성일

헐 범퍼와 휀다 경계보니 차이가 확너네요 ㅜㅜ 

사진으로도 이 정도면 .. 꼭 재작업요청하세요

재작업을 하면 색상 맞출수 있을까요.. 
도장전문업체가서 했어야했나 후회되네요..

광전l주니12 작성일

너무 차이나는데요?? 다시 작업해달라고하세요~

공업사에서는 원래 색상차이가 날 수 밖에없다고 1~2년 지나면 비슷해진다고 하는데 말인지 방구인지..

광전l주니12의 댓글 작성일

그래도 이건 너무신한데요~꼭 재도색요청하세요 너무 심해요 ㅠ

서경l별꽃놀이의 댓글 작성일

웃기지말라고하세요 아무리 변해도 이정돈 아닙니다 색미자체가 다른데요 뭘 ㅡㅡ